- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
医院感染管理考试题库 (共280 题)
一、单选题
1. 废弃的戊二醛属于哪一类医疗废物 ()
A、感染性废物
B、药物性废物
C、化学性废物
D、病理性废物
答案:C
2. 耐高温、耐湿的器材,应首选 ()
A、压力蒸气灭菌
B、戊二醛浸泡灭菌C、环氧乙烷灭菌D、过氧化氢低温等离子灭菌
答案:A
3. 普通病房床间距不小于 ()m
A、0. 8m
B、1-1.5m
C、1m
D、2m
答案:A
4. 每个手术间不应超过3个观摩人员,观摩人员与术者距离应在 ()cm 以上?
A、20
B、30
C、50
D、100
答案:B
5. 普通病房最常用的空气消毒方法是()
A 、紫外线消毒
B、开窗通风
C、过氧化氢
D、含氯消毒剂
答案:B
6. 0是近年来医院感染管理工作发展的结果,是指病人的感染发生在任何开展
诊疗活动的机构,也包括与诊疗活动有关的感染
A 、VAP
B、HAI
C、HAP
D、SSI
答案:B
7. 以下哪一项不是灭菌内镜()
A 、胃镜(常规检查)
B、腹腔镜
C、宫腔镜
答案:A
D、胆道镜
8. 深部手术切口感染是指无植入物手术后 ()内,有植入物术后 ()内发生的
与 手术有关并涉及切口深部软组织 (深筋膜和肌肉)的感染 ()
A、48小时,30天
B、48小时,1年
C、30天,1年
D、30天,2年
答案:C
9. 使用中的皮肤黏膜消毒剂标准是 ()
A 、W4cfu/mL
B、W5cfu/mL
C、W10cfu/mL
D、W100cfu/mL
答案:C
10. 下列消毒剂属于高效消毒剂的是 ()
A 、碘伏
B、邻苯二甲醛
C、乙醇
D、苯扎漠铉
答案:B
11. 保护胃粘膜的特性是VAP预防和控制中的一项,当胃内PH大于 ()时,胃
内 细菌过度生长,会增加定植于下呼吸道的机会
答案:A
A、3
B、4
C、6
D、7
答案:B
12. 医疗机构医院感染三级管理组织体系不包括()
A、临床科室感染管理小组
B、医院感染管理委员会
C、感染管理部门
D、工人
答案:D
13. 下列哪种传染病应在2小时内报告?()
A 、手足口病
B、伤寒
C、肺结核
D、新型冠状病毒肺炎
答案:D
14. 接诊开放性肺结核需要选用什么类型的口罩
A 、纱布口罩
B、一次性外科口罩
C、医用防护口罩
答案:C
D、都可以
答案:C
15. 以下哪个器械需要灭菌 ()
A 、听诊器
B、压舌板
C、床单
D、手术剪
答案:D
16. 外科手消毒的标准,监测的细菌菌落总数应 ()
A 、W4cfu/cm2
B、W5cfu/cm2
C、W8cfu/cm2
D、W10cfu/cm2
答案:B
17. 下列哪个部门必须配备非手触式水龙头 ()
A、病房
B、卫生间
C、血液透析病房
D、值班室
答案:C
18. 由于医院感染暴发导致3人以上人身损害后果,省级卫生行政部门核实后,应
当于 ()小时内上报国家卫生健康委
A 、2小时
B、4小时
C、12小时
D、24小时
答案:D
19. 一般多重耐药菌感染患者解除隔离的条件是()
A、临床症状好转或治愈
B、临床症状好转或治愈,培养结果阴性
C、临床症状好转或治愈,连续两次培养阴性
D、出院时才解除隔离
答案:A
20. 下列哪项属于低度危险物品()
A、血压计袖带
B、肛门直肠压力测量导管
C、麻醉机管道
D、活检钳
答案:A
21. 使用后的缝合针、针灸针、手术刀、钢钉和导丝属于什么医疗废物()
A 、感染性废物
B、损伤性废物
C、病理性废物
D、药物性废物
答案:B
22. 含氯消毒溶液配制后使用时限应()
A、W12小时
B、W24小时
C、W48小时
D、W72小时
答案:B
23. 杀灭或清除医疗器械、器具和物品上一切微生物的处理为 ()
A、清洁
B、消毒
C、灭菌
D、清洗
答案:C
24. 咽拭子标本用于病毒培养,若未能及时接种应置于多少度保存。 ()
A 、—200C 以下
B、—500C 以下
C、—700C 以下
D、常温
答案:C
25. 手术中预防措施不包括 ()
A、手术室保持正压通风
B、手术器械和用品的灭菌应符合国家的有关要求
C、不需要限制进入手术室的人员
D、尽可能缩短手术时间
答案:C
26. 使用中的除皮肤黏膜消毒剂外的其他消毒剂标准是()
A 、W4cfu/mL
B、W
文档评论(0)