- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
在公务员考试中,命题人历来是倾向于结合时政热点命题,无论是行测常识题、言语理解题,还是申论,都是结合
时事热点来选择命题考查点,因此最新时政要有所了解。本文,0(整理了12月时政专项测验69题,测一测你能对多少
。
1.习近平给人民教育出版社老同志回信强调,紧紧围绕( )根本任务,用心打造培根铸魂、启智增慧的精品教材
。
A. 教化树人 B. 立德树人 C. 立德育才 D. 养才育才
答案:B
2.文化和旅游部、国家发展改革委等十部门联合印发( ),提出到2022年,建成一批智慧旅游景区、度假区、村
镇和城市,全国旅游接待总人数和旅游消费恢复至新冠肺炎疫情前水平。
A. 《关于深化“互联网+旅游”推动旅游业高质量发展的意见》
B. 《关于深化“互联网+交通”推动旅游业高质量发展的意见》
C. 《关于深化“互联网+旅游”推动旅游业健康规范发展的意见》
D. 《关于深化“互联网+旅游”推动旅游业积极复苏的意见》
答案:A
3. 经国务院同意,农业农村部11月19日发布( ),将长江口禁捕范围由东经122°向东海域扩延至东经
122°15′。扩延后的长江口禁捕管理区范围为东经122°15′、北纬31°41′36″、北纬30°54′形成的框型区域,向
西以水陆交界线为界。管理区同步实行与长江流域相同的禁捕管理制度。
A. 《关于设立长江沿岸禁捕管理区的通告》
B. 《关于设立长江上游禁捕管理区的通告》
C. 《关于设立长江口禁捕管理区的通告》
D. 《关于设立长江口10年禁渔的通告》
答案:C
4.习近平在中央政治局第二十五次集体学习时强调,全面加强( )工作,激发创新活力,推动构建新发展格局。
A. 知识产权立法 B. 知识产权保护 C. 知识产权普及 D. 依法治国宣传
答案:B
5.据教育部消息,2021届高校毕业生总规模将达( )人,同比增加35万人。
A. 809万 B. 909万 C. 890万 D. 879万
答案:B
6.文旅部拟增加( )旅游度假区,包括浙江德清莫干山、云南大理古城等。
A. 15个国家级 B. 5个国家级 C. 15个5A级 D. 15个地市级
答案:A
7.国务院办公厅印发( ),提出做好重点领域服务保障等四个方面具体举措。
A. 《关于推进人工影响天气工作高质量发展的意见》
B. 《关于推进人工影响治污工作高质量发展的意见》
C. 《关于推进气候影响生态文明高质量发展的意见》
D. 《关于推进人工影响大气污染高质量发展的意见》
答案:A
8.国务院扶贫办消息,脱贫攻坚期后要设立( ),实行摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘
监管。
A. 跟踪期 B. 监察期 C. 过渡期 D.关怀期
答案:C
9.教育部发文要求做好2021届高校毕业生就业创业工作,党政机关、事业单位等在招聘中不得将( )作为限制性
条件。
A. 性别 B. 毕业院校 C. 学校级别 D.院校性质
答案:B
10.国家发改委消息,“十三五”( )任务已全面完成,960多万建档立卡贫困群众全部乔迁新居。
A. 易地扶贫搬迁 B. 深度贫困地区脱贫 C. 西部地区扶贫搬迁 D. 决战脱贫攻坚
答案:A
11.住房城乡建设部等部门发布意见,提出推动和支持物业服务企业积极探索( )模式。
A. “物业服务+家庭服务” B. “互联网+养老服务”
C. “物业服务+养老服务” D. “社区服务+养老服务”
答案:C
12.中央网信办、教育部发文加强未成年人网课平台管理,要求严防网课周边出现( )。
A. 网络游戏广告 B. 电商广告 C.色情内容 D. 暴力内容
答案:A
13.2015年至2019年,我国( )水平大幅提升,扶贫类农业保险保额从18.63亿元增加到1.13万亿元,增长了约
606倍。
A. 扶贫保险扶贫保障 B. 扶贫种类扶贫保障
C. 保险扶贫社会保障 D. 扶贫保险脱贫工作
答案:A
14.为加强流浪走失人员救助力度和精准度,民政部建立( )信息库,并集中对长期滞留人员进行落户安置,今
年全国已批准落户安置1.7万多人。
A. 易拐卖走失人员 B. 易流浪走失人员 C. 易流浪走失儿童 D. 流浪失踪人员
答案:B
15.农业农村部消息,2019年,我国乡村休闲旅游业接待游客33亿人次,营业收入超过( )元。
A. 8500亿 B. 7500亿 C. 9500亿 D. 8200亿
答案:A
16.近日,中共中央印发( )。《纲要》提出,推动全社会增强法治观念,积极组织野生动
您可能关注的文档
- “黑白格”专项突破-2021年国家公务员考试行测解题技巧.doc
- “黑白格”专项突破-2021年国家公务员考试行测解题技巧_3603.doc
- “化繁为简”拆解复杂文段-2021年国家公务员考试行测解题技巧.doc
- “化繁为简”拆解复杂文段-2021年国家公务员考试行测解题技巧_8588.doc
- “巧”解逻辑填空-2021年国家公务员考试行测答题技巧.doc
- “巧”解逻辑填空-2021年国家公务员考试行测答题技巧_2818.doc
- “三步”巧解定义判断-2021年国家公务员考试行测答题技巧.doc
- “三步”巧解定义判断-2021年国家公务员考试行测答题技巧_1503.doc
- 《论语》中的115个成语(上)-2021年国家公务员考试行测技巧.doc
- 《论语》中的115个成语(上)-2021年国家公务员考试行测技巧_6017.doc
文档评论(0)