2023年安全员B证继续教育题库(夺分金卷).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.98万字
  • 约 58页
  • 2023-03-26 发布于河南
  • 举报

2023年安全员B证继续教育题库(夺分金卷).docx

2023年安全员B证继续教育题库 第一部分 单选题(150题) 1、企业职工伤亡事故分类标准》( GB6441-1986)规定,死亡事故是指事故发生后当即死亡( 含急性中毒死亡)或负伤后在( )天内死亡的事故。 A.7 B.15 C.20 D.30 【答案】:D 2、国内外一些统计资料指出,触电后1分钟开始救治者,( )有良好效果;触电后( )分钟内开始救治者,50%可能复苏成功;触电后( )分钟再开始抢救,很少有救活的可能。 A.80%,6,12 B.90%,6,12 C.90%,5,10 D.90%,6,10 【答案】:B 3、脚手架纵向水平杆应设置在立杆内侧,单根杆长度不应小于( )跨。( ?) A.1 B.2 C.3 D.4 【答案】:C 4、下列对施工现场主要材料、半成品堆放的叙述,不正确的是( )。 A.大型工具,应当一头见齐。 B.砂应堆成方,石子应当按不同粒径规格分别堆放成方。 C.混凝土构件堆放场地应坚实、平整,按规格、型号堆放。 D.各种模板应当按规格分类堆放整齐,地面应平整坚实,叠放高度一般不宜超高2.6m,大模板存放应放在经专门设计的存架上。 【答案】:D 5、在突发公共卫生事件一级响应期间,施工项目中如有出现发热干咳症状的疑似传染病病患,应主动如实报告,不得隐瞒行程。2020年2月,某市一工地发生聚集性感染事件,共有4名人员先后确诊为病毒性肺炎。公安局对该工地徐某以涉嫌( ),被依法立案调查。 A.诈骗罪 B.以危害公共安全罪 C.散播传染病罪 D.妨害传染病防治罪 【答案】:D 6、室内灯具离地面低于2.5m,手持照明灯具,一般潮湿作业场所的照明,电源电压应不大于( )V。 A.6 B.12 C.24 D.36 【答案】:D 7、在起重机吊钩处于最低位置时,卷扬机卷筒上的钢丝绳必须保证有不少于( )的安全圈数。 A.2圈 B.3圈 C.4圈 D.5圈 【答案】:B 8、安全生产责任制要在( )上下真功夫,这是关键的关键。 A.健全、完善 B.分工明确 C.贯彻落实 D.奖罚兑现 【答案】:C 9、下列对起重力矩限制器主要作用的叙述( )是正确的。( ?) A.限制塔机回转半径 B.防止塔机出轨 C.限制塔机起升速度 D.防止塔机超载 【答案】:D 10、TN-S接零保护系统采用的是( )低压电力系统。 A.二相二线制 B.二相三线制 C.三相四线制 D.三相五线制 【答案】:D 11、施工单位应当在危险性较大的分部分项工程( )编制专项方案。 A.施工后 B.施工前 C.施工过程中 D.进场前 【答案】:B 12、雨天和雪天进行高处作业时,必须采取可靠的防滑、防寒和( )措施。 A.防霜 B.防水 C.防雾 D.防冻 【答案】:D 13、( )是行政机关对应受罚人执行已发生法律效力的处罚决定的程序活动。 A.简易处罚程序 B.普通处罚程序 C.听证程序 D.执行程序 【答案】:D 14、超过一定规模危险性较大的分部分项工程专项方案经论证后需做重大修改的,施工单位应当按照论证报告修改,并( )专家进行论证。 A.认定 B.重新组织 C.无需 D.放弃 【答案】:B 15、依照《安全生产法》规定,生产经营单位的主要负责人和安全管理人员必须具备与本单位所从事的生产经营活动相应的( )和管理能力。 A.生产经营 B.安全技术 C.安全生产知识 D.执业资格 【答案】:C 16、每台电焊机须设专用断路开关,并有与焊机相匹配的过流保护装置。一次线与电源接点不宜用插销连接,其长度不得大于( )。 A.3m B.5m C.10m D.15m 【答案】:B 17、建筑设计单位和建筑施工企业对建设单位违反法律、行政法规和建筑工程质量、安全标准,提出的降低工程质量安全的要求,( ) A.可以予以拒绝 B.应当予以拒绝 C.不得予以拒绝 D.视情况决定拒绝与否 【答案】:B 18、医护人员的职业道德以“救死扶伤”为主要内容,服务人员的职业道德以“优质服务”为主要内容,这体现了职业道德的( )特点。 A.普遍性 B.行业性 C.继承性 D.多样性 【答案】:B 19、( )的主要负责人受刑事处罚或者撤职处分的,自刑罚执行完毕或者受处分之日起,五年内不得担任任何生产经营单位的主要负责人。 A.施工单位 B.监理单位 C.生产经营单位 D.设计单位 【答案】:C 20、燃易爆危险品库房单个房间的建筑面积不应超过( )㎡。 A.10 B.20 C.30 D.40 【答案】:B 21、为了加强建筑超重机械的安全

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档