2022年防爆电气作业(特种作业)考试题库(含各题型).pdfVIP

  • 15
  • 0
  • 约1.86万字
  • 约 50页
  • 2021-11-29 发布于海南
  • 举报

2022年防爆电气作业(特种作业)考试题库(含各题型).pdf

2021 年防爆电气作业(特种作业)考试题库(含各题型) 单选题 1. 隔爆型电动机修理或更换风扇罩后 , 其防护等级应该满足 () 标准要 求。 A、防爆 B、防水 C、防火 答案: A 2. 有一种防爆电气 , 它是通过限制火花和热效应原理制造的 , 只适用 于通信、信号和控制等弱电系统 , 它是 () 型防爆电气。 A、增安 B、n C、本安 答案: C 3. 浇封型电气设备连接电缆的延伸必须采用 () 过渡连接。 A、接线盒 B、电缆接头 C、防爆接线盒 1 答案: C 4.() 电流是手握带电体的人能自行摆脱带电体的最大电流。 A、感知 B、摆脱 C、最小 答案: B 5. 对电气设备结构、材料、形状或功能的变动 , 称为 () 。 A、修理合格证 B、修理标志 C、改造 答案: C 6. 某面粉车间 , 其面粉最低燃点温度 Tcl=360 ℃, 当面粉堆积厚度达 6 mm时其最低燃点温度为 290℃, 当应选择 A 型设备时设备的温度组别 应选择 () 。 A、T2 B、T4 C、T3 答案: C 2 7. 防爆电气设备电缆外护套外径与密封圈内径的 () 应适宜并满足产 品说明书的要求。 A、磨合 B、咬合 C、配合 答案: C 8. 本安型的关联设备一般安装在 () 。 A、电网处 B、危险场所 C、安全场所 答案: C 9. 爆炸危险环境电气配线导管通过楼板或地坪引入其他区域时 , 应在 楼板或地坪的上方装设 () 式隔离密封件。 A、单向 B、横向 C、纵向 答案: C 10. 防爆灯具 () 应齐全 , 螺栓应紧固。 3 A、装饰 B、外罩 C、保护 答案: B 11. 我国当前防爆电气标志根据新标准 GB3836.1-2010, 有了新的变化 , 即在原来的基础上增加了 () 。 A、设备保护级别 B、接地方式 C、设备防护措施 答案: A 12. 增安型电气设备采取的防爆措施多数是在 () 的基础上提高质量的 措施。 A、普通产品 B、特殊产品 C、一般产品 答案: C 13. 避免场所环境中存在爆炸性危险环境的措施属于 () 防爆措施。 A、二次 4 B、三次 C、一次 答案: C 14. 增安型电气设备在使用 TT 或 TN系统时 , 优先选用动作电流 30mA, 动作时间在 () 秒以下。 A、15 B、5 C、10 答案: B 15. 可燃粉尘危险区域 22 区划分条件之一是 () 可燃性粉尘云偶尔出 现并且只是短时间存在。 A、在正常情况下 B、在异常情况下 C、在正常或异常情况下 答案: B 16. 本安型系统必须接地 , 安全栅接地电阻必须小于 () Ω。 A、0.5 B、1 5 C、10 答案: B 17. 隔爆型电气设备隔爆面上局部出现直径不大于 ()mm,深度不大于 1 mm凹坑

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档