- 70
- 0
- 约8.04万字
- 约 200页
- 2021-08-20 发布于山东
- 举报
PAGE
PAGE 200
(新版)市政质量员专业管理实务考试历年真题汇总(含答案)
一、单选题
1.某城市道路工程进行招标。A单位中标后与发包方签订了施工合同准备施工。首先由项目经理部索取设计图纸和技术资料,依据设计文件和设计技术交底的工程控制点进行复测,并主持对图纸审核,形成会审记录。接着企业对施工方班组长以上的人员进行质量知识培训,并保存培训记录。项目技术负责人的职责之一是负责施工组织设计、安全专项施工方案、关键部位、特殊工序以及()技术交底。
A、“三全”
B、“三新”
C、“四新”
D、隐蔽工程
答案:C
解析:项目技术负责人的职责之一是负责施工组织设计、安全专项施工方案、关键部位、特殊工序以及“四新”技术交底。
2.混凝土路缘石外观质量一等品面层非贯穿裂纹最大投影尺寸应小于等于()mm。
A、0
B、10
C、20
D、30
答案:B
解析:混凝土路缘石外观质量一等品面层非贯穿裂纹最大投影尺寸应小于等于10mm。
3.在软土或其他不稳定土层中采用横排撑板支撑时,开始支撑的沟槽开挖深度不得超过()。
A、0.5m
B、1m
C、1.5m
D、2m
答案:B
解析:在软土或其他不稳定土层中采用横排撑板支撑时,开始支撑的沟槽开挖深度不得超过1m。
4.混凝土路缘石外观质量优等品面层非贯穿裂纹最大投影尺寸应小于等于()mm。
A、0
B、10
C、20
D、30
答案:A
解析:混凝土路缘石外观质量优等品面层非贯穿裂纹最大投影尺寸应小于等于0mm。
5.混凝土强度等级应按规定检验评定,其结果必须符合设计要求。用于检查混凝土强度的试件,应在混凝土()随机抽取。
A、浇筑地点
B、制作场地
C、供应地
D、运输途中
答案:A
解析:混凝土强度等级应按规定检验评定,其结果必须符合设计要求。用于检查混凝土强度的试件,应在混凝土浇筑地点随机抽取。
6.沟槽沉陷的原因分析不包括。()
A、沟槽沉陷的原因
B、沟槽中的积水、淤泥、有机杂物没有清除和认真处理
C、部分槽段,尤其是小管径或雨水口连接管沟槽,槽宽较窄、夯实不力、没有达到要求的密实度
D、在回填土中含有较大的干土块或黏土块较多,回填土的夯实质量达不到要求
答案:D
解析:沟槽沉陷的原因:沟槽沉陷的原因;沟槽中的积水、淤泥、有机杂物没有清除和认真处理;部分槽段,尤其是小管径或雨水口连接管沟槽,槽宽较窄、夯实不力、没有达到要求的密实度
7.避免成孔期间过往大型车辆和设备,控制开钻孔距应跳隔1~2根桩基开钻或新孔应在邻桩成桩()小时后开钻。
A、12
B、24
C、36
D、48
答案:C
解析:避免成孔期间过往大型车辆和设备,控制开钻孔距应跳隔1~2根桩基开钻或新孔应在邻桩成桩36小时后开钻。
8.成本效益分析就是在成本和效益之间进行权衡,使效益()成本。
A、小于
B、不大于
C、等于
D、大于
答案:D
解析:成本效益分析就是在成本和效益之间进行权衡,使效益大于成本。
9.管道两侧和管顶以上()mm范围内的回填材料,应由沟槽两侧对称运入槽内,不得直接回填在管道上;回填其他部位时,应均匀运入槽内,不得集中推入。
A、300
B、400
C、500
D、600
答案:C
解析:管道两侧和管顶以上500mm范围内的回填材料,应由沟槽两侧对称运入槽内,不得直接回填在管道上;回填其他部位时,应均匀运入槽内,不得集中推入。
10.混凝土按()㎡且不超过半个工作班生产的相同配合比的留置一组试件,并经检(试)验合格。
A、2
B、3
C、4
D、5
答案:D
解析:混凝土按5㎡且不超过半个工作班生产的相同配合比的留置一组试件,并经检(试)验合格。
11.以下哪项属于安全员岗位职责()。
A、参与施工现场环境监督管理
B、负责核查进厂材料、设备的质量保证资料,进场资料的抽样复验、见证取样、委托、送检和标识
C、负责施工控制网的测试
D、负责施工的各个阶段和各主要部位的放线、验线
答案:A
解析:“核查进厂材料、设备的质量保证资料,进场资料的抽样复验、见证取样、委托、送检和标识”属于试验员的职责。“施工控制网的测试”和“施工的各个阶段和各主要部位的放线、验线”属于测量员岗位职责。
12.陆上埋设护筒时,在护筒底部夯填()cm厚黏土,必须夯打密实。放置护筒后,在护筒四周对称均衡地夯填黏土,防止护筒变形或位移,夯填密实不渗水。
A、30
B、40
C、50
D、60
答案:C
解析:陆上埋设护筒时,在护筒底部夯填50cm厚黏土,必须夯打密实。放置护筒后,在护筒四周对称均衡地夯填黏土,防止护筒变形或位移,夯填密实不渗水。
13.HRB335级、HRB400级钢筋的冷拉率不宜大于()。
A、1%
B、2%
C、0.03
D、0.05
答案:A
解析:3)钢筋调直,可用机械或人工调直。经调直后的钢筋
您可能关注的文档
- 江苏省安全员C1证(机械安全员)取证考试题库(全真题版).docx
- (新版)土建质量员专业管理实务考试题库(全真题版).docx
- 2022年市政质量员专业基础知识考试题库大全(含答案).docx
- 2022年土地登记代理人《土地权利理论与方法》考试统考题库及答案.docx
- 2022年土建质量员专业管理实务考试题库(全真题版).docx
- 2022年江苏省安全员B证(项目负责人)取证考试题库及答案.docx
- 2022年江苏省安全员A证(企业负责人)考试题库及答案.docx
- 江苏省安全员B证(项目负责人)考试题库(含答案解析).docx
- 江苏省安全员B证(项目负责人)考试题库及答案.docx
- 2022年江苏省安全员C1证(机械安全员)考试题库(含答案解析).docx
原创力文档

文档评论(0)