- 2
- 0
- 约6.79千字
- 约 18页
- 2023-05-16 发布于湖北
- 举报
高级茶艺师练习题库及答案
1、制作姜盐豆子茶时,生姜应( )。
A、擂碎
B、切片
C、敲开
D、整块
答案:A
2、( )不但用沸水冲泡还需用沸水淋壶,目的是增加温度,使自然的花香充分发挥出来。
A、清香型铁观音
B、武夷岩茶
C、金骏眉
D、普洱茶
答案:B
3、( )的品质特征是闻干茶香具有浓郁的花香,冲泡后闻香气花香浓郁具鲜灵度,滋味鲜爽回甘。
A、新茶
B、窨花茶
C、花草茶
D、拌花茶
答案:B
4、红茶的呈味物质,茶黄素是茶汤( )的决定性成分。
A、刺激性和鲜爽度
B、浓醇和鲜爽度
C、刺激性和醇厚度
D、刺激性和甘鲜度
答案:A
5、茶艺人员在对顾客商品服务介绍时,下列属于应注意的事宜是( )。
A、协助挑选
B、自吹自擂
C、介绍商品的用途
D、顾客自行搬运
答案:A
6、茶艺服务人员要真正讲好“迎客之声”,要注意三点,一是时机适当,二是( ),三是表现适当。
A、眼神得当
B、面带笑容
C、表情亲切
D、语言适当
答案:D
7、茶叶销售场所卫生管理要求,从业人员每( )应进行一次健康检查。
A、三年
B、两年
C、一年
D、五年
答案:C
8、调饮红茶根据调料的不同主要有( )。
A、牛奶红茶和柠檬红茶
B、牛奶红茶、柠檬红茶和蜂蜜红茶
C、牛奶红茶、柠檬红茶、白兰地红茶
D、牛奶红茶、柠檬红茶、蜂蜜红茶、白兰地红茶
答案:D
9、开发茶文化旅游,要注意茶中的
您可能关注的文档
最近下载
- 2023年咨询工程师现代咨询方法与实务习题班讲义大题.docx
- 世界古代史(第二版)全套PPT课件.pptx
- 2025年设备工程项目管理能力新版真题卷附解析(设备监理师).docx VIP
- 2025年设备监理师《设备工程项目管理》考试试题及答案.docx VIP
- 2024年设备监理师之质量投资进度控制真题精选附答案 .pdf VIP
- Power Up精品教学课件PU1-U1词汇1.pptx VIP
- Power Up精品教学课件PU1-U1词汇2.pptx VIP
- 《中国传统文化课件:雕塑艺术鉴赏》.ppt VIP
- 《开天辟地的大事变》教学课件 - 2026-2027 学年统编版(新教材)小学道德与法治五年级上册.pptx
- 敦煌莫高窟的艺术宝藏课件 .ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)