- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2023年中级钳工理论考试题库(高频题)
一、单选题
1 .使用()时应戴橡皮手套。
A、 电钻
B、 钻床
C、 电剪刀
DM堂床
答案:A
2. 钳工工作场地必须清洁、整齐,物品摆放()。
A、 随意
B、 无序
C、 有序
D、 按要求
答案:C
3. 齿轮传动属啮合传动,齿轮齿廓的特定曲线,使其传动能()。
A、 保持传动比恒定不变
B、 保持高的传动效率
C、 被广泛应用
D、 实现大传动比传动
答案:A
4.普 圆柱蜗杆传动的精度等级有()个。
A、 18
B、 15
C、 12
D、 10
答案:C
5. 普 圆柱蜗杆()的精度等级有12个。
A、 传动
B、 运动
C、 接触
D、 工作稳定性
答案:A
6. 立钻Z525主轴最高转速为()。
A、 97r/min
B、 1360r/mi n
C、 1420r/mi n
D、 480r/mi n
答案:B
7. ()联轴器在工作时,允许两轴线有少量径向偏移和歪斜。
A、 凸缘式
B、 万向节
C、 滑块式
D、十字沟槽式
答案:D
8•察削用的手锤锤头是碳素工具钢制成,并淬硬处理,其规格用()表示。
A、 长度
B、 重量
C、 体积
D、 高度
答案:B
9. ()完全依赖于零件制造精度的装配方法是完全互换法。
A、 装配精度
B、 加工精度
C、 加工误差
D、 减少误差
答案:A
10. 为提高低碳钢的切削加工性, 常采用()处理。
A、 完全退火
B、 球化退火
C、 去应力退火
D、 正火
答案:D
11. 在表面粗糙度的评定参数中,微观不平度+点高度符号是()。
A 、Rg
B、Ra
C、Rx
D、Rz
答案:D
12. 65Mn钢弹簧,淬火后应进行()。
A、 温回火
B、 中温回火
C、 低温回火
D、 完全退火
答案:B
13. 齿轮在轴上固定,当要求配合()很大时,应采用液压套合法装配。
A、 间隙
B、 过盈量
C、 过渡
D、 精度
答案:B
14. 柴油机的主要()是曲轴。
A、 运动件
B、 工作件
C、 零件
D、 组成
答案:A
15.液压系统中的辅助部分指的是()。
A、液压 泵
B、 液压缸
C、 各种控制阀
D、 输油管、油箱等
答案:D
16. 带传动机构使用一般时间后,三角带陷入槽底,这是()损坏形式造成的。
A、 轴变曲
B、 带拉长
C、 带轮槽磨损
D、 轮轴配合松动
答案:C
17. RM1系列熔断器的熔管内充填石英砂是为了 ()。
A、 绝缘
B、 防护
C、 绝缘或防护
D、 熄灭电弧
答案:D
18.国产液压油的使用寿命一般都在()o
A、 三年
B、 二年
C、 一年
D、一年以上
答案:D
19. 刮削后的工件表面,形成了比较均匀的微浅凹坑,创造了良好的存油条件,
改善了相对运动件之间的0情况。
A、 润滑
B、 运动
C、 磨擦
D、 机械
答案:A
20. 用测力 扳手使预紧力达到给定值的方法是()。
A、 控制扭矩法
B、 控制螺栓伸长法
C、 控制螺母扭角法
D、 控制工件变形法
答案:A
21. 对于加工精度要求()的沟槽尺寸,要用内径千分尺来测量。
A、 —般
B、 较低
C、 较高
D、 最号]
答案:C
22. 研具材料与被研磨的工件相比要()。
A 、软
B、 硬
C、 软硬均可
D、 相同
答案:A
23. 在研磨过程中,研磨剂中微小颗粒对工件产生微量的切削作用,这一作用即
是()作用。
A、 物理
B、 化学
C、 机械
D、 科学
答案:A
24. 对较大容量的电动机采用降压起动的目的是()。
A、 减小启动电流
B、 增大启动电流
C、 恒定启动电流
D、 恒定起动电压
答案:A
25. 产品装配的常用方法有完全互换装配法、选择装配法、修配装配法和()。
A、 调整装配法
B、 直接选配法
C、 分组选配法
D、互换装配法
答案:A
26. 过盈连接的配合面多为(),也有圆锥面或其他形式的。
A、 圆形
B、 正方形
C、 圆柱面
D、 矩形
答案:C
27. 交流过电流继电器的调整值应()
您可能关注的文档
- 湖北省省天门市仙桃市2022-2023学年七年级上学期期末数学试题(含答案).pdf
- 韩语输入法使用.pdf
- 江苏省南京市联合体2022-2023学年七年级上学期期末学情分析生物试卷(含答案).pdf
- 致用英语国家概况L.pdf
- 江苏省连云港市灌云县2022-2023学年七年级下学期期末学业质量监测生物试卷(含答案).pdf
- 《行政职业能力测验》桦川县2023年公务员考试模拟预测试卷含解析.pdf
- 福建省三明市尤溪县2022-2023学年七年级下学期期末考试模拟数学试题(含答案).pdf
- 《行政职业能力测验》吉安市峡江县2023年公务员考试全真模拟试卷含解析.pdf
- 2023年诊断学基础考试题库(备考500题).pdf
- 云南省昭通市鲁甸县鲁甸县第二中学等3校2022-2023学年八年级下学期期末数学试题(含答案).pdf
- 2025年湖北省荆州市洪湖市某国企招聘工作人员若干人备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2025年广东省湛江市廉江市某国企招聘工作人员若干人备考题库含答案详解.docx
- 2025年南昌市青山湖区某国企招聘工作人员若干人备考题库参考答案详解.docx
- 2025年内蒙古自治区呼和浩特市回民区某国企招聘工作人员若干人备考题库含答案详解.docx
- 2025年吉林省四平市双辽市某国企招聘工作人员若干人备考题库及答案详解1套.docx
- 2025年吉林省白城市通榆县某国企招聘工作人员若干人备考题库及答案详解一套.docx
- 2025年宜昌市宜都市某国企招聘工作人员若干人备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2025年内蒙古自治区赤峰市阿鲁科尔沁旗某国企招聘工作人员若干人备考题库及参考答案详解.docx
- 2025年浙江省湖州市安吉县某国企招聘工作人员若干人备考题库含答案详解.docx
- 2025年内蒙古自治区呼伦贝尔市莫力达瓦达斡尔族自治旗某国企招聘工作人员若干人备考题库含答案详解.docx
文档评论(0)