- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2023年全国安全生产知识竞赛精选题库及
答案(共630题)
1.计算机显示屏幕会对人体产生的危害有「上肢不适和疼痛」,而
上肢是包括手臂、手部、手指、肩膊和:
(a)颈部(b)胸部(c)肺部
答案:a
2.人类的正常听域范围:
2,000Hz
答案:b
3.职业性失聪除「两耳丧失听力的程度差别太大」夕卜,尚会出现
下列的何种情况?
(a)首先出现高频听力损失(b)首先出现低频听力损失(c)首先出
现中频听力损失
答案:a
4.密闭空间主要是指任何经常被围封、出入时较困难、可能有危险气
体积聚或缺氧以及:
(a)通风欠佳(b)通风良好(c)光线充足
答案:a
5.下列那一类属顶部或上盖露天,或位于地底以下的密闭场地?
(a)地下停车场(b)沙井(c)电房
答案:b
6.应装设下列那一类适当系统,为密闭场地供应足够和新鲜的空
气?
(a)机械通风(b)复苏器(c)氧气瓶
答案:a
7.使用有毒物品的作业场所应当设置什么颜色的区域警示线?
(a)红色(b)黄色(c)蓝色
答案:b
8.使用高毒物品的作业场所应当设置什么颜色的区域警示线?
(a)橙色(b)黑色(c)红色
答案:c
9.从事使用高毒物品作业的人员在下班后,其工作服应如何处置?
(a)必须存放在高毒作业区域内(b)必须用密封的包装袋包好带回
家清洗
(c)必须经消毒处理后再带回家
答案:a
10.若工友的皮肤长期接触工业溶剂,会引致患上下列哪一种疾病?
(a)皮肤炎(b)白蚀(c)黑斑
答案:a
11.下列哪一项是正确处理烫伤或烧伤的方法?
(a)用冰敷伤处(b)先弄破水泡,并在伤处涂上任何化学药物
(c)用水冲洗伤口,跟着用消毒敷料遮盖伤处
答案:c
12. ()应当为劳动者创造符合国家职业卫生标准和卫生要求的工作
环境和条件,并采取措施保障劳动者获得职业卫生保护。
(a)各级工会组织(b)用人单位(c)企业、科研单位、政府机关
答案:b
13.用人单位应当建立、健全(),加强对职业病防治的管理,提高职
业病防治水平,对本单位产生的职业病危害承担责任。
(a)职业病防治责任制(b)管理制度(c)应急预案
答案:a
14.产生职业病危害的用人单位应当在醒目位置设置公告栏,公布有
关职业病防治的规章制度、操作规程、职业病危害事故应急救援措施
和()结果。
(a)职工健康体检(b)职工职业病检查(c)工作场所职业病危害
因素检测
答案:c
15.医疗卫生机构发现疑似职业病病人时,应当告知劳动者本人并及
时通知用人单位, ()应当及时安排对疑似职业病病人进行诊断。
(a)当地政府(b)医疗卫生机构(c)用人单位
答案:c
16.按《中华人民共和国安全生产法》第四十七条规定,从业人员在
什么情况下,有权停止作业或者采取可能的应急措施后撤离作业场所?
(a)发现直接危及人身安全的紧急情况时(b)出现异常情况时(c)
可能发生事故时 答案:a
17. 建设项目安全设施,生产经营单位应
当委托具有相应资质的安全评价机构对安全设施进行验收评价,并
编制建设项目安全验收评价报告。
(a)竣工或者试运行完成后(b)试运行前(c)投入使用后 答
案:a
18. 《中华人民共和国安全生产法》规定,生产经营单位的从业人员
有依法获得安全生产保障的权利,并应当依法履行安全生产方面的义
务,下列哪条不属于从业人员的安全生产义务?
(a)在作业过程中严格遵守本单位的安全生产规章制度和操作规
程,服从管理。
(b)接受安全生产教育和培训。(c)参加工伤社会保险,按规定缴
纳保险费。答案:c
19. 《中华人民共和国安全生产法》规定,国家实行生产安全事故责
任追究制度,依法追究生产安全事故责任人员的哪些责任?
(a)行政责任(b)法律责任(c)经济赔偿责任答案:b
20. 《中华人民共和国安全生产法》规定谁有权向负有安全生产监督
管理职责的部门报告事故隐患或举报安全生产违法行为?
(a)任何单位或者个人(b)小区的居民委员会(c)新闻舆论单位
答案:a
21.根据《危险化学品安全管理条例》(中华人民共和国国务院令第
591号)规定,危险化学品经营企业不得向未经许可从事危险
您可能关注的文档
最近下载
- DB23T 1051-2006 史氏鲟人工繁育技术规程.pdf VIP
- DB23T 1671.4-2015 亿亩生态高产标准农田 大豆生产技术规程.pdf VIP
- 化学海洋学-陈敏-《化学海洋学》(2024级)期末试卷-A.doc VIP
- DB23T 1727-2016 地理标志产品 克东天然苏打水.pdf VIP
- XT0229A16017A_速捷调试指导书(SMART板)SC1001-A.pdf
- DB23T 1791-2021 有限空间作业安全技术规范.pdf VIP
- 供暖管网基本知识培训课件.pptx
- DB23T 1812-2016 侯鸟式医养结合养老规范.pdf VIP
- (备好课)《现代科技进步与人类社会发展》精品课件.pptx VIP
- 五防系统培训课件.pptx VIP
文档评论(0)