水工钢筋混凝土结构题库(西安理工大学).doc

水工钢筋混凝土结构题库(西安理工大学).doc

  1. 1、本文档共169页,可阅读全部内容。
  2. 2、本文档内容版权归属内容提供方,所产生的收益全部归内容提供方所有。如果您对本文有版权争议,可选择认领,认领后既往收益都归您。
  3. 3、本文档由用户上传,本站不保证质量和数量令人满意,可能有诸多瑕疵,付费之前,请仔细先通过免费阅读内容等途径辨别内容交易风险。如存在严重挂羊头卖狗肉之情形,可联系本站下载客服投诉处理。
  4. 文档侵权举报电话:400-050-0739(电话支持时间:9:00-19:00)。
PAGE PAGE 1 水工钢筋混凝土结构题库(西安理工大学) 钢 筋 混 凝 土 结 构 试 题 库 李 哲 编 水 利 水 电 学 院 土 木 系 2005 年 6 月 一、单项选择题(在每小题的几个备选答案中选出一个正确答案,并将其号码写在题后的 内。每小题 1 分) 题号:001 章节§2.2 ) 。 (b)轴心抗压强度设计值。 (d)轴心抗压强度平均值。 难度 一般 试题:商品混凝土各力学指标的基本指标是( (a)立方体抗压强度标准值。 (c)轴心抗压强度标准值。 答案: (a) 题号:002 章节§2.3 试题:要求钢筋在商品混凝土中的锚固长度越长( (a)钢筋强度越低。 (c)钢筋越细。 答案: 。 (d) 题号:003 章节§2.2 ) ) 。 (b)商品混凝土强度越高。 (d)钢筋直径越大。 难度 一般 试题:采用非标准试块时,换算分数为( (a)采用边长 200mm 立方块的抗压强度取 0.98。 (b)边长为 100mm 立方块的抗压强度取 1.05。0 (c)边长 100mm 立方块壁拉强度取 0.90。 (d)边长为 100mm 立方块的抗压强度取 0.95,若劈拉强度时取 0.8。 答案: (b) 题号:004 试题:商品混凝土受压破坏( ) (b)取决于砂浆抗压强度。 (d) 是粗骨料和砂浆强度已耗尽造成的。 章节§2.2 难度 一般 (a)取决于骨料抗压强度。 (c) 是裂缝积累并贯通造成的。 答案: 。 (c) 题号:005 章节§2.2 难度 ) 。 一般 试题:商品混凝土双向受力时,何种情况下强度降低( (a)两向受压。 答案: 。 (c) (b)两向受拉。 (c)一向受拉一向受压。 1 题号:006 章节§2.2 ) 。 难度 易 试题:商品混凝土的极限压变 ? u 大致为( (a) (3~3.5)×10-3 答案: 。 (a) 题号:007 (b) (3~3.5)×10-4 (c) (1~1.5)×10-3 章节§2.2 ) 。 难度 一般 试题:商品混凝土强度等级越高,则 ? ? ? 曲线的下降段( (a)越平缓。 答案: 。 (b) 题号:008 章节§2.1 (b)越陡峭。 (c)变化不大。 难度 ) 。 一般 试题:对没有明显屈服点的钢筋,其条件屈服点 ? 0.2 是指( (a)钢筋应变为 0.2%时的应力。 (b)使钢筋残余应变为 0.2%的卸载起点应力。 (c)钢筋残余应变为 0.2%,与 ? ? ? 曲线垂直相交点处的应力。 答案: 。 (b) 题号:009 章节§2.3 ) 试题:变形钢筋与商品混凝土间的粘结能力( (a)比不面钢筋略有提高。 (b)取决于钢筋的直径大小。 (c)主要是钢筋表面凸出的肋的作用。 答案:(c)。 题号:010 章节 §2.8 ) 。 试题:我国现行规范是以何种概率为基础的( (a)全概率。 答案: (c) 题号:011 章节§3.3 (b)半概率。 (c)近似概率。 试题:结构在规定时间内,在规定条件下完成预定功能的概率称为( (a)安全度。 答案: (b) 题号:012 章节§3.5 (b )可靠度。 (c)可靠性。 ) 。 难度 较大 2 试题:结构在规定时间内,在规定条件下完成预定功能的概率称为( (a)结构立即丧失功能。 答案: (b) 题号:013 章节§4.1 (b)可靠度减小。 ) 。 (c)不失效则可靠度不变。 难度 一般 ) 。 试题:在柱中设置箍筋时,原则上希望每根纵筋的转角处,箍筋的转角不大于( (a)90°。 答案: (c) 题号:014 章节§4.1 难度 一般 (b)120°。 (c)135°。 (d)180° 试题:轴心受太短柱,在钢筋屈服前,随着压力的增大,商品混凝土压应力的增长速度( (a)比钢筋快。 答案: (c) 题号:015 章节§4.1 难度 较难 (b)线性增长。 (c)比钢筋慢。 ) 。 ' 试题:两个配筋率不同的轴压柱, ?甲 ? ' ?乙 ,若商品混凝土的徐变值相同,则所引起的应力重分布 程度( ) 。 (b)甲>乙。 (c)甲<乙。 (a)甲=乙。 答案: (b) 题号:016 章节§4.1 ) 。 难度 一般 试题:下列情况套箍作用不明显( (a)长细比较大。 (c)商品混凝土保护层剥落。 答案: (a) 题号:017 (b)间接钢筋换算截面面积大于纵筋全面面积肥的 25%。 章节§2.1 难度 一般 ) 。 试题:软钢从加载开始到被拉断,其应力变化过程发展阶段为( (a)弹性阶段、屈服阶段、强化阶段、破坏阶段。 (b)屈服阶段、强化阶段、弹性阶段、破坏阶段。 (c)弹性阶段、屈服阶段、破坏阶段、强化阶段。 答案: (a) 题号:018 章节§4.1 难度 一般 3 试题

文档评论(0)

松鼠知识分享
松鼠知识分享

相关文档

相关课程推荐