- 4
- 0
- 约8.18千字
- 约 36页
- 2021-11-15 发布于云南
- 举报
10月份党史知识题竞赛理论知识测试题 及答案
1、坚持依规治党、标本兼治,坚持把()挺在前面。
A、规矩
B、纪律
C、党规党纪
答案:B
2、十八大以来的五年,城乡居民收入增速超过经济增速,中高收入群体持续扩大。
A、正确
B、错误
答案:B
3、毛泽东在《抗日游击战争的战略问题》中论述了抗日战争要经历三个阶段。
A、正确
B、错误
答案:B
4、1964年,我国成功地爆炸第一颗(),有力地打破了超级大国的核垄断和核讹诈。
答案:原子弹
5、习近平提出要正确认识和处理改革开放前后两个历史时期的辩证关系,不能用改革开放后的历史时期否定改革开放前的历史时期,也不能用改革开放前的历史时期否定改革开放后的历史时期。这表明了他的():
A、辩证思维
B、战略思维
C、历史思维
D、底线思维
答案:A
6、党的十六届四中全会在党的历史上第一次做出了()
A、密切联系群众的决定
B、加强党的作风建设的决定
C、加强党的执政能力建设的决定
答案:C
7、《湖南农民运动考察报告》和《中国社会各阶级的分析》等文章的发表,代表了中国共产党的正确主张,标志着马克思主义和中国革命实践相结合的毛泽东思想开始形成。()
A、正确
B、错误
答案:B
8、中国共产党在中国革命中战胜敌人的三个主要法宝是()。
A、统一战线武装斗争党的建设
B、实事求是群众路线独立自主
C、土地革命武装斗争根据地建设
答案:A
9
您可能关注的文档
最近下载
- (新版)考评员资格考核参考题库(含答案).docx VIP
- 市畜禽养殖污染排查工作汇报材料.docx VIP
- 嘉靖《湖广图经志书》及其史料价值.pdf VIP
- 12J502-2:内装修-室内吊顶国标 行业图集.pdf VIP
- 闽2016J40 蒸压加气混凝土砌块墙体构造.docx VIP
- 新员工三级安全教育记录卡填写模板.pdf VIP
- 【三年级下册英语】【外研版三起点】1-6单元考点知识清单.docx VIP
- GBT 46879-2025 CCUS项目减排评估技术规范解读PPT课件.pptx VIP
- 2025济源单招考试真题及答案.doc VIP
- 闽2016-J-41 烧结煤矸石多孔砖、多孔砌块墙体构造.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)