- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
考试资料欢迎下载
考试资料欢迎下载
PAGE / NUMPAGES
考试资料欢迎下载
[第一章测试]
1.【单选题】故宫作为明清两代的皇宫,一共有()年?
答案:491
2.【单选题】清代紫禁城内主要的宗教形式是?
答案:藏传佛教
3.【单选题】故宫博物院成立多久?
答案:90
4.【判断题】承德避暑山庄是中国现存占地最大的古代帝王宫苑吗?
答案:对
5.【单选题】“正大光明”牌匾是由哪位皇帝御笔亲书?
答案:顺治皇帝
[第二章测试]
1.【单选题】我们俗称的景泰蓝学名是:
答案:掐丝珐琅
2.【单选题】横梁和立柱一层层组合成的建筑骨架用术语讲叫什么?
答案:框架结构
3.【多选题】紫禁城现有四所花园分别是?
答案:建福宫花园慈宁宫花园御花园宁寿宫花园(后称乾隆花园)
4.【多选题】斗拱有以下哪几个构件?
答案:斗翘、昂拱木方
5.【判断题】镏金斗拱只能用在庑殿和歇山屋顶下。
答案:对
[第三章测试]
1.【判断题】珍贵文物占在国所有文物94%。
答案:错
2.【多选题】收藏大家张伯驹,捐的是以下哪副作品。
答案:《游春图》《平复帖》
3.【判断题】乾隆皇帝对宗教画进行了编目,叫《石渠宝笈》。
答案:错
4.【判断题】皇家的家谱叫玉牒。
答案:对
5.【判断题】陶瓷、玉器这两种藏品必须存放再恒温恒湿的环境下。
答案:错
[第四章测试]
1.【多选题】下面哪些是国画的分类方式?
答案:技法画科装潢
2.【单选题】平远和平视属于绘画的哪个要素?
答案:构图
3.【单选题】清亡时,紫禁城藏有多少书画?
答案:6万余件
4.【单选题】《苦瓜鼠图卷》表现的内容为:
答案:明宣宗庆贺“三十”得子
5.【单选题】《千里江山图》表现的内容为:
答案:宋徽宗鄱阳湖看庐山
[第五章测试]
1.【单选题】关于殷墟妇好墓的说法,以下正确的是()
答案:殷墟妇好墓没有被盗掘过,保存非常完整
2.【单选题】楚王问鼎的故事中,王孙满的答词表明了什么态度?()
答案:周王室依旧是正统
3.【单选题】关于青铜器的说法,以下正确的是()
答案:青铜器器类丰富,各有用途
4.【判断题】“国之重器”指的是这个器物的尺寸大,重量大。
答案:错
5.【判断题】周代时,九鼎只有王侯贵族可以使用。
答案:错
[第六章测试]
1.【单选题】陶瓷是“土与火”的艺术,它蕴含着中国传统的()思想。
答案:五行思想
2.【单选题】以下吉祥图案的寓意不正确的一项是()
答案:牡丹寓意富贵、桃子寓意长寿、鹿寓意福寿
3.【判断题】五大名窑”瓷器和唐、宋官窑瓷器堪称故宫博物院所藏陶瓷器中的强项。
答案:错
4.【多选题】孙瀛洲先生主张坚持的“三心”和“三多”分别指()
答案:虚心、恒心、信心多看、多比、多问
5.【判断题】2008年“陶瓷馆”改陈完整呈现了新石器时代磁山文化——清代宣统三年(1911年)陶瓷发展历史。
答案:对
[第七章测试]
1.【单选题】查旧版经史书籍《十三经》的帝王是()
答案:乾隆
2.【多选题】清代私人藏书的优越条件是()
答案:藏书家遍布各地/藏书家众多/藏书大家和世家众多
3.【单选题】秘藏的用途是()
答案:传承
4.【单选题】明成祖朱棣时期,时称第一才子的是()
答案:解缙
5.【多选题】故宫图书馆的特点包括()
答案:开放性/公共性
[第八章测试]
1.【判断题】被清朝遗老罗振玉花三倍价钱买回来的旧档案,现在主要存在皇史宬里。
答案:错
【多选题】被称为20世纪初中国古代文化的三大发现是什么?
A、明清档案B、丝绸之路C、殷墟甲骨D、敦煌藏经
答案:明清档案/殷墟甲骨/敦煌藏经
3.【判断题】皇史宬被国内外广泛誉为东方瑰宝。
答案:错
4.【单选题】1933年,皇家档案与故宫国宝文物一起南迁去哪里?
答案:上海
5.【单选题】石室金匱这个词是用来形容什么的?
答案:皇史宬
[第九章测试]
1.【多选题】为何满族和蒙古族天然的具有文化近缘。
答案:文化传统相近/语言文字相近/都是游牧民族
2.【单选题】哪位清朝皇帝的个人心路历程对于藏传佛教进入到清廷起到至关重要的作用
答案:康熙
3.【多选题】以下哪些是四臂观音的外形特点
答案:颧骨饱满/额头窄而圆
4.【单选题】以下哪个是文殊菩萨的化身。
答案:大威德金刚
5.【判断题】藏传佛教能作为融合剂,促成整个清朝从边疆到汉文化核心地区形成稳定统一的局面
答案:对
[第十章测试]
1.【单选题】文物医院概念中中医指得是?
答案:传统的修复技艺
2.【判断题】古钟表修复技艺是故宫申报的第一项非物质文化遗产吗?
答案:错
3.【单选题】我们与哪个国家合作对《乾隆戎装图》进行了病害研究
答案:意大利
4.【单选题】故宫现有多少件文物?
答案:186万件
5.【单选题】视频中描写有三国人物的物品是?
答案:清黄花梨木嵌玉
您可能关注的文档
- 《电与磁》单元测试题后附答案【最新整理word版】.doc
- 《法医学》考试题库【最新整理word版】.doc
- 《近代史》题库【最新整理word版】.doc
- 《量子力学》题库【最新整理word版】.doc
- 《煤矿搬运工》安全技能考试题库【最新整理word版】.doc
- 《社区营养学》题库答案【最新整理word版】.doc
- 《书法》题库带答案【最新整理word版】.doc
- 《数据结构》期中题库及答案【最新整理word版】.doc
- 《心理学》试题库及答案【最新整理word版】.doc
- 《鱼类学》题库及答案【最新整理word版】.doc
- 2025年互联网行业内容付费模式变革分析报告.docx
- 2025年国防军工行业军事无人机技术研究报告.docx
- 2025年果蔬汁行业果蔬汁营养成分分析报告.docx
- 2025年国防军事行业国防科技创新与装备现代化研究报告.docx
- 2025年互联网行业互联网新经济模式研究报告.docx
- 2025年互联网行业区块链技术在数字货币领域应用研究报告.docx
- 2025年互联网行业社交媒体平台变现模式研究报告.docx
- 2025年海洋经济行业蓝色经济发展与海洋资源利用研究报告.docx
- 2025年互联网金融业风险管理与监管挑战研究报告.docx
- 2025年互联网行业区块链技术在数字货币与金融领域的应用研究报告.docx
文档评论(0)