- 19
- 0
- 约1.44千字
- 约 3页
- 2022-11-13 发布于广东
- 举报
一、单选题
1、?地籍产生的基本原因是()的出现。
A.政策
B.制度
C.国家
D.皇帝
答案:C
2、?发达国家都陆续开展了由()监管的地籍或土地信息系统的建立工作。
A.政府
B.政党
C.人民
D.国家
答案:A
3、?我国地籍概念的雏形开始于()。
A.周
B.商
C.宋
D.夏
答案:D
4、?商周时代建立的土地管理制度叫()。
A.七一而助
B.十一而助
C.九一而助
D.八一而助
答案:C
5、以下()种地籍测量方法不是宋代创立的。
A.经界法
B.方田法
C.推排法
D.两税法
答案:D
6、真正完成土地清丈,并建立起完善的地籍制度则是在()代。
A.清
B.元
C.明
D.宋
答案:C
7、地籍以()为基础的土地基本信息的集合。
A.村
B.地块
C.县
D.乡镇
答案:B
8、?地籍的核心是()。
A.土地权属
B.面积
C.位置
D.属性
答案:A
9、在土地基本信息集合中回答了土地及其附着物的六个基本问题,其中,在哪里,是指土地及其附着物的()位置。
A.量
B.空间
C.过程说明
D.法律
答案:B
10、地籍的(? ?)功能是实现地籍多用途的基础。
A.地理性功能
B.决策功能
C.经济功能
D.土地利用管理功能
答案:A
二、多选题
11、?按地籍的用途划分,地籍可分为()。
A.日常地籍
B.税收地籍
C.产权地籍
D.多用途地籍
答案:BCD
1
您可能关注的文档
- 地籍与房产测量-第八章 地籍图的测绘(含答案).docx
- 地籍与房产测量-第二章 土地权属调查(含答案).docx
- 地籍与房产测量-第九章 土地面积测算(含答案).docx
- 地籍与房产测量-第六章 地籍控制测量(含答案).docx
- 地籍与房产测量-第七章 界址测量(含答案).docx
- 地籍与房产测量-第十二章 测绘新技术与地籍测量(含答案).docx
- 地籍与房产测量-第十一章 数字地籍测量(含答案).docx
- 地籍与房产测量-第十章 变更地籍调查与测量(含答案).docx
- 地籍与房产测量-第四章 土地等级调查概述(含答案).docx
- 地籍与房产测量-第五章 房产调查(含答案).docx
- 2025-2026学年上海市普陀区曹杨第二中学高一(下)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年新疆生产建设兵团第二中学高一(下)期末数学试卷试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年湖南省永州市高一(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年江西省宜春市丰城市第九中学日新班高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年云南省昆明市官渡区星耀学校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年辽宁省葫芦岛市实验高级中学高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年浙江省杭州市八县区高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年陕西省西安市某校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年河北省沧州十校高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 《休克新理念》课件.pptx
原创力文档

文档评论(0)