- 1
- 0
- 约5.27千字
- 约 12页
- 2021-03-17 发布于山东
- 举报
2015 年中医执业医师考试押密试题及答案二
A1 题型
1.治疗脑瘤痰瘀阻窍证的代表方是
通窍活血汤
膈下逐瘀汤
血府逐瘀汤
E.天麻钩藤饮合黄连解毒汤
答案: A.
2.治疗脑瘤风毒上扰证的代表方是
通窍活血汤
膈下逐瘀汤
血府逐瘀汤
E.大定风珠
答案:。 C.
3.治疗脑瘤阴虚风动证的代表方是
大定风珠
通窍活血汤
血府逐瘀汤
E.膈下逐瘀汤
答案: A.
4.治疗肺癌痰湿蕴肺证的代表方是
膈下逐瘀汤
沙参麦冬汤合五味消毒饮
二陈汤合栝蒌薤白半夏汤
E.生脉散合百合固金汤
答案: B.
5.治疗肺癌阴虚毒热证的代表方是
膈下逐瘀汤
二陈汤合栝蒌薤自半夏汤
生脉散合百合固金汤
E.血府逐瘀汤
答案: C.
6.治疗肺癌气阴两虚证的代表方是
沙参麦冬汤合五味消毒饮
二陈汤合栝蒌薤白半夏汤
生脉散合百合固金汤
E.膈下逐瘀汤
答案: D.
7.肺癌合并上腔静脉压迫综合征的治疗主方可选
身痛逐瘀汤
通窍活血汤
清金化痰汤
E.桃红四物汤
答案: B.
8.适用于治疗肺癌瘀阻肺络证的代表方是
桃红四物汤
血府逐瘀汤
身痛逐瘀汤
E.膈下逐瘀汤
答案: B.
9.肺癌痰湿蕴肺证,见胸脘胀闷,喘咳较甚者的代表方是
栝蒌薤白半夏汤
血府逐瘀汤
通窍活血汤
E.葶苈大枣泻肺汤
答案: E.
10.治疗大肠癌瘀毒内阻证的代表方是
槐角丸
膈下逐瘀汤
知柏地黄丸
E.大补元煎
答案: B.
1
原创力文档

文档评论(0)