土地登记代理人(地籍调查)题库【必考】.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.45万字
  • 约 41页
  • 2023-03-26 发布于河南
  • 举报

土地登记代理人(地籍调查)题库【必考】.docx

土地登记代理人(地籍调查)题库 第一部分 单选题(100题) 1、如果根据实际情况,需要把某周的周一设定为休息日,这时要用到系统的(  )功能。 A.地籍档案管理 B.元数据处理 C.数据处理 D.系统维护 【答案】:D 2、3S技术中,可以解决地籍管理中空间信息的数据表达和存储问题以及空间信息和流程化办公信息联动和关联问题的技术是(  )。 A.GIS B.GPS C.GPRS D.RS 【答案】:A 3、变更地籍测量宗地面积变更应当采取的原则是(  )。 A.新计算值代替旧计算值 B.高精度代替低精度 C.产权人择优原则 D.量算面积代替测量面积 【答案】:B 4、下列各项不属于农村土地权属调查资料的是(  )。 A.土地的出租、抵押等相关资料 B.建设用地审批文件等资料 C.县级(含)以上人民政府确定国有土地、集体土地的登记资料 D.以往调查未处理或历史遗留的土地权属争议情况 【答案】:A 5、土地勘测定界权属来源调查主要是针对(  )的权属来源调查。 A.国有土地使用权 B.集体土地所有权 C.集体土地使用权 D.国有土地他物权 【答案】:A 6、初始地籍调查是对(  )以上某一行政辖区内申请登记的全部宗地进行全面现场调查。 A.乡(镇) B.县 C.市 D.省 【答案】:B 7、导线网与三角网相比,其优点有(  )。 A.导线网中的多余观测数据比同样规模的三角网要少 B.网中各点上的方向数较少,除节点外只有两个方向,因而受通视要求的限制较小 C.易于发现观测值中的微差 D.特别不适宜于障碍物较少的平坦地区 【答案】:B 8、 平面控制网的观测元素主要是水平方向值、(  )和天顶距。 A.地角距 B.斜距 C.曲距 D.波距 【答案】:B 9、初始地籍调查技术总结概述的内容不包括(  )。 A.调查区概况 B.经验教训的总结 C.宗地密度 D.地籍测量队伍情况 【答案】:B 10、相邻宗地界址线间距小于(  )米时,宗地界址必须由本宗地及相邻宗地的使用者亲自到现场指界、认定。 A.0.5 B.1 C.1.5 D.2 【答案】:A 11、外业调查人员完成初始权属调查工作后,要对一个调查区的调查成果进行全面的(  )。 A.验收 B.核准 C.自检 D.分析 【答案】:C 12、农村土地地类综合调绘法是农村土地调查中地类调查的主要方法,是由(  )相结合的调绘方法。 A.内业解译和外业核实、补充调查 B.内业判读和外业判绘、实地调查 C.内业判译和野外调绘、补充调查 D.内业预判和外业核实、全面调查 【答案】:A 13、(  )是由互通道路、河流、沟渠等线形地物封闭起来的地块。 A.街道 B.街坊 C.若干宗地 D.历史用地 【答案】:B 14、地籍控制测量及地籍细部测量技术总结的主要内容不包括(  )。 A.测量人员的情况 B.面积量算方法、统计结果 C.界址点测定方法 D.坐标系统的选择 【答案】:A 15、地籍信息发布子系统是在地籍管理信息系统数据库的基础上,基于(  )生成相应信息的。 A.查询统计和输入功能 B.查询统计和输出功能 C.打印输出和输入功能 D.交互查询和输出功能 【答案】:B 16、法律上没有特殊规定的森林资源属于(  )所有。 A.森林所在的市(县)人民政府 B.森林的栽种者及其继承人 C.在森林旁居住的全体公民 D.国家 【答案】:D 17、下列各项成果中可能为初始地籍调查成果合格品的是(  )。 A.符合《城镇地籍调查规程》的要求,但没有达到良等品的全部条件 B.不完全符合《城镇地籍调查规程》的要求 C.符合《城镇地籍调查规程》的要求,但有2~3个数据的中误差为3倍 D.数据精度高,符合《城镇地籍调查规程》的要求,但有部分内容没有法律手续 【答案】:A 18、初始地籍调查队应当设(  )个专职或兼职成果检查人员,负责监督本班(组)的作业成果自检工作。 A.1~2 B.1~3 C.2~3 D.2~5 【答案】:A 19、 共有使用权宗地应计算土地面积的项目包括(  )。 A.权利人用地面积 B.宗地面积 C.基底面积 D.宗地内基底面积以外的面积 【答案】:A 20、在我国现行的体制下,地籍管理分为国家、省(区)、地(市)、县(市)四级,其中侧重于宏观管理的是(  )。 A.国家与省(区) B.市与县 C.国家与县 D.省(区)与市 【答案】:A 21、土地权属不发生转移的条件下不可能发生的变更情形是(  )。 A.使用该宗土地的企业名称变更 B.土地面积发生变化 C.土地权利人住址变更 D.土地权利人姓名变更 【答案】:B 22、下列各项不属于初始地籍调查成果特性的是(  )。 A.关联性 B.可靠性 C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档