高级理财规划师考试模拟真题及答案.pdf

高级理财规划师考试模拟真题及答案.pdf

  1. 1、本文档共5页,可阅读全部内容。
  2. 2、本文档付费后,不意味着付费购买了版权,只能用于单位或个人使用,不得用于商业用途(如:【转卖】进行直接盈利和【编辑后售卖】进行间接盈利)。
  3. 3、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  4. 4、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:18428362892(电话支持时间:9:00-19:00)。
XX年高级理财规划师考试模拟真题及答案 1.以下引起民事法律关系产生、变更、消灭的法律事实属于行 为的是( )。 A.人的出生 B.人的死亡 C.时间的经过 D.签订合同 【答案】D 【页码】P302 【考点】民事法律行为 2.合同双方当事人在合同纠纷发生之前或发生之后可以协议的 方式选择解决他们之间纠纷的管辖法院,但当事人在协议选择管辖 法院时不得违反民事诉讼法( )。 A.对地域管辖的规定 B.地指定管辖的规定 C.对级别管辖和专属管辖的规定 D.对移送管辖的规定 【答案】C 【页码】P390 【考点】民事诉讼管辖范围 3.人民法院收到起诉状或者口头起诉,经审查,认为符合起诉 条件的,应当在( )日内立案,并通知当事人。 A.7 B.10 C.15 D.30 【答案】A 4.杨某 15 周岁,智力超常,大学三年级学生。杨某因在某项创 造,而与刘某达成转让该创造的协议。该转让协议的效力如 何?( ) A.该转让协议有效 B.该转让协议效力未定 C.该转让协议无效 D.该转让协议可撤销 【答案】B 【页码】P303 , P308 【考点】民事法律行为第五项 5.以下( )不属于继承权丧失的原因。 A.成心杀害被继承人 B.为争夺遗产而杀害其他继承人 C.遗弃被继承人 D.篡改或者销毁遗嘱 【答案】D 6.个人独资企业存续期间,其登记事项假设发生变更,应当在 以下( )内依法向登记机关申请办理变更登记。 A.在作出变更决定之日起 15 日 B.在作出变更决定之日起 10 日 C.在作出变更决定之日起 20 日 D.在作出变更决定之日起 30 日 【答案】A 【页码】P359 【考点】个人独资企业的登记 7.合伙企业的利润,由合伙人依照合伙协议约定的比例分配, 合伙协议未约定利润分配比例的应按以下( )项办理。 A.由合伙人按出资比例分配 B.由合伙人平均分配 C.完全按照合伙协议约定 D.由各合伙人协商分配 【答案】D 【页码】P376 【考点】合伙企业利润分配 8.股东与公司不能达成股权收购协议的,股东可以自股东会会 议决议通过之日起( )日内向人民法院提起诉讼。 A.10 B.30 C.90 D.15 【答案】C 【页码】P382 【考点】股权转让 9.有限责任公司全体股东货币出资额不低于资本的( )。 A.10% B.20% C.30% D.40% 【答案】B 【页码】P381 【考点】有限责任公司的设立 10.属于法定退休的情形 ( )。 A.因重大过失给合伙企业造成损失 B.合伙协议约定的退伙事由出现 C.执行合伙事务时不正当行 D.被法院强制执行在合伙企业中的全部财产份额 【答案】D 【页码】P368 【考点】法定退伙的情形 11.上市公司董事会的职责不包括( )。 A.股东大会会议的筹备 B.公司股权管理 C.监事会会议的筹备 D.办理信息披露事务 【答案】C 【页码】P387 【考点】上市公司 12.债的原因不包括( )。 A.合同 B.不当得利 C.动产的交付 D.无因管理 【答案】C 【页码】P299 【考点】四种债权 13.以下属于非职务创造创造的是( )。 A.履行本单位交付的任务所做的创造创造 B.主要利用本单位的物质条件所完成的创造创造 C.工作人员退职、退休、调开工作1年后做出的创造创造 D.履行本单位交付的任务所做的创造创造 【答案】C 【页码】P349 【考

您可能关注的文档

文档评论(0)

凌老大

相关文档

相关课程推荐