- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
物流员四级理论试题
职业道德部分 (物流员级占 5 分)
1. 职业道德的核心和基础是 ( ) 。
(A) 诚实守信 (B) 爱岗敬业 (C) 办事公道 (D) 服务群众
答案: B
2.职业道德要求目标指向的最终归宿是 ( ) 。
(A) 诚实守信 (B) 爱岗敬业 (C) 办事公道 (D) 服务群众
答案: D
3. 职业在社会中生存和发展的基石是 ( ) 。
(A) 奉献社会 (B) 诚实守信 (C) 办事公道 (D) 服务群众
答案: B
4.职业道德的最高境界是 ( ) 。
(A) 奉献社会 (B) 爱岗敬业 (C) 办事公道 (D) 服务群众
答案: A
5.诚实守信是 ( ) 。
(A) 职业道德的核心和基础 (B) 职业道德要求目标指向的最终归宿
(C) 职业在社会中生存和发展的基石 (D) 社会职业道德的最高境界
答案: C
6.职业工作正常进行的行为规范应是 ( ) 。
(A) 诚实守信 (B) 爱岗敬业 (C) 办事公道 (D) 服务群众
答案: C
7. 以下不属于敬业的表现是 ( ) 。
(A) 爱岗
(B) 对工作的认真负责
(C) 乐业、勤业、精业
(D) 诚实劳动,遵纪守法
答案: D
8. 物流职业道德以 ( )为中心。
(A) 诚信 (B) 行为规范 (C) 团队精神 (D) 爱岗敬业
答案: D
9. 客户服务的核心是 ( ) 。
(A) 给客户以希望 (B) 为客户制定物流作业方案与计划
(C) 维系客户 (D) 采用客户关系管理软件系统
答案: A
10. 对于经常性客户,必须以各种方式维系,包括 ( ) 。
(A) 回访和交际 (B) 回访和公关活动 (C) 交际和公关活动
(D) 回访、交际和公关活动
答案: D
11. 与物流客户的交流中, ( )是主要的方式。
(A) 传真沟通 (B) 电话沟通 (C) 邮件沟通 (D) 当面沟通
答案: B
成为物流企业形象的媒介。 )12. (
(A) 电话 (B) 广告 (C) 商标 (D) 报纸
答案: A
13. 物流国际法律法规是根据长期的实践,为保障 ( ) 的利益而逐渐完善的。
(A) 货主和最终客户 (B) 物流商和最终客户 (C) 货主和物流商 (D) 物流商
答案: C
14. 物流的全球作业使得物流企业的 ( )成为市场关注的核心。
(A) 诚信 (B) 行为规范 (C) 团队精神 (D) 持续竞争力
答案: A
15.物流企业应维护客户利益,特别是( )在货损发生索赔时更应维护客户利益。
(A) 发货方 (B) 船代 (C) 货代 (D) 船公司
答案: C
16. ( )是物流从业人员最基本的素质。
(A) 理解 (B) 合作 (C)沟通 (D) 洽谈
答案: B
17. ( )是现代企业,特别是大型企业的力量所在。
(A) 客户利益 (B) 行为规范 (C) 竞争能力 (D) 团队精神
答案: D
18.物流行业是( )产业,需要从业人员具备物流的高技能。
(A) 知识密集型 (
您可能关注的文档
最近下载
- 颅内镜下肿瘤切除手术护理配合.pptx VIP
- 在线网课学习课堂《临床伦理与科研道德(山东大学)》单元测试考核答案.docx VIP
- 最高人民法院第二巡回法庭法官会议纪要合辑(详尽版).pdf VIP
- 加气混凝土砌块技术交底.docx VIP
- 写字教学讲座.pptx VIP
- 2025年厂内叉车安全使用管理规定3篇 .pdf VIP
- 《逻辑学》(第二版) 第5章 谓词逻辑的自然演绎系统:杜国平 - 复件.ppt VIP
- 17J610-1 特种门窗(一)参考图集.docx VIP
- 小学一年级10以内加减法口算题卡10套1000道(已打印).xls VIP
- 输变电工程环境保护和水土保持全过程管控培训课件.pptx VIP
文档评论(0)