- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2023年全国安全知识竞赛题库及答案(通用版)
—
、单选题(在每小题列出的四个选项中,只有一个最符合题目要
求的选项)
1、下列哪种作业可以不系安全带?
A、电梯井道内安装导轨
B、高层建筑楼顶水池内地面贴瓷片
C、脚手架拆除
答案:B
2、厨房使用瓶装石油罐在石油气炉与胶管连接处泄漏石油气引
起火灾,在救火时下面哪种方法是不正确的?
A、关闭石油气瓶阀门后再用干粉灭火器灭火
B、用二氧化碳灭火器扑灭火焰后随即关闭石油气瓶阀门
C、只用二氧化碳灭火器扑灭火焰
答案:C
3、《建筑设计防火规范》将仓库中储存物品的火灾危险性分为
哪几类?
A、甲、乙、丙、丁、戊五类
B、可燃、难燃、不燃三类
C、易燃、易爆、难燃、不燃四类
答案:A
4、医院病房、幼儿园、托儿所、影剧院的窗帘应用什么材料?
A、可燃的 B、难燃的 C、难燃或不燃的
答案:C
5、下列哪种灭火器配置是正确的?
A、在书库里配置BC干粉灭火器 B、在配电房配置泡沫灭火器
C、在电子计算机房配置二氧化碳灭火器
答案:C
6、金属钠着火可以用哪种方法灭火?
A、用干砂复盖着火的金属钠 B、用泡沫灭火器喷向金属钠
C、用二氧化碳灭火器喷向金属钠
答案:A
7、下列哪种物品属于丙类火灾危险物品?
A、闪点为11℃的甲醇 B、棉布 C、电石
答案:B
8、下列哪种生产过程不属于甲类生产过程?
A、用甲苯(闪点6℃)作溶剂稀释涂料
B、使用液化石油气(爆炸极限2~15% )作燃料加热
C、将氨(爆炸极限15~28% )充入钢瓶
答案:C
9、与乙炔接触的器具不能用什么材料制造?
A、纯铜 B、不锈钢 C、含铜量少于70%的铜合金
答案:A
10、公众聚集场所在营业期间必须进行防火巡查,至少每几小
时巡查一次?
A、至少每两小时一次 B、至少每三小时一次
C、至少每四小时一次
答案:A
11、下列哪些灭火方法是可行的?
A、扑灭油类火灾时,使用化学泡沫灭火器后又用BC干粉灭火
器
B、扑灭E类火灾时,使用BC干粉灭火器后又使用ABC干粉灭火
器
C、扑灭可燃气体火灾时,使用二氧化碳灭火器后又使用BC干
粉灭火器
答案:C
12、下列哪些灭火方法是正确的?
A、6千伏变压器着火用二氧化碳灭火器带电灭火
B、380伏电动机着火用二氧化碳灭火器带电灭火
C、电视机着火用泡沫灭火器带电灭火 答案:B
13、寒冷季节厨房石油气瓶供气不足炉火不够猛时,为加大出
气量可以怎样做?
A、将气瓶倒卧 B、用电炉加热气瓶
C、用40℃以下温水加热气瓶 答案:C
14、在饭店的厨房宜配置哪种灭火器?
A、二氧化碳灭火器 B、泡沫灭火器 C、ABC干粉灭火器
答案:A
15、150瓦以上的灯泡应安装在哪一种灯头上?
A、瓷灯头 B、胶木灯头 C、防水灯头 答案:A
16、在金属罐内作业时所使用的手提照明灯(即行灯)应采用
多少伏的交流电源?
A、36伏 B、24伏 C、12伏 答案:C
17、家庭用的防止人身触电的漏电断路器应选用多大的漏电动
作电流值?
A、不大于30毫安 B、不大于50毫安 C、不大于75毫安
答案:A
18、在爆炸危险场所电气线路敷设不能采用哪种方法?
A、绝缘导线明敷 B、绝缘导线穿钢管敷设 C、电缆敷设
答案:A
19、单人对心跳呼吸均停止的触电者采用心肺复苏法抢救时,
按压和吹气的比例应是多少?
A、每按压5次吹气1次 B、每按压15次吹气2次
C、每按压10次吹气2次 答案:B
20、人体触电时,哪一种电流通路是最危险的?
A、胸部至左手 B、左脚至右脚 C、右手至左手 答案:A
21、《中华人民共和国职业病防治法》所称职业病是指哪些疾
病?
A企业、事业单位和个体经济组织的劳动者在职业活动中,因
接触粉尘、放射性物质和其他有毒、有害物质等因素而引起的
疾病。
B劳动者在生产劳动中,因接触生产中的有害因素而引起的疾病
。 C劳动者在从事生产劳动时所患的疾病。 答案:A
22、《中华人民共和国职业病防治法》第五十条规定职业病病
人依法享有国家规定的什么待遇 ?
A、享有免费诊断和治疗的待遇 B、享有职业病待遇
C、享有职业病补助的待遇 答案:B
您可能关注的文档
- 2023年二级注册建筑师继续教育题库新版.docx
- 一级建造师之一建建设工程经济考试题库新版.docx
- 2023年施工员之土建施工专业管理实务考试题库附答案【培优】.docx
- 2023年心理咨询师之心理咨询师基础知识题库及参考答案(b卷).docx
- 2023年中级经济师之中级经济师金融专业题库附完整答案(全国通用).docx
- 2023年二级注册建筑师继续教育题库含完整答案(易错题).docx
- 2023年二级注册建筑师继续教育题库【夺冠】.docx
- 一级建造师之一建工程法规考试题含答案【综合题】.docx
- 2023年二级注册建筑师继续教育题库及答案(精选题).docx
- 2023年中级经济师之中级经济师金融专业题库及答案(易错题).docx
最近下载
- 检验科职业安全防护和职业暴露紧急处理.ppt VIP
- 有机肥料检测报告.docx VIP
- 专题19.5 一次函数的应用【八大题型】(举一反三)(人教版)(解析版).pdf VIP
- (高清版)DG∕TJ 08-2075-2022 管线定向钻进技术标准.docx VIP
- 12J12 河北省12系列建筑标准设计图集 无障碍设施.docx VIP
- 两管理两综合一保护竞赛考试题库-外汇资本项目 .pdf VIP
- 八年级上册数学:专题24 二次根式【八大题型】(举一反三)(北师大版)(解析版).pdf VIP
- 2025年中国四氯化锆项目投资计划书.docx
- 液化石油气钢瓶智能制造项目可行性研究报告模板-备案拿地.doc
- 山西省建筑标准设计图集12J12 12系列建筑标准设计图集 无障碍设施.pdf VIP
文档评论(0)