- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
电气专业一次题库
填空题
1.低压电动机的绝缘电阻最低不应小于()。
答案:0.5MΩ
2.关于电路中任一节点,流入该节点的电流之和等于()。
答案:流出该节点的电流之和
3.焦耳楞次定律反应的是()的普通规律。
答案:电磁感觉
4.对称的三相负载三相的电流()相等,三相的线电压相位差互差()。
答案:有效值120°
5.电感在直流电路中相当于(),电容在直流中相当于()。
答案:短路开路
6.反应电阻元件两头的电压与电流、电阻三者关系的定律()。
答案:欧姆定律
7.两只额定电压的灯泡,串连在适合的电压上,则功率大的灯泡发热量()。
答案:小
8.电流互感器的二次线圈严禁()运行。
答案:开路
9.电压互感器的二次线圈严禁()运行。
答案:短路
10.220伏、100瓦的灯泡,其电阻值为()欧姆。
答案:484
11.串连的电阻电路中,电阻值()的电压降小,电阻值()的电压降大。
答案:小大
12.1度电能够供220伏、40瓦的灯泡正常发光()小时。
答案:25
13.同一电源下接两台沟通电动机,极数多的比极数少的电动机转数()。
答案:低
14.在纯电阻的沟通电路中,电流与电压的相位()。
答案:相同
15.在纯电容的沟通电路中,电流比电压的相位()。
答案:超前90°
16.在纯电感的沟通电路中,电流比电压的相位()。
答案:滞后90°
17.对称的三相电流能够产生()磁场,单相电流只能产生()磁场。
答案:旋转脉动
18.三相异步电动机负载启动和空载启动电流幅值()。
答案:相同
19.三相异步电动机按转子结构可分红()和()两种。
答案:鼠笼式绕线式
20.异步电动机轴上负载增加,其定子电流会()。
答案:升高
21.三相异步电动机反转的接法是()。
答案:随意调动两相电源线
22.沟通电动机常用的绕组形式能够分()和()两大类。
答案:单层绕组双层绕组
23.磁力启动器是由()和()组合起来的一种全压启动设施。
答案:接触器热继电器
24.
热继电器往常用于沟通电压(
)伏,额定电流(
)安以下电力线路中。
答案:500150
25.
电缆埋地深度回地面到电缆外皮不应(
)。
答案:小于0.7米
26.接地装置的接地体应距地面()米。
答案:0.5~0.8
27.兆欧摇表测量绝缘时的摇速应为()转/分。
答案:120
28.鼠笼式电动机接启动电流一般是额定电流的()倍。
答案:4~7
29.绕线式电动机启动电流为额定电流的()倍。
答案:1.5~2.5
30.为了改良电动机的启动性能一般在绕线式异步电动机转子回路中()。
答案:串入电阻
31.异步电动机的转矩与()成正比。
答案:定子相电压的平方
32.我厂输煤使用的绕线式电动机主要有()和()两种系列。
答案:J系列Y系列
33.桥抓抓斗电动机的型号是()。
答案:YZR280M-10
34.我厂的叶轮给煤机的叶轮驱动采用的是一台()电动机。
答案:电磁调速
35.
输煤设施的控制有(
)、(
)和(
)三种。
答案:就地手动控制
集中手动控制
集中自动控制
36.
上煤系统设施的联锁一般是靠(
)来实现的。
答案:在控制回路中装设的联锁继电器
37.叶轮给煤机可在卖力范围内进行()调速。
答案:无级
38.重绕的三相异步电动机其转子绕组对壳及相间绝缘,其阻值应大于()兆欧。
答案:0.5
39.异步电动机运行时各相电流不平衡值不应超过()%。
答案:10
40.阻值分别为4、4、2欧姆的电阻并联其总电阻是()欧姆。
答案:1
41.煤位信号发生器一般有()、()、()和()四种种类。
答案:机械式电极式重锤式数字式
42.三相异步电动机主要由()和()两部分组成。
答案:定子转子
43.三相异步电动机定子和转子间的空气空隙应当为()毫米。
答案:0.3~1.5
44.三相异步电动机定子绕组有()和()两种接法。
答案:星形三角形
45.为了方便操作,起重设施的操作控制开关没有()和()。
答案:自锁按纽自保持回路
46.在三相四线制系统中,一般零线截面不小于相线截面的()%。
答案:50
47.电阻的连结方式有()、()和()三种方式。
答案:串连并联复联
48.发电厂的装卸煤设施一般采用()、()和()受电方式。
答案:裸滑线关闭式滑线拖缆
49.我国电力采用的沟通电频次是()赫兹。
答案:50
50.()是将电能转变机械能的设施。
答案:电动机
51.
功率三角形由(
)、(
)、(
)和功率因数等组成。
答案:视在功率
有功功率
无功功率
52.
发电机线圈最高温度与发电机出口风温差值为(
)。
答案:温升
53.在绕线式异步电动机转子回路中串入电阻是为了()。
答案:改良电动机的启动性能
54.直流电动机的四种基本种类是()、()、()和()。
答案
原创力文档


文档评论(0)