- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2021年监理工程师《质量控制》自测试题(2)
1.下列不属于原国家质量技术监督局2000年正式发布的质量管理国家标准的是( )。【2005年考题】 A.GB/T19000-2000 B.GB/T19001-2000 C.GB/T19002-2000 D.GB/T19004-2000 答案:C
2.根据质量管理体系理论,质量管理体系的目的就是要( )。【2005年考题】 A.提高企业经济效益 B.帮助组织增进顾客满意 C.持续改进产品质量 D.提高组织的声誉和效率 答案:B
3.下列认证合格标志中,只能用于宣传不能用在具体的产品上的是( )。【2005年考题】 A.方圆标志 B.3C标志 C.长城标志 D.质量管理体系认证标志 答案:D
4.接GB/T19000-2000族标准的要求,系统识别和管理组织内使用的过程,特别是这些过程之间的相互作用,其目的是( )。 A.实现质量管理体系的持续改进,并使组织的总体业绩得到显著的提高 B.评价质量管理体系的运行状况 C.加强管理者在质量管理体系中的作用 D.实现对质量管理的全员参与 答案:A
5.GB/T19000-2000族标准质量管理原则之一是( )。 A.全过程管理 B.系统控制 C.全员作用 D.全员参与 B.答案:D
6.在2000版9000族标准的术语中,质量控制是质量管理的一部分,其目的是( )。 A.致力于增强满足质量要求的能力 B.致力于提供质量要求会得到满足的信任 C.致力于满足质量要求 D.致力于制定质量目标并想法实现其质量目标 答案:C
7.在GB/T19000-2000标准的质量管理体系基础中将由组织的顾客或其他人以顾客的名义对质量管理体系所进行的审核称为( )审核。 A.第一方 B.第二方 C.顾客 D.第三方 答案:B
8.GB/T19000-2000族标准的质量管理体系是以过程为基础建立的,其质量管理的循环过程包括( )。【2006年考题】 A.管理职责 B.环境管理 C.产品实现 D.资源管理 E.安全管理 答案:AC
9.下列属于GB/T19000-2000族标准中的质量管理原则的是( )。【2005年考题】 A.过程方法 B.统计技术的应用 C.管理的系统方法 D.质量管理体系方法 E.全员参与 答案: ACE
10.质量管理体系评价包括( )。 A.质量管理体系过程的评价 B.质量管理体系审核 C.质量管理体系评审 D.第二方评定 E.第三方评定 答案:ABC
2021年监理工程师《质量控制》自测试题(4)
1.项目监理机构在施工阶段投资控制的主要任务包括( )。【2005年考题】 A.协商确定工程变更价款 B.协助业主与承包单位签订承包合同 C.对工程项目造价目标进行风险分析 D.审查设计概算 E.为处理费用索赔提供证据 答案:ACE
2.下列属于项目监理机构在施工阶段投资控制工作内容的有( )。 A.就竣工结算的价款总额与建设单位和承包单位进行协商 B.编制施工组织设计 C.协商确定工程变更的价款 D.编制工程量清单 E.进行工程计量 答案:ACE
3.建设工程静态投资部分包括( )。 A.基本预备费 B.涨价预备费 C.建筑安装工程费 D.铺底流动资金 E.工程建设其他费 答案:ACE
4.已知某工程的混凝土直接费为420元/m3,间接费率为12%,利润率为4%,税率为3.41%。以直接费为计算基础,则混凝土的全费用综合单价为( )元/m3。【2006年考题】 A.486.44 B.503.54 C.503.81 D.505.90 答案:D 5.某新建项目,建设期为3年,共向银行贷款1200万元。其中:第1年400万元,第2年500万元,第3年300万元,年利率为5%。则该项目的建设期利息为( )万元。【2006年考题】 A.54.65 B.60.00 C.97.65 D.189.15 答案:C
6.进口设备银行财务费的计算公式为:银行财务费=( )×人民币外汇牌价×银行财务费率。【2006年考题】 A.离岸价 B.到岸价 C.离岸价+国外运费 D.到岸价+外贸手续费 答案:A
7.某进口设备按人民币计算,离岸价830万元,到岸价920万元,银行财务费4.15万元,外贸手续费13.8万元,增值税198.72
文档评论(0)