- 50
- 0
- 约7.97万字
- 约 199页
- 2021-08-20 发布于山东
- 举报
PAGE
PAGE 199
2022年市政质量员专业管理实务考试题库及答案
一、单选题
1.隐蔽工程质量验收,由()组织。
A、项目经理
B、项目总监
C、专业监理工程师
D、质量员
答案:C
解析:隐蔽工程质量验收,由专业监理工程师组织。
2.()是指直接涉及工程质量、安全、卫生及环境保护等方面的工程建设标准强制性条文。
A、施工许可管理办法
B、建筑法
C、建设工程质量管理条例
D、工程建设强制性标准
答案:D
解析:工程建设强制性标准是指直接涉及工程质量、安全、卫生及环境保护等方面的工程建设标准强制性条文。
3.质量计划对进厂采购的工程材料、工程机械设备、施工机械设备、工具等做具体规定,包括对建设方供应产品的标准及进场复验要求;();明确追溯内容的形成,记录、标志的主要方法;需要的特殊质量保证证据等。
A、采购的法规与规定
B、工程施工阶段的确定
C、正确试验程序的控制
D、采购的规程
答案:A
解析:质量计划对进厂采购的工程材料、工程机械设备、施工机械设备、工具等做具体规定,包括对建设方供应产品的标准及进场复验要求;采购的法规与规定;明确追溯内容的形成,记录、标志的主要方法;需要的特殊质量保证证据等。
4.以下不属于质量计划的编制要求的是()。
A、材料、设备、机械、劳务及实验等采购控制
B、搬运、储存、包装、成品保护和交付过程的控制
C、施工工艺过程的控制
D、质量管理体系的设置
答案:D
解析:质量计划的编制要求包括:质量目标、管理职责、资源提供、项目实现过程策划、材料、机械、设备、劳务及试验等采购控制、施工工艺过程控制等
5.预应力筋理化检(试)验每批不得大于()。
A、40t
B、50t
C、60t
D、70t
答案:C
解析:X预应力M理化检(试)验预应力筋进场时,应对其质量证明文件、包装、标志和规格进行检验,并应符合下列规定:(1)钢丝检验每批不得大于60t;从每批钢丝中抽查5%,且不少于5盘,进行形状、尺寸和表面检查,如检查不合格,则将该批钢丝全数检查;从检查合格的钢丝中抽取5%,且不少于3盘,在每盘钢丝的两端取样进行抗拉强度、弯曲和伸长率试验,试验结果有一项不合格时,则不合格盘报废,并从同批未检验过的钢丝盘中取双倍数量的试样进行该不合格项的复验,如仍有一项不合格,则该批钢丝为不合格。(2)钢绞线检验每批不得大于60t;从每批钢绞线中任取3盘,并从每盘所选用的钢绞线端部正常部位截取一根试样,进行表面质量、直径偏差检查和力学性能试验,如每批少于3盘,应全数检查。试验结果如有一项不合格时,则不合格盘报废,并再从该批未检验过的钢绞线中取双倍数量的试样进行该不合格项的复验,如仍有一项不合格,则该批钢绞线为不合格。(3)精轧螺纹钢筋检验每批不得大于60t,对表面质量应逐根检查;检查合格后,在每批中任选2根钢筋截取试件进行拉伸试验,试验结果如有一项不合格,则取双倍数量试件重做试验,如仍有一项不合格,则该批钢筋为不合格。
6.当采用冷拉法进行钢筋调直时,HPB235钢筋冷拉率不得大于2%;HRB335、HRB400钢筋冷拉率不得大于()。
A、2%
B、3%
C、1%
D、1.5%
答案:C
解析:钢筋调直,可用机械或人工调直。经调直后的钢筋不得有局部弯曲、死弯、小波浪形,其表面伤痕不应使钢筋截面减小5%。当采用冷拉方法调直钢筋时,HPB300级钢筋的冷拉率不宜大于2%;HRB335级、HRB400级钢筋的冷拉率不宜大于1%。
7.()是本工程实施的最高负责人,对工程符合设计、验收规范、标准要求负责;对各阶段按期交工负责。
A、项目负责人
B、施工负责人
C、管理负责人
D、企业法人
答案:A
解析:项目负责人是本工程实施的最高负责人,对工程符合设计、验收规范、标准要求负责;对各阶段按期交工负责。
8.备案机关发现建设单位在竣工验收过程中有违反国家有关建设工程质量管理规定行为的,应当在收讫竣工验收备案文件()日内,责令停止使用,重新组织竣工验收。
A、5
B、10
C、15
D、30
答案:C
解析:备案机关发现建设单位在竣工验收过程中有违反国家有关建设工程质量管理规定行为的,应当在收讫竣工验收备案文件15日内,责令停止使用,重新组织竣工验收。
9.生浅埋暗挖初期衬砌混凝土的强度应符合设计要求,按设计要求设置变形缝,且变形缝间距不宜大于()。
A、10m
B、15m
C、20m
D、25m
答案:D
解析:生浅埋暗挖初期衬砌混凝土的强度应符合设计要求,按设计要求设置变形缝,且变形缝间距不宜大于25m
10.悬臂梁梁体表面无孔洞、露筋、蜂窝、麻面和宽度超过()m的收缩裂缝。
A、0.1
B、0.15
C、0.2
D、0.25
答案:B
解析:悬臂梁梁体表面无孔洞、露筋、蜂窝、麻面和宽度超过0.15m的收缩裂缝。
您可能关注的文档
- 江苏省安全员C1证(机械安全员)取证考试题库(全真题版).docx
- (新版)土建质量员专业管理实务考试题库(全真题版).docx
- 2022年市政质量员专业基础知识考试题库大全(含答案).docx
- 2022年土地登记代理人《土地权利理论与方法》考试统考题库及答案.docx
- 2022年土建质量员专业管理实务考试题库(全真题版).docx
- 2022年江苏省安全员B证(项目负责人)取证考试题库及答案.docx
- 2022年江苏省安全员A证(企业负责人)考试题库及答案.docx
- 江苏省安全员B证(项目负责人)考试题库(含答案解析).docx
- 江苏省安全员B证(项目负责人)考试题库及答案.docx
- 2022年江苏省安全员C1证(机械安全员)考试题库(含答案解析).docx
最近下载
- 石竹山签谱详解100.doc VIP
- 中医临床诊疗术语标准及应用.docx VIP
- 2025年湘西土家族苗族自治州民族中医院医护人员招聘备考试题及答案解析.docx VIP
- 石竹山签谱全100签详解.pdf VIP
- 2023年高考历史真题:2023年高考山东历史真题及答案.pdf VIP
- 2025-2026学年人教版八年级数学上册期末考试试卷.pdf VIP
- 2023年高考历史真题试卷(新课标卷)(含答案及详细解析) .pdf VIP
- 2026中考英语复习《主谓一致》课件.pptx
- 2024年湘西土家族苗族自治州民族中医院医护人员招聘备考试题及答案解析.docx VIP
- 2025-2026学年小学科学六年级上册青岛版(六三制2024)教学设计合集.docx
原创力文档

文档评论(0)