- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
[考试复习题库精编合集]2021 年恩施州地理中考模拟试题
[考试复习题库精编合集]2021 年恩施州地理中考模
拟试题
1、【单选题】
坐标(60°S45°W)是图中的()[2 分]
A、A
B、B
C、C
D、D
答案:A;
2、【单选题】
图一中 A 点位于 D 点的方向是()[2 分]
A、正东方向
B、东南方向
C、正西方向
D、西北方向
答案:C;
1 / 8
[考试复习题库精编合集]2021 年恩施州地理中考模拟试题
3、【单选题】
小明准备在 3 月 4 日到恩施去开会,在他出行时你会建议他带上 ()
[2 分]
A、防晒霜。
B、雨伞、御寒的衣物。
C、墨镜。
D、游泳衣
答案:B;
4、【单选题】
假如 3 月 8 日天气转晴,图中(图三)能正确表示恩施正午时太阳
光照情况的是() [2 分]
A、
B、
C、
D、
答案: B;
2 / 8
[考试复习题库精编合集]2021 年恩施州地理中考模拟试题
5、【单选题】
从此次“国庆大阅兵”看,北京的城市职能是() [2 分]
A、国际交往中心
B、经济中心
C、政治中心
D、文化中心
答案:C;
6、【单选题】
‘北京中关村发展高新技术产业最主要的优势是()[2 分]
A、自然资源丰富
B、人才密集,技术优势
C、地形平坦,气候温和
D、经济发达,地广人稀
答案:B;
7、【单选题】
此次日全食带自西向东依次主要经过的省市是()[2 分]
3 / 8
[考试复习题库精编合集]2021 年恩施州地理中考模拟试题
A、鄂、皖、川、渝
B、川、渝、鄂、皖
C、皖、鄂、渝、川、
D、渝、皖、鄂、川
答案:B;
8、【单选题】
小明对此次日全食带所经过的主要地形区进行查找,你建议他选用哪
类地图()[2 分]
A、中国政区图
B、中国气候图
C、中国地形图
D、中国交通图
答案:C;
9、【单选题】
读图五地面植被与水土流失的关系是()[2 分]
A、植被密集,水土流失多
4 / 8
[考试复习题库精编合集]2021 年恩施州地理中考模拟试题
B、植被稀疏,水土流失少
C、水土流失与植被关系不大
D、植被越密集,水土流失越少
答案:D;
10、【单选题】
要实现黄土高原地区的社会、经济可持续发展的关键是() [2 分]
A、加强生态建设,改善环境
B、提高粮食产量
C、大力发展交通
D、大力发展旅游业
答案:A;
11、【简答题】
下面是三个国家的轮廓图,(图六),请你根据图中所提供的信息分析
回 答 下 列 各 题 (1 )图 中 国 家 名 称 为 A________________ 、
B________________、C________________。(2 )观察上面三幅图,属于
南半球的国家是________________ (3 )观察图A ,该图有世界上最大
5 / 8
[考试复习题库精编合集]2021 年恩施州地理中考模拟试题
的平原 ________________ ,但在 其平原上人 口分布较少的原 因是
________________________________。(4 )观察图 B ,该图的人口和城
市主要分布在________________ ,其原因是________________ (5 )观察
图 C 该国领土大部分位于________________ (温度带),其判断依据是
________________[10 分]
解析:
(1 )A、巴西 B、澳大利亚 C、俄罗斯(2 )AB (3 )亚马孙平原,
属于热带雨林气候、不适宜人类居住。(4 )该国的东部沿海地区,东
部沿海地区自然条件优越、气候温暖湿润、海陆交通便利、经济发达。
(5
您可能关注的文档
最近下载
- 小学数学教学中学生逻辑推理能力的培养策略教学研究课题报告.docx
- [浙江]永康市委统战部编制外工作人员招聘笔试历年参考题库附带答案详解.doc VIP
- 教你三步查看老婆微信聊天记录.docx VIP
- 2022年公务员考试内蒙古行政职业能力测验真题.doc VIP
- 兴澄特钢海洋工程用钢研究与开发现状..ppt VIP
- 运动解剖学课件.pptx VIP
- 2025年气瓶检验员考试题及答案.docx VIP
- 大学藏文四级考试题库及答案.doc VIP
- (2025秋新版)人教版三年级数学上册全册教案.pdf
- 新解读《GB_T 20970-2015石油天然气工业 井下工具 封隔器和桥塞》最新解读.docx VIP
文档评论(0)