- 3
- 0
- 约3.31万字
- 约 25页
- 2021-05-24 发布于上海
- 举报
电源动力专业试题库( 4 )
一、填空题
1. 检查空调机制冷系统时,把温度设定点定在 实际回风温度上,此时压缩机应工作。
答案:低于
2. 空调机制冷和除湿过程均在 上完成。
答案:蒸发器
3. 机房专用 . 蒸发器供液量的调节是通过 的工作来实现的。
答案:热力膨胀阀
4. 向空调制冷系统中充注制冷剂的方法有两种,即充液法和 。
答案:充气法
5. 常用空调的节流设备有毛细管和 。
答案:膨胀阀
6. 是空调制冷系统的心脏,起着吸气压缩输送制冷剂蒸汽的作用。
答案:压缩机
7. 干湿球温差越大表明空气越 ,反之空气越 。
答案:干燥,潮湿
8. 单级蒸气压缩式制冷系统由 、 、膨胀阀和蒸发器组成。
答案:压缩机、冷凝器
9. 氟利昂是饱和碳氢化合物中 被氟、氯、溴三种卤素之中的一种或多种原子取代后衍生
所得的化合物总称。
答案:氢原子
10. 舒适型空调 的作用是切换制冷剂在系统内的流向,完成制冷制热的转换。
答案:四通阀
11
原创力文档

文档评论(0)