- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
新安全生产法(2021 版)考试题库及答案解
析
一、单选题
1.事故调查报告应当依法及时向()公布
A、媒体
B、社会
C、政府
D、网络媒体
答案:B
2.安全设备的设计、制造、安装、使用、检测、维修、改造和报废应当执行当地
地方标准。
A、对
B、错
答案:B
3.生产经营单位制定或者修改有关安全生产的规章制度,应当听取()的意见。
A、企业主要负责人
B、各部门负责人
C、协会组织
D、工会
答案:D
1
4.为了准确认定、及时消除煤矿重大事故隐患,根据《中华人民共和国安全生产
法》和《国务院关于预防煤矿生产安全事故的特别规定》(国务院令第446 号)
等法律、行政法规,制定《煤矿重大事故隐患判定标准》
A、对
B、错
答案:A
5.重大事故隐患排查治理情况应当及时向负有安全生产监督管理职责的部门和
职工大会或者职工代表大会报告。
A、对
B、错
答案:A
6.组织或者参与拟订本单位安全生产规章制度、操作规程和生产安全事故应急救
援预案不是生产经营单位安全生产管理机构以及安全生产管理人员履行的职责。
A、对
B、错
答案:B
7.国务院应急管理部门牵头建立全国统一的生产安全事故应急救援信息系统,国
务院交通运输、住房和城乡建设、水利、民航等有关部门和()建立健全相关行
业、领域、地区的生产安全事故应急救援信息系统,实现互联互通、信息共享,
通过推行网上安全信息采集、安全监管和监测预警,提升监管的精准化、智能化
水平。”
A、县级以上地方人民政府
2
B、地方乡镇
C、省级人民政府
D、应急管理局
答案:A
8.进行()、吊装、动火、临时用电以及国务院应急管理部门会同国务院有关部
门规定的其他危险作业,需安排专门人员进行现场安全管理。
A、通防
B、爆破
C、安全检测
答案:B
9.矿井安全监控系统可根据数据变化进行修改。
A、对
B、错
答案:B
10.因生产安全事故受到损害的从业人员依法享有工伤保险无权提出赔偿要求。
A、对
B、错
答案:B
11.某生产经营单位主要负责人张某在本单位发生生产安全事故后逃匿,根据《安
全生产法》的有关规定,应当处以拘留()。
A、5 日
B、10 日
3
C、15 日
D、30 日
答案:C
12.事故调查处理应当按照科学严谨、依法依规、()、注重实效的原则,及时、
准确地查清事故原因,查明事故性质和责任,评估应急处置工作,总结事故教训,
提出整改措施,并对事故责任单位和人员提出处理建议。
A、实事求是
B、随心所欲
C、不能马虎
D、认真负责
答案:A
13.行政惩罚由违法行为发生地()人民政府具备行政惩罚权行政机关管辖。
A、地市级以上
B、乡镇级以上
C、县级以上
D、省级以上
答案:C
14.煤矿企业可以以实物形式按月支付给劳动者工资。
A、对
B、错
答案:B
15.生产经营单位主要负责人有责任组织保证本单位安全生产投入的有效实施。
4
A、对
B、错
答案:A
16.事故调查和处理的具体办法由()制定。
A、法院
B、人民代表大会
C、国务院
D、国家安全局
答案:C
17.安全生产工作应当以人为本,坚持人民至上、(),把保护人民生命安全摆在
首位,
A、人民至上
B、生命至上
C、利益至上
D、财产至上
答案:B
18.新安全生产法修改为:“生产经营单位必须遵守本法和其他有关安全生产的
法律、法规,加强安全生产管理,建立健全全员安全生产责任制和安全生产规章
制度,加大对安全生产资金、物资、技术、人员的投入保障力度,改善安全生产
条件,()、信息化建设,构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,
健全风险防范化解机制,提高安全生产水平,确保安全生产。
A、提高安全生产水平
5
B、加强安全生产标准化
C、人员的投入保障力度
D、信息化建设
答案:B
19.创伤急救,必须遵守“三先三后”的原则,对窒息或心跳呼吸刚停止不久的
伤员人应该()。
A、先搬运后止血
B、先固定后搬运
C、
您可能关注的文档
- 新安全生产法(2021版)考试题库(真题导出版).pdf
- 2021版新安全生产法知识竞赛考试题库(汇总版).pdf
- 2021年新安全生产法知识考试题库(汇总版).pdf
- (新版)浙江省社保非税业务能力比武考试题库_导出版.pdf
- 浙江省社保非税比武考试题库(汇总版).pdf
- 建筑企业质量月知识竞赛题库(全真题库).pdf
- (新版)建筑企业质量培训考试题库(含答案).pdf
- 建筑企业质量月知识竞赛题库(含答案).pdf
- 建筑企业质量月知识竞赛题库(汇总版).pdf
- (新版)建筑企业质量培训考试题库(汇总版).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(合成氨工艺)考试题库(真题导出版).pdf
- 2022年全国外贸单证员考试题库及解析(单选题).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(化工自动化控制仪表)考试题库(含各题型).pdf
- 2022年监理工程师《监理概论》考试题库(单选题).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(重氮化工艺)考试题库(含各题型).pdf
- 2022年金属冶炼(铜及铜合金制造与铸造)主要负责人考试题库(完整版).pdf
- 2022年金属非金属小型露天采石场主要负责人考试题库(完整版).pdf
- 2022年金属冶炼炼钢主要负责人考试题库(完整版).pdf
- 2022年金属冶炼(镁及镁合金制造与铸造)安全管理人员题库(完整版).pdf
- 2022年金属冶炼炼钢主要负责人考试题库(含答案).pdf
文档评论(0)