- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1.1普查与抽样调查(2021年)
1. (2021 重庆市綦江县) 下列调查中,适合采用全面调查(普查)方式的是 ( )
A.对綦江河水质情况的调查.
B.对端午节期间市场上粽子质量情况的调查. C. 对某班50名同学体重情况的调查. D.对某类烟花爆竹燃放安全情况的调查.
答案:C
20210826134724312223 1.1 普查与抽样调查 选择题 双基简单应用 2021-08-26
2. (2021 四川省内江市) 为了解某市参加中考的32000名学生的体重情况,抽查了其中1600名
学生的体重进行统计分析.下面叙述正确的是( ) A.32000名学生是总体
B.1600名学生的体重是总体的一个样本
C.每名学生是总体的一个个体 D.以上调查是普查
答案:B
20210826105719828480 1.1 普查与抽样调查 选择题 双基简单应用 2021-08-26
3. (2021 湖北省宜昌市) 要调查城区九年级8 000名学生了解禁毒知识的情况,下列调查方式
最合适的是( )
A.在某校九年级选取50名女生 B.在某校九年级选取50名男生
C.在某校九年级选取50名学生 D.在城区8000名九年级学生中随机选取50名学生
答案:D
20210825154148343452 1.1 普查与抽样调查 选择题 双基简单应用 2021-08-25
4. (2021 重庆市) 下列调查中,适宜采用抽样调查方式的是( )
调查我市中学生每天体育锻炼的时间 B.调查某班学生对“五个重庆”的知晓率 C.调查一架“歼20”隐形战机各零部件的质量
D.调查广州亚运会100米决赛参赛运动员兴奋剂的使用情况
答案:A
20210825092913937848 1.1 普查与抽样调查 选择题 基础知识 2021-08-25
5. (2021 广西桂林市) 下面调查中,适合采用全面调查的事件是( )
A.对全国中学生心理健康现状的调查 B.对我市食品合格情况的调查
C.对桂林电视台《桂林板路》收视率的调查 D.对你所在的班级同学的身高情况的调查
答案:D
20210822085234093254 1.1 普查与抽样调查 选择题 双基简单应用 2021-08-22
6. (2021 福建省南平市) 下列调查中,适宜采用全面调查方式的是( )
A.了解南平市的空气质量情况 C.了解南平市居民的环保意识
B.了解闽江流域的水污染情况 D.了解全班同学每周体育锻炼的时间
答案:D
20210817165340515140 1.1 普查与抽样调查 选择题 基础知识 2021-08-17
7. (2021 辽宁省沈阳市) 小吴将本班学生上学方式的调查结果绘制成了如图所示的统计图,若
步行上学的学生有27人,则骑车上学的学生有__________人.
骑车 20% 步行其他 60% 20%
答案:9
20210817112343718048 1.1 普查与抽样调查 填空题 双基简单应用 2021-08-17
8. (2021 江苏省镇江市) 某地区有8所高中和22所初中,要了解该地区中学生的视力情况,下
列抽样方式获得的数据最能反映该地区中学生视力情况的是( ) A.从该地区随机选取一所中学里的学生 B.从该地区30所中学里随机选取800名学生
C.从该地区的一所高中和一所初中各选取一个年级的学生 D.从该地区的22所初中里随机选取400名学生
答案:B
20210816141015765696 1.1 普查与抽样调查 选择题 基础知识 2021-08-16
9. (2021 江苏省扬州市) 下列调查,适合用普查方式的是( )
A.了解一批炮弹的杀伤半径 B.了解扬州电视台《关注》栏目的收视率 C.了解长江中鱼的种类 D.了解某班学生对“扬州精神”的知晓率
答案:D
20210816105338343382 1.1 普查与抽样调查 选择题 基础知识 2021-08-16
10. (20
原创力文档


文档评论(0)