- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2023安全生产知识竞赛试题及答案
1、部门员工家中有事为了不缺勤可以私下相互之间换班,只要互相说好按时上班,班上岗位不缺人就行,不属于安全隐患。
答案:×
2、发生C类安全隐患处罚金额为300元。
答案:×;200
3生产一线员工风险金缴纳标准为¥500。
答案:×600
4当月员工请病假3天以上(含),不享受当月风险金。
答案:×5
5、答案:当心触电
6、事故应急汇报,发生事故后必须第一时间向公司领导汇报
答案:×部门主管
7、由于酒精罐车回厂时间晚了库管员发货完成,厂内班车已经走了,于是库管员搭乘酒精送货罐车回市区,这不算安全隐患
答案:×
8、SCL安全检查表每半年至少检查一次
答案:×一个月
9、二级动火作业票实行一事一票,持票时间不得超过12h
答案:√
11、请说出你们部门一台的安全设备或设施
12、请说出你们部门的配备的是什么型号的灭火器
13、夜班更衣室的灯谁来关?
14、答案:禁止合闸
15、流动红旗班组评选标准分为几类()
A、3类
B、4类
C、5类
答案:C;安全、设备、环保、工艺、环境卫生
16、发生B类环保隐患处罚金额为
A、¥100
B、¥200
C、¥300
答案:B
17、烟囱冒黑烟属于安全隐患还是环保隐患
18、不正确佩戴安全帽属于()类隐患
答案:E
19、“三违”指的是:
答案:违章指挥、违章操作、违反劳动纪律
20、答案:当心车辆
20、人的不安全行为物的不安全状态排查奖励标准,每一分等值于多少人民币?
答案:¥2
22、人的不安全行为物的不安全状态排查奖励,2017年至今你得了多少分?
23、请说出你们部门的危险化学品(本部门没有的可以说别的部门)
24、答案:必须戴防毒面具
25、答案:当心坠落
1.发酵罐顶使用气焊动火作业,有哪些风险?
A.坠落
B.火灾
C.压力容器爆炸
D.坍塌
答案:AB
2.按演练方式不同,应急演练可分为()三种类型
A.全面演练
B.功能演练
C.桌面演练
D.专业演练
答案:ABC
3.外来车辆驶入我公司哪几个区域须装好阻火器?
A.蒸馏区域
B.酒精罐区
C.小包装区域
D.厌氧罐区
答案:ABCD
4.水封分哪几种?
A.正压水封
B.常压水封
C.负压水封
C.负压水封
答案:AB
5.安全设施分为哪几类?
A.设备安全防护设施
B.、控制事故设施
C.、检测、报警设施
D.减少消除事故影响设施
答案:BD
6.危险化学品企业需要制定应急预案,包含
A.部门级
B.车间级
C.综合预案
D.现场处置方案
答案:CD
7.企业在检维修过程中需要动火的塔、罐、容器、槽车等设备和管线经清洗、置换和通风后,应检测()浓度,达到许可作业浓度才能进行动火作业。
A.氧气
B.氮气
C.可燃气体
D.有毒有害气体
答案:ACD
8.管道动火作业时,管道安全隔绝可采用()进行隔绝。
A.水封
B.关闭阀门
C.插入盲板
D.拆除管道
答案:CD
9.环境保护的“三同时”制度是指凡新建,改建,扩建的工矿企业和革新,挖潜的工程项目,都必须有环保设施,这些设施要与主体工程。
A.同时施工
B.同时设计
C.同时验收
D.同时投入使用
答案:ABD
10.动火作业中,以下哪些情况动火监督人有权停止动火。
A.动火作业中断30分钟
B.动火部位不在动火作业范围内
C.现场无灭火器
D.有易燃物品
答案:BCD
11.消防设施,是指哪些?
A.消火栓系统
B.安全疏散设施
C.、可燃气体检测器
D.、应急照明
答案:ABCD
12.()等疾病患者不适于高处作业。
A.高血压
B.心脏病
C.贫血病
D.高血脂
答案:ABC
13.在建设项目中的“三查”指的是哪些?
A.查设计漏项
B.工程质量
C.安全隐患
D.查未完工程量
答案:ABCD
14.断路作业是指在化学品生产单位内()进行工程施工、吊装吊运等各种影响正常交通的作业。
A.交通次干道
B.车间引道上
C.交通主干道
D.交通支道
答案:BCD
15.()的气候条件禁止露天攀登与悬空高处作业?
A.六级以上强风
B.雷雨或暴雨
C.高温
D.浓雾
答案:ABD
16.下列哪些是我公司涉及到的关键装置重点部位?
A.酒精发酵工段
B.消防泵房及配电系统重点部位
C.二氧化碳涉氨
D.蒸馏装置
答案:BCD
17.企业在进行风险评价时,应从哪三个方面的可能性和严重程度分析。
A.影响人
B.财产
C.外部因素
D.环境
答案:ABD
18.公司哪些场所涉及到噪音危害?
A.糖化
B.二氧化碳压缩机
C.锅炉
D.粉碎
答案:BD
20.生产、经营、储存、使用危险物品的()不得与员工宿舍在同一座建筑物内,并应当与员工宿舍保持安全距离。
A.车间
B.办公室
C.商店
D.仓库
答案:ABD
21.职业性危害因素主要
您可能关注的文档
最近下载
- 延续性动词和非延续性动词.docx VIP
- 新解读《GB_T 6730.2-2018铁矿石 水分含量的测定 重量法》.docx VIP
- DL_T 1751-2017燃气-蒸汽联合循环机组余热锅炉运行规程.pdf
- 2022陆上风电场工程工程量清单计价规范.pdf VIP
- 爆炸极限LEL及爆炸浓度计算.xlsx VIP
- 2025年武汉市中考英语试卷真题(含答案详解).pdf
- 2023届江苏省苏州外国语学校高三第五次模拟考试数学试卷(含答案解析).doc VIP
- YAESU八重洲FTM-300DR_AM_中文说明书 2020-08-06.pdf
- 黄冈介绍-黄冈简介(经典版).ppt VIP
- 佳能70D中文使用说明书..pdf
文档评论(0)