- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2021 年最新党课考试测试题及答案
一、填空题(每题 1 分,共 20 分)
1、中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民
族的先锋队。
2、中国共产党的领导地位是经过长期斗争考验形成的,是历史的必
然,是人民的选择。
3、中国共产党始终代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进
文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。
4、坚持发展依靠人民,体现了马克思主义唯物史观的基本原理。
5、群众观点是历史唯物主义的基本观点,是我们党的基本政治观点,
也是我们做好群众工作的思想基础。
6、党的理想和最终目标是实现共产主义。
7、坚持和健全民主集中制是党的建设的迫切要求,是增强党的战斗
力的需要。
8、党员履行义务是保持党员先进性的表现,是提高党的战斗力的需
要,是保证党的基本理论、基本路线贯彻执行的需要。
9、预备党员的权利,除了没有表决权、选举权和被选举权以外,也
同正式党员一样。
10、党组织讨论决定问题,必须执行少数服从多数的原则。
11、预备党员的预备期为一年,预备党员的义务同正式党员一样。
12、党员的党龄从预备期满转为正式党员之日算起。
13、预备党员预备期满必须由考察人向党支部提出转正申请。
14、中共二大通过的党章标志着中国共产党创立工作的圆满成功。
15、在社会主义现代化建设的整个过程中,必须坚持四项基本原则,
反对资产阶级自由化。
16、 “三个代表”思想是我们党的立党之本;执政之基;力量之源。
17、中国共产党的党旗是旗面缀有金黄色党徽图案的红旗。
18、留党察看最长不超过两年。
19、党的纪律处分有五种:警告、严重警告、撤销党内职务、留党察
看、开除党籍。
20、共产主义觉悟,指的是一种思想意识、思想境界。首先表现为理
论觉悟;其次表现为政治觉悟;第三表现为组织觉悟;第四是道德觉悟。
二、单选题(每题 1 分,共 15 分)
1、贯彻 “三个代表”重要思想,关键在___,核心在___,本质在
___。
A、坚持党的先进性 坚持与时俱进 坚持执政为民
B、坚持与时俱进 坚持执政为民 坚持党的先进性
C、坚持与时俱进 坚持党的先进性 坚持执政为民
D、坚持执政为民 坚持与时俱进 坚持党的先进性
答案:C
2、中国共产党的第一个纲领— 《中国共产党党纲》诞生于
__________。
A. 1920 年 7 月 B. 1921 年 7 月
C. 1921 年 8 月 D. 1922 年 8 月
答案:B
3、中国共产党是马克思列宁主义和中国__________相结合的产物。
A、工人运动 B、农动
C、资产阶级运动 D、知识分子运动
答案:A
4、坚持四项基本原则的核心,是___________。
A、坚持社会主义道路
B、坚持人民民主专政
C、坚持共产党的领导
D、坚持马克思列宁主义、毛泽东思想
答案:C
5、发展党员,必须经过党的支部,坚持___________的原则。
A、择优而录 B、真诚爱党
C、长远发展 D、个别吸收
答案:D
6、第一次国共合作的政治基础是_____。
A、新三民主义
B、马克思列宁主义
C、毛泽东思想
D、邓小平理论
答案:A
7、党的__________,明确提出我国经济体制改革的目标是建立社会
主义市场经济体制。
A. 十三大 B. 十四大
C. 十五大 D. 十六大
答案:B
8、正当新文化运动蓬勃发展,中国青年作为新的社会群体正在集结、
形成之际,______的消息传到中国,把一个新的社会现实摆在中国人面
前。
A、俄国十月革命胜利
B、一战结束
C、订立 《中日陆军共同防敌条约》
D、巴黎和会
答案:A
9.我们党的政治优势是_____。
A、全心全意为人民服务
B、密切联系群众
C、一切实际出发
D、发展为了人民
答案:B
10.把毛泽东思想确立为党的指导思想的会议是_____________。
A、七届二中全会
您可能关注的文档
- 2021年一建《公路》考前必背知识点【精品】.pdf
- 2021年一建《管理》考前必背知识点【精品】.pdf
- 2021年一建《管理》重要考点资料【精品】.pdf
- 2021年一建《机电》考前必背知识点整理【精品】.pdf
- 2021年一建《机电实务》重要考点资料【精品】.pdf
- 2021年一建《建筑》考前必背知识点汇总(推荐).pdf
- 2021年一建《建筑》考前必背知识点汇总【精品】.pdf
- 2021年一建《建筑实务》重要考点资料【精品】.pdf
- 2021年一建《经济》考前必背知识点【精品】.pdf
- 2021年一建《经济》考前必背知识点汇总【精品】.pdf
- 2021年最新建筑《安全员》B证考试题库(2021年整理word版).doc
- 2021年最新建筑《安全员》B证考试题库(推荐).doc
- 2021年最新建筑《安全员》B证考试题库【2021安全考试】.doc
- 2021年最新建筑《安全员》B证考试题库【2021年整理】.doc
- 2021年最新建筑《安全员》B证考试题库【安全员必备】.doc
- 2021年最新建筑《安全员》B证考试题库及答案(2021年整理word版).doc
- 2021年最新建筑《安全员》B证考试题库及答案(推荐).doc
- 2021年最新建筑《安全员》B证考试题库及答案【2021安全考试】.doc
- 2021年最新建筑《安全员》B证考试题库及答案【2021年整理】.doc
- 2021年最新建筑《安全员》B证考试题库及答案【安全员必备】.doc
最近下载
- 江铃-江铃E400-产品使用说明书-E400豪华型-JX70021BEV-江铃E400使用说明书.pdf VIP
- 污水处理厂安全风险分级管控和隐患排查治理双体系方案资料(2022-2023版).pdf VIP
- 心内科典型案例分享.docx VIP
- 海南自贸港“零关税”进境商品清单1.xlsx VIP
- (完整)高中英语3500词汇表.pdf VIP
- 2025年山东省高考地理试卷真题(含答案解析).docx
- 《土地勘测定界规程 TD-T1008-2016》.pdf
- 铁矿石基础的知识培训.ppt VIP
- 五、六年级下册体育教案.doc VIP
- 三菱FX5U PLC编程及应用 课件 项目三 混料灌控制系统的编程与实现.pdf
文档评论(0)