2022年吉林省施工员之装修施工基础知识通关题库(精细答案).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.53万字
  • 约 56页
  • 2022-09-24 发布于四川
  • 举报

2022年吉林省施工员之装修施工基础知识通关题库(精细答案).docx

《施工员之装修施工基础知识》题库 一 , 单选题 (共100题,每题1分,选项中,只有一个符合题意) 1、工程量清单计价规范规定,对清单工程量以外的可能发生的工程量变更应在( )费用中考虑。 A.分部分项工程费 B.零星工程项目费 C.预留金 D.措施项目费 【答案】 C 2、下列对预制板的叙述错误的是( )。 A.空心板是一种梁板结合的预制构件 B.槽形板是一种梁板结合的构件 C.结构布置时应优先选用窄板,宽板作为调剂使用 D.预制板的板缝内用细石混凝土现浇 【答案】 C 3、楼梯平台上部及下部过道处的净高不应小于( )m。 A.2 B.2.2 C.2.3 D.2.5 【答案】 A 4、在给水排水的施工安装工程中,常用的材料主要有管材、附件、( )及辅助材料。 A.阀门 B.截止阀 C.蝶阀 D.止回阀 【答案】 A 5、地板磨光机的磨削长度一般可达( )mm。 A.400 B.450 C.500 D.650 【答案】 D 6、预算定额人工工日消耗量应包括( )。 A.基本用工和人工幅度差用工 B.辅助用工和基本用工 C.基本用工和其他用工 D.基本用工,其他用工和人工幅度差用工 【答案】 D 7、钢结构建筑的最大优点是( ),钢结构建筑的自重只相当于同样钢筋混凝土建筑自重的三分之一 A.耐腐蚀 B.耐火 C.自重轻 D.抗震性好 【答案】 C 8、无机凝胶材料按硬化条件的不同分为气硬性和水硬性凝胶材料两大类,水硬性凝胶材料既能在空气中硬化,又能很好地在水中硬化,保持并继续发展其强度,如( )。 A.石灰 B.石膏 C.各种水泥 D.水玻璃 【答案】 C 9、冬期施工时,油漆中不可随意加入( )。 A.固化剂 B.稀释剂 C.催干剂 D.增塑剂 【答案】 B 10、以下不属于施工项目安全控制措施的是( )。 A.安全制度措施 B.安全组织措施 C.安全技术措施 D.安全行政措施 【答案】 D 11、工字钢的规格用( )表示。 A.长度的厘米数 B.宽度的厘米数 C.腰高的厘米数 D.翼缘宽度的厘米数 【答案】 C 12、寒冷地区,承台梁下一般铺设( )mm左右的粗砂以防冻胀。 A.100 B.300 C.200 D.400 【答案】 B 13、按照《建筑业企业资质管理规定》,建筑业企业资质分为( )个序列。 A.特级、一级、二级 B.一级、二级、三级 C.甲级、乙级、丙级 D.施工总承包、专业承包和施工 【答案】 D 14、金属方板吊顶的面板与龙骨的连接多为( )。 A.嵌入式 B.开敞式 C.格栅式 D.明架式 【答案】 A 15、在MicrosoftOffiCE的组件中,( )是个人信息管理程序和电子邮件通信软件。 A.Word B.Outlook C.Foxmail D.FrontPage 【答案】 B 16、条木地板的宽度一般不大于( ),板厚为( ),拼缝处加工成企口或错口,端头接缝要相互错开。 A.115mm,15~25mm B.120mm,20~30mm C.115mm,20~30mm D.120mm,25~35mm 【答案】 B 17、以下( )不宜用于大体积混凝土施工。 A.普通硅酸盐水泥 B.矿渣硅酸盐水泥 C.火山灰质硅酸盐水泥 D.粉煤灰硅酸盐水泥 【答案】 A 18、面砖安装时,要抹( )打底。 A.15mm厚1:3水泥砂浆 B.10mm厚1:2水泥砂浆 C.10mm厚1:3水泥砂浆 D.15mm厚1:2水泥砂浆 【答案】 A 19、固定片的位置应距窗角、中竖框、中横框150~200mm,固定片之间的间距应小于或等于( )mm。 A.500 B.200 C.5000 D.250 【答案】 A 20、投影分为中心投影和( )。 A.正投影 B.平行投影 C.透视投影 D.镜像投影 【答案】 B 21、《劳动法》第二十一条规定,试用期最长不超过( )。 A.3个月 B.6个月 C.9个月 D.12个月 【答案】 B 22、下列哪一项不属于玻化砖的特点。( ) A.密实度好 B.吸水率低 C.强度高 D.耐磨性一般 【答案】 D 23、搁栅式木面层地面施工工艺流程为( )。 A.基层清理→弹线定位→安装木搁栅→铺毛地板→打磨→铺面层地板→安装踢脚板→油漆→打蜡 B.基层清理→弹线定位→铺毛地板→打磨→铺面层地板→安装木搁栅→安装踢脚板→油漆→打蜡 C.基层清理→弹线定位→安装木搁栅→铺毛地板→铺面层地板→打磨→安装踢脚板→油漆→打蜡 D.基层清理→弹线定位→铺毛地板→打磨→安装木搁栅→铺面层地板→安装踢脚板→油漆→打蜡 【答案】 C 24、镀膜玻璃应装在多层中空玻璃的( ),单面镀膜层应朝向室内。 A.最内层

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档