- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
word格式-可编辑-感谢下载支持
2017年一级建造师考试《建筑工程》真题及答案
一、单选题
1.海洋环境下,引起混凝土内钢筋锈蚀的主要因素是( )。
A.混凝土硬化
B.反复冻融
C.氯盐
D.硫酸盐
答案:C 简单
2.砌筑砂浆强度等级不包括( )。
A.M2.5
B.M5
C.M7.5
D.M10
答案:A 简单
3.不利于提高框架结构抗震性能的措施是( )。
A.加强角柱
B.强梁弱柱
C.加长钢筋锚固
D.增强梁柱节点
答案:B 简单
4.第一类人造软木地板最适合用于( )。
A.商店
B.图书馆
C.走廊
D.家庭居室
word格式-可编辑-感谢下载支持
答案:D 简单;容易猜到
5.强夯法处理地基土的有效加固深度的起算标高面是( )。
A.终夯后地面
B.原始地面
C.最初起夯面
D.锤顶面
答案:C 超教材 有难度
6.当回填土含水量测试样本质量为142g、烘干后质量为121g时,其含水量是( )。
A.8.0%
B.14.8%
C.16.0%
D.17.4%
答案:D 基本概念 简单
7.拆除跨度为7m的现浇钢筋混凝土量的底模及支架时,其混凝土强度至少是混凝土设计抗压强度标准值
的( )。
A.50%
B.75%
C.85%
D.100%
答案:B 简单
8.受力钢筋代换应征得( )同意。
A.监理单位
B.施工单位
C.设计单位
D.勘察单位
答案:C 简单
word格式-可编辑-感谢下载支持
9.下列与盈利损失中,属于长期损失的是( )。
A.孔道摩擦损失
B.弹性压缩损失
C.锚固损失
D.预应力筋应力松弛损失
答案:D 有一定难度
10.在大体积混凝土养护的温控过程中,其降温速率一般不宜大于( )。
A.1 ℃/d
B.1.5 ℃/d
C.2 ℃/d
D.2.5 ℃/d
答案:C 简单
11.用水泥砂浆铺贴花岗岩地面前,应对花岗岩板的背面和侧面进行的处理是( )。
A.防碱
B.防酸
C.防辐射
D.钻孔、剔槽
答案:A 简单
12.关于建筑幕墙施工的说法,正确的是( )。
A.槽型预埋件应用最为广泛
B.平板式预埋件的直锚筋与锚板不宜采用T 形焊接
C.对于工程量大、工期紧的幕墙工程,宜采用双组分硅酮结构密封胶
D.幕墙防火层可采用铝板
答案:C 有一定难度
13.关于施工现场材料检验的说法,正确的是( )。
word格式-可编辑-感谢下载支持
A.建筑材料复试送检的检测试样可以在施工现场外抽取
B.工程取样送检见证人由监理单位书面确认
C.施工单位的验证不能代替建设单位所采购物资的质量责任
D.建设单位的验证可以代替施工单位所采购物资的质量责任
答案:C 简单
14.混凝土材料进场复试中,对有氯离子含量要求时,首先需要检验氯化物含量的是()。
A.粉煤灰
B.外加剂
C.碎石
D.河砂
答案:B 有一定难度
15.建筑防水工程施工作业易发生的职业病是()。
A.氮氧化物中毒
B.一氧化碳中毒
C.苯中毒
D.二甲苯中毒
答案:D 有一定难度
16.利用绿化代替场地硬化,属于绿色工程施工中的()。
A.节材与材料资源利用
B.节地与施工用地保护
C.节能与能源利用
D.节水与水资源利用
答案:B 难度较高
17.建筑高度110m的外墙保温材料的燃烧性能等级应为()。
A.A级
B.A或B1级
word格式-可编辑-感谢下载支持
C.B1 级
D.B2 级
答案:A? B? 外墙外保温选 A,可能还有外墙内保温则选B
18.关于室内装饰装修材料使用的说法,符合《建筑内部装修设计防火规范》规定的是()。
A.顶棚采用多孔塑料板时,其厚度不应大于 15mm
B.图书室顶棚可采用B1 级装饰装修材料
C.大型电子计算机机房地面可以采用B2 级装修材料
D.配电室内部装修均应采用 B1 级及以上装修材料
答案:A 简单
19.不适合用来检测钢筋直螺纹接头加工精度的是()。
A.通规
B.止规
C.直尺
D.量规
答案:C 超教材 猜得到
20.根据 《建筑工程资料管理规程》(JGJ/T185-
您可能关注的文档
最近下载
- 中国专利奖申报书.docx VIP
- 约翰克兰John Crane SE系列 培训指南.pdf VIP
- 结构化面试护士50道面试题附答案.docx VIP
- 山东省三级老年病医院基本标准(2023).docx VIP
- 统编版小学三年级上册语文精品课件 司马光.ppt VIP
- ancient-chinese-philosophy中国古代哲学.ppt VIP
- 4.3海-气相互作用课件 高中地理人教版(2019)选择性必修一.pptx VIP
- 砂土地基钢板桩施工振动锤选型及应用-华北交通工程.pdf
- 10SG614-2 砌体填充墙构造详图(二)(与主体结构柔性连接).pdf VIP
- 超声检测技术.ppt VIP
文档评论(0)