2023期货从业资格(期货基础知识)题库(能力提升).docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约4.72万字
  • 约 113页
  • 2023-02-02 发布于河南
  • 举报

2023期货从业资格(期货基础知识)题库(能力提升).docx

2023期货从业资格(期货基础知识)题库 第一部分 单选题(200题) 1、1882年,交易所允许以( )方式免除履约责任,而不必交割实物。 A.实物交割 B.对冲 C.现金交割 D.期转现 【答案】:B 2、下列关于期权内涵价值的说法,正确的是( )。 A.看跌期权的实值程度越深,期权的内涵价值越小 B.平值期权的内涵价值最大 C.看涨期权的实值程度越深,期权的内涵价值越大 D.看跌期权的虚值程度越深,期权的内涵价值越大 【答案】:C 3、股票期权的标的是( )。 A.股票 B.股权 C.股息 D.固定股息 【答案】:A 4、某投资者开仓卖出10手国内铜期货合约,成交价格为47000元/吨,当日结算价为46950元/吨。期货公司要求的交易保证金比例为5%(铜期货合约的交易单位为5吨/手,不计手续费等费用)。该投资者当日交易保证金为( )元。 A.117375 B.235000 C.117500 D.234750 【答案】:A 5、关于期货交易与现货交易,下列描述错误的是( )。 A.现货交易中,商流与物流在时空上基本是统一的 B.并不是所有的商品都能够成为期货交易的品种 C.期货交易不受时空限制,交易灵活方便 D.期货交易的目的一般不是为了获得实物商品 【答案】:C 6、止损单中价格的选择可以利用( )确定。 A.有效市场理论 B.资产组合分析法 C.技术分析法 D.基本分析法 【答案】:C 7、企业的现货头寸属于空头的情形是( )。 A.计划在未来卖出某商品或资产 B.持有实物商品和资产 C.以按固定价格约定在未来出售某商品或资产,但尚未持有实物商品或资产 D.以按固定价格约定在未来购买某商品或资产 【答案】:C 8、如果期货合约的买方为开仓交易,卖方为平仓交易,则两者成交后总持仓量( )。 A.增加 B.减少 C.不变 D.不确定 【答案】:C 9、期货合约中的唯一变量是( )。 A.数量 B.价格 C.质量等级 D.交割月份 【答案】:B 10、下列构成跨市套利的是( )。 A.买入A期货交易所9月大豆期货合约,同时卖出A期货交易所9月豆油和豆粕期货合约 B.买入A期货交易所9月大豆期货合约,同时卖出B期货交易所9月大豆期货合约 C.买入A期货交易所5月小麦期货合约,同时卖出B期货交易所5月铜期货合约 D.买入A期货交易所7月铜期货合约,同时买入B期货交易所7月铝期货合约 【答案】:B 11、某交易者在3月20日卖出1手7月份大豆合约,价格为1840元/吨,同时买入1手9月份大豆合约价格为1890元/吨。5月20日,该交易者买入1手7月份大豆合约,价格为1810元/吨,同时卖出1手9月份大豆合约,价格为1875元/吨,交易所规定1手=10吨,则该交易者套利的结果为( )元。 A.亏损150 B.获利150 C.亏损200 D.获利200 【答案】:B 12、远期利率,即未来时刻开始的一定期限的利率。3×6远期利率,表示3个月之后开始的期限为( )的远期利率。 A.18个月 B.9个月 C.6个月 D.3个月 【答案】:D 13、非美元标价法报价的货币的点值等于汇率标价的最小变动单位( )汇率。 A.加上 B.减去 C.乘以 D.除以 【答案】:C 14、目前我国上海期货交易所规定的交易指令主要是( )。 A.套利指令 B.止损指令 C.停止限价指令 D.限价指令 【答案】:D 15、某投资者在A股票现货价格为48元/股时,买入一份该股票看涨期权合约,期权价格为2美元/股,执行价格为55美形股,合约规模为100股,则该期权合约的损益平衡点是( )。 A.损益平衡点=55美元/股+2美元/股票 B.损益平衡点=48美元/股+2美元/股票 C.损益平衡点=55美元/股-2美元/股票 D.损益平衡点=48美元/股-2美元/股票 【答案】:A 16、上证50股指期货5月合约期货价格是3142点,6月合约期货价格是3150点,9月合约期货价格是3221点,12月合约期货价格是3215点。以下属于反向市场的是( )。 A.5月合约与6月合约 B.6月合约与9月合约 C.9月合约与12月合约 D.12月合约与5月合约 【答案】:C 17、在进行商品期货交易套期保值时,作为替代物的期货品种与现货商品的相互替代性越强,套期保值效果( )。 A.不确定 B.不变 C.越好 D.越差 【答案】:C 18、股价指数期货在最后交易日以后,以下列哪一种方式交割?()? A.现金交割 B.依卖方决定将股票交给买方 C.依买方决定以何种股票交割 D.由交易所决定交割方式 【答案】:A 19、( )是经国务

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档