- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
试卷科目:考试
大学国际贸易学考试(习题卷6)
第1部分:单项选择题,共153题,每题只有一个正确答案,多选或少选均不得分。
1.[单选题]《2020年通则》解释的贸易术语有 种
A)6
B)9
C)11
D)13
答案:C
解析:
2.[单选题]CIF与EXW相比,买方承担的风险
A)前者大
B)两者相同
C)后者大
D)买方不承担任何风险
答案:C
解析:
3.[单选题]英国某买方向我轻工业出口公司来电“拟购美加净牙膏大号1000罗请电告最低价格最快交货期”,此来电属
交易磋商的( )环节。
A)发盘
B)询盘
C)还盘
D)接受
答案:B
解析:
4.[单选题]下列条件中,()不是构成发盘的必备条件。
A)发盘的内容必须确定
B)交易条件必须十分完整
C)向一个或一个以上特定的人发出
D)表明发盘人愿承受约束
答案:B
解析:
5.[单选题]关于受盘人说法正确的是()。
A)只能是一个特定的对象
B)可以是广大公众
C)只能是法人
D)可以是一个以上特定的对象
答案:D
解析:
6.[单选题]下列哪个为索赔的依据( )。
A)货损、合同、L/C
B)货损、商检证、L/C
考试题卷6 1/41
试卷科目:考试
C)货损、合同、商检证
D)商检证、保险单、发票
答案:C
解析:
7.[单选题]适宜采用电汇结算的债权债务,一般是( )
A)零星的小额货款
B)付款时间紧急的大额货款
C)贸易从属费
D)不紧急的款项
答案:B
解析:
8.[单选题]按《公约》规定,一项发盘在尚未送达受盘人之前是可以阻止其生效的,这叫发盘的 ()。
A)撤回
B)撤销
C)还盘
D)接受
答案:A
解析:
9.[单选题]按承运人对货物的表面状况有无批注来划分,提单可分为( )。
A)全式提单和简式提单
B)记名提单和不记名提单
C)可转让提单和不可转让提单
D)清洁提单和不清洁提单
答案:D
解析:
10.[单选题]对于成交量较小、批次较多、交接港口分散的货物运输比较适宜()。
A)班轮运输
B)租船运输
C)定期租船运输
D)定程租船运输
答案:A
解析:
11.[单选题]下列几种结算方式中,对卖方而言风险最大的是( ) 。
A)票汇
B)承兑交单
C)即期付款交单
D)远期付款交单
答案:B
解析:
12.[单选题]出口商要保证信用证下安全收汇 ,必须做到 ( )
A)提交单据与合同相符且单单相符
B)提交单据与信用证相符且单单相符
C)当
D)提交单据与合同
答案:B
考试题卷6 2/41
试卷科目:考试
解析:
13.[单选题]下列保险条款中,承保风险类似中国人民保险公司中的一切险的是()。
A)ICC(A)
B)ICC(B)
C)ICC(C)
D)Institute War Clauses Cargo
答案:A
解析:
14.[单选题]普惠税的受惠国是( )。
A)发展中国家
B)发达国家
C)非洲国家
D)拉丁美洲国家
答案:A
解析:
15.[单选题]导致争议发生的原因是( )。
A)物价变动
B)包装破裂
C)汇率变动
D)政策变动
答案:B
解析:
16.[单选题]( )是含佣价
A)FOBS
B)FOBT
C)FOBC
D)FOB
答案:C
解析:
17.[单选题]我公司按 CIF 条件出口货物一批共1000箱,允许卖方有5%的溢短装,我实际装 1000箱,提单也载明
1000箱,货到目的港后,买方来电反映仅收到948箱,并已取得船公司签发的短量证明,向我索赔。我方正确答复是(
)。
A)同意补装52箱
B)同意退2箱货款
C)请与船公司或保险公司联系
D
您可能关注的文档
最近下载
- 血透室护士在医疗行为中的职业暴露与职业防护专家讲座.pptx VIP
- 水利工程事故应急方案【精选资料】.doc VIP
- 西奥扶梯XO-9800电气原理图纸.pdf
- 2025年中级注册安全工程师《安全生产法律法规》考试真题及答案解析.docx VIP
- 配送中食材卫生保障措施.docx VIP
- 国家科学技术学术著作出版基金资助力度与科技学术著作出版成本初探.pdf VIP
- DBJ50T-323-2019 滨江步道技术标准 .docx VIP
- 2025年电竞教育机构运营模式与盈利分析.docx
- 5.2染色体变异课件(共47张PPT)人教版(2019)高中生物学必修2(内嵌音频+视频).pptx VIP
- 【复习资料】00642传播学概论(章节复习要点).doc VIP
原创力文档


文档评论(0)