- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
计算机考试试题(精选)
一、单项选择题
1.关于计算机软件的说法中,( )是正确的。
A 利用“软件工程”的理念与方法,可以编制高效高质的软件
B “软件危机”的出现是因为计算机硬件发展严重滞后
C 用软件语言编写的程序都可直接在计算机上执行
D 操作系统是 20 世纪 80 年代生产的
答案: A
2.不支持 NTFS 文件格式的操作系统有( )。
A Windows 2000 B Windows 95
C Windows NT D Windows XP
答案: B
3.在 Word 编辑状态下,不可以进行的操作是( )。
A 对选定的段落进行页眉、页脚设置
B 在选定的段落内进行查找、替换
C 对选定的段落进行拼写和语法检查
D 对选定的段落进行字数统计
答案: A
4 . 下列不是 Windows2000 系统自带的媒体播放器直接支持纯数字视频文件的扩展名是
()。
A MPG B MOV
C WAV D A VI
答案: D
5.( )可以避免手工重复性输入数据可能产生的失误,并提供数据的跟踪路径,是提高数据
管理效率的一种有效方法。
A 粘贴法 B 调用数据法
C 复制法 D 剪切法
答案: B
6.ADSL 宽带接入 Internet ,不需要( )。
A 普通的 Modem B 以太网网卡
C ADSL Modem D 一条电话线并申请开通 ADSL 服务
答案: A
7 .在 Windows 中,对同时打开的多个窗口进行层叠式排列,这些窗口的显著特点是
()。
A 每个窗口的内容全部可见 B 每个窗口的标题栏全部可见
C 部分窗口的标题栏不可见 D 每个窗口的部分标题栏可见
答案: B
8 .许多网友利用 ICQ 在线呼叫找人, ICQ 这个看来比较古怪的名字实际上是一句英文的
谐音,这句英文的含义是( )。
A 我寻找你 B 互相呼叫
C 现在我在线 D 你在哪里
答案: A
9.怎样才能弹出“动画效果工具栏” ()。
A 视图——工具栏——动画效果 B 工具——自定义
C 幻灯片放映——自定义动画 D 视图——工具栏——控制工具
答案: A
10.在 Word 的编辑状态,要在文档中添加符号“☆”,应该使用哪个菜单中命令( )。
A “文件”菜单 B “编辑”菜单
C “格式”菜单 D “插入”菜单
答案: D
11.在 Windows XP 中,下列关于输入法切换组合键设置的叙述中,错误的是 ( ) 。
A 可将其设置为 Ctrl+Shift B 可将其设置为左 Alt+Shift
C 可将其设置为 Tab+Shift D 可不做组合键设置
答案: C
12.对于众多个人用户来说,接入因特网最经济、简单、采用最多的方式是( )。
A 专线连接 B 局域网连接
C 无线连接 D 电话拨号
答案: D
13. PC 机上运行的 Windows XP 操作系统属于( )。
A 多用户多任务系统 B 单用户多任务系统
C 单用户单任务系统 D 实时系统
答案: B
14. 如果用预设小数位数的方法输入数据,当设定小数位数是“ 2”时,输入“ 12345 ”
时,在单元格中显示( )。
A 12345 B 12345.00 C 123.45 D 以上都不对
答案: C
15. 内存中的只读存储器简称( ) 。
A SRAM B RAM
C ROM D DRAM
答案:
文档评论(0)