- 51
- 0
- 约小于1千字
- 约 1页
- 2023-09-08 发布于河南
- 举报
采购限额以下的项目是否可以直接委托施工单位?
问:某公立医院需要做X光室防护工程,预算为18万元,请问是否需要通过招标或者竞争性谈判等其他方式进行采购,还是可以直接委托施工单位?
答:依据《政府采购法》第二条规定,预算单位使用财政性资金采购集中采购目录以内的,或集中采购目录以外但采购限额标准以上的货物、工程和服务,才纳入《政府采购法》管辖。集中采购项目的范围由省级以上人民政府公布的集中采购目录确定;中央预算单位的采购限额标准由国务院确定;地方预算单位的采购限额标准,由省级人民政府或其授权的机构确定。
初步判断本项目应不属于集中采购目录内的采购项目,且采购预算金额仅为18万元,不属于《政府采购法》管辖,采购人可以直接委托具有相应能力的单位进行施工,也可以参照《政府采购法》的相关规定采用非招标方式进行采购。
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年麦克维尔PFS安装维护手册.doc VIP
- 总会计师笔试题目.docx VIP
- 山东专升本数学(数一)历年真题及答案(2020-2025).pdf VIP
- 《煤气化渣混凝土应用技术规程》.pdf VIP
- 第30届中国化学奥林匹克(决赛)理论试题含答案[精美word精校版].pdf VIP
- 高考英语一轮复习写作训练之读后续写:寻找自信,克服数学困难.docx
- 面向星链通信的K Ka波段低成本相控阵天线高密度集成与热管理设计.docx VIP
- RORWA在商业银行经济资本管理中应用.doc VIP
- (优质!)《ISO 37001-2025 反贿赂管理体系要求及使用指南》专业深度解读和应用培训指导材料之4:6策划(编制-2025A1)(可编辑).docx VIP
- 国际道路运输经营申请表.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)