- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2021 年全民科学素质竞赛网络知识竞赛试题库
及答案 共 280 题
( )
墙角数枝梅 王安石
1 “ 凌寒独自开 遥知不是雪 为有暗香来 ”(
、 , 。 , 。
梅花 )诗人在远处就能闻到梅花香味的原因是什么 ( )
《 》 ?
A 、分子是可分的
B 、分子之间有间隙
C 、分子在不断地运动
答案 C
:
2、我国规定 ( )食品中不得检出黄曲霉毒素 B I 。
A 、玉米
B 、 大米
C、花生
D 、婴儿代乳
答案:
D
3、大气中含量最多的气体是氧气,这个说法对吗? ( )
A 、 对
B 、错
答案:
B
4、蜻蜓点水是在产卵 这个说法对吗 ( )
。 ?
A 、 对
B 、错
答案:A
,
,
5、我国有“煤都 之称的是山西大同,这个说法对吗?( )
A、对
B、错
答案:A
6、列车车次 D 字头指 T 字头指 这个说法对
的是动车, 的是高铁。 吗?
A、对
B、错
答案:B
7、太阳的寿命大概还有多长时间?( )
A、 50 亿年
B、60 亿年
C、80 亿年
答案:
A
下列不属于 ( )
哺乳动物的是 。
A、 蝙蝠
B、 鲸
C、蜂鸟
D、海豹
答案:
C
9、它山堰是宁波市著名的古代水利工程、国家重点文物保护单位,
迄今仍在发挥着重要的作用 ,请问它山堰始建于 ( )朝代?
A、唐朝
B、 宋朝
C、元朝
答案:
A
10、当处在山体滑坡的坡体上时,我们应该往哪里跑? ( )
A、 向上跑
B、 向两侧跑
C、向下跑
答案:
B
11 、皮蛋吃多了会铅中毒。这个说法对吗 ? ( )
A、对
B、 错
答案:
A
12、被称为 世界头号杀手”的污染是 ( )
。
“
A、 水污染
B、 光污染
C、大气污染
D、化学污染
答案:
A
13、以下哪样属于家庭应急储备物品? ( )
A、 创可贴
B、 固定电话
C、泳衣
答案:
A
14、斜插在水中的筷子 变弯了 ” 这是由于光的反射造成的 这个
“
您可能关注的文档
最近下载
- 静脉输液安全隐患及防范措施.pptx VIP
- 专题27.4 相似三角形的性质【十大题型】-2024-2025学年九年级数学下册举一反三系列(人教版).pdf VIP
- 体育教育个人职业生涯规划书.docx VIP
- 梁模板碗扣钢管高支撑架计算600.doc VIP
- 黄磷尾气在循环流化床锅炉中的掺烧使用介绍.PDF VIP
- 碗扣钢管楼板模板支架计算书97027.doc VIP
- Boss Roland逻兰ME-90B 贝斯综合效果器[Simplified Chinese] ME-90B Reference Manual 说明书用户手册.pdf
- 玩转手机银行APP.doc VIP
- 征信报告模板详细版带水印可编辑2025年9月新版.pdf VIP
- 征信电子版PDF个人信用报告简版2024年12月最新版可编辑带水印模板.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)