人教版二年级上册数学期末测试卷及答案.docx

人教版二年级上册数学期末测试卷及答案.docx

  1. 1、本文档共6页,可阅读全部内容。
  2. 2、本文档付费后,不意味着付费购买了版权,只能用于单位或个人使用,不得用于商业用途(如:【转卖】进行直接盈利和【编辑后售卖】进行间接盈利)。
  3. 3、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  4. 4、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:18428362892(电话支持时间:9:00-19:00)。
人教版二年级上册数学期末测试卷及答案 一.选择题(共6题,共12分) 1.2个2相加,和是( ? )。 ? ? A.4 ? ? ? ? ? ? ?B.5 ? ? ? ? ? ?C.6 2.下面算式中,与27+19结果相等的是(? ?)。 A.22+16? ? ? ? ?B.63-17? ? ? ???C.17+30 3.小朋友每次刷牙大约用3( ? )。 ? A.分钟 ? ? ? ?B.秒 ? ? ? ?C.小时 4.为美化教室,一年级小朋友养了16盆花,二年级小朋友比一年级多养了4盆.二年级小朋友养了多少盆花?正确的解答是 (? ?) A.20+4=24(盆)? ? ? ? ? B.16-4=12(盆)? ? ? ? ?C.16+4=20(盆) 5.果园里有果树62行,其中桃树有35行,其余是梨树.梨树有多少行。( ? ) ? A.37 ? ? ? ? ? B.27 ? ? ? ? ? C.97 ? ? ? ? ? D.73 6.5个6的和用乘法算式表示是(? ?)。 A.5+6? ? ? ? ? ?B.6×5? ? ? ? ? ?C.5+5+5+5+5+5 二.判断题(共6题,共12分) 1.小明的床长约20厘米。 ? ? ? ( ? ) 2.一个乘数是3,另一个乘数是2,写成乘法算式是2×3=6。 ? ( ? ) 3.木板长2cm。(? ?)? 4.长颈鹿长得高,它站在同一个位置就可以看到物体所有的面。 ? ? ( ? )? 5.最小的两位数和最大的两位数相差90。   ( ? ) 6.0×1,0+1,1-0,这三个算式的得数相等。( ? ) 三.填空题(共6题,共26分) 1.在横线上填上<、>或=。 24-2×5________16 6×6+6________42 2.把口诀补充完整。 七八( ? ) ? ?八九( ? ) ? ?( ? )二十 二四( ? ) ? ?四七( ? ) ? ?( ? )五十四 3.在同一个角度观察物体,最少可以看到_______个面。 4.在横线上填上>、<或=。 34+4______40? ? ??68-6______60? 32+6______6+23 ? ? ?30+40______50+20 4+62______26+14? ? ?90-40______40+50 5.把口诀填完整。 (1)三三得______? ? ?(2)______十二 (3)______二十四? ? ?(4)一三得______ (5)二四得______? ? ?(6)______得六 (7)______十五? ? ? ?(8)三四______ 6.猫向有10个台阶的楼上跑去,它一步上1阶或2阶,共有________?种不同上法。 四.计算题(共3题,共18分) 1.计算。 ? ? (1)90-84+57=________ ? ? (2)27+29+34=________ ? ? (3)64-26-19=________? 2.口算。? ? 7+4=______? ? ? ? ? 58+6=______? 24+22=______? ? ? ? 75+8=______?? 26+36=______ 3.快速算出得数。 64+5=________ ? ? ?17+9=________? ? ?76+7=________ 84+8=________ ? ? ?23+9=________? ? ?36+6=________ 78+2=________ ? ? ?93+5=________? ? ? 27+7+8=________ ? 46+5+3=________? 五.作图题(共2题,共9分) 1.桌上放着一个茶壶,四位同学从各自的方向进行观察。 请指出下面四幅图分别是哪位同学看到的。 2.画一个钝角,并把这个钝角分成了一个直角和一个锐角。 六.解答题(共6题,共37分) 1.解答题。 (1)买4枝? 要用多少元?? ?? (2)一个书包比一个铅笔盒多27元,一个书包要多少元?? (3)你还能提出哪些数学问题? 2.草地上刚中了一棵1米的小树,小草高2厘米,请问小树比小草高多少厘米? 3.看图列式。 4.小芳买了一些水果。给销售员80元钱,销售员找回14元。买的这些水果一共花了多少钱?? 5.合唱组原来有19人,又有8人报名参加,现在有多少人??? 6.幼儿园李老师给6个小朋友分糖,每个小朋友分8颗,还剩4颗,李老师一共有多少颗糖? 参考答案 一.选择题 1.A 2.B 3.A 4.C 5.B 6.B 二.判断题 1.√ 2.√ 3.× 4.× 5.× 6.× 三.填空题 1.<;=? 2.五十六;七十二;四五;得八;二十八;六九 3.1 4.< ;>;>;=;>;< 5.(1)九 (2)三四 (3)三八 (

您可能关注的文档

文档评论(0)

百分卷

相关文档

相关课程推荐