- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
[单选题]
1.下列哪一个文件能监控整个项目生命周期的需求?
A)项目章程
B)需求文件
C)需求跟踪矩阵
D)项目可交付成果
答案:C
解析:收集需求输出-需求跟踪矩阵
需求跟踪矩阵提供了在整个项目
生命周期中跟踪需求的一种方法
解析
2.此前你项目的项目经理没有太多项目组织的情况下管理项目。缺乏管理控制,没
有明确定义的项目成果。下列哪个描述了为你项目更好组织的最佳选择?
A)为项目选择合适的项目生命期
B)为每个阶段准备经验总结
C)为每个工作包准备特定的工作计划
D)为项目产品编写描述
答案:A
解析:
3.某项目经理发现一个类似但无关联项目采用的方法,可能对当前项目有益,项目
经理下一步该怎么做()
A)记住在下个项目中运用该方法
B)提出变更申请
C)请求改进项目
D)实施过程改进计划
答案:B
解析:采用新的方法属于变更,应该遵循变更控制流程,首先发起变更请求。
4.下列那项不是合同的基本要素?
A)报价
B)接受
C)订约要因
D)价格结构
答案:D
解析:
5. 在沟通模型中,接收方的责任包括()
A)完整接收理解信息并反馈
B)完整接收理解信息并确认
C)确保信息清晰完整并确认
D)确保信息清晰完整并反馈
答案:A
解析:参见《PMBOK指南》10.1.2.4沟通模型。
6.项目经理正在根据计划对项目进展情况进行跟踪。他发现无法按照管理层要求的
日期交付最终可交付成果。项目经理应该()。
A)与干系人重新洽谈范围
B)不要同意管理层的不合理要求
C)让项目团队加班,以便按时完成
D)先干着看,实在无法按时完成时再说
答案:A
解析:
7.某一项目团队成员向另一团队成员抱怨说,很多人都要求他做事情。如果他所在
组织为职能组织,那么谁有权直接给他指示?
A)项目经理
B)职能经理
C)项目团队
D)紧密矩阵组织
答案:B
解析:
8.一家农业设备制造商因一个缺陷部件而召回数千个产品。这个问题导致许多客户
不满,公司花费500万美元来修理和更换零件。哪一种成本预算类型可以防止这个
问题?
A)非一致性成本
B)一致性成本
C)矩阵图
D)多标准决策分析
答案:B
解析:本题考规划质量管理工具-质量成本。题目强调防止,所以属于质量成本中
的预防成本。预防成本,预防特定项目的产品、可交付成果或服务质量低劣所带来
的相关成本。
9.在项目收尾阶段,项目管理团队编制了项目最终的绩效报告,显示项目成本没有
超过预算,工期也没有拖延,而且项目产品的功能还比计划增加了2项。在专门开
展的客户满意度调查中,客户表示对项目很满意。从项目成功的角度讲,这意味着
什么?()
A)项目很成功,因为实现并超过了原定目标
B)项目不成功,因为项目镀金了
C)项目不成功,因为客户本来应该为额外的功能付款
D)项目很成功,因为成本和工期都未超出计划的要求
答案:B
解析:
10.引进全面质量管理的预期结果是什么?
A)总质量成本增加
B)预防费用增加
C)总质量成本保持不变
D)费用节省的降低
答案:B
解析:
11.未来情况包含不确定结果时,项目经理可以利用下列哪一项统计分析技术来计算
平均值?
A)敏感性分析(Sensitivity analysis)
B)预期货币价值分析(Expected monetary value analysis)
C)蒙特卡洛分析(MonteCarto analysis)
D)专家判断 (Expertjudgement)
答案:B
解析: 预期货币价值分析的定义:分析某些情况可能发生或不可能发生时的
一种计算平均结果的统计方法
12.项目进展一半时,项目经理发现在过去几个月中挣值报告有错误,项目经理应该
优先考虑的是什么?
A) 不做任何变更,但是计划与发起人讨论。
B) 与项目干系人讨论未来要采取的行动。
C) 为错误承担责任并且迅速确认纠正措施。
D) 改变进度和计划以保持与挣值报告相同
答案:C
解析:
13.在项目执行过程中,需要关注可能发生的范围蔓延。以下哪个文件最有利于识别
范围蔓延?()
A)项目章程
B)项目范围说?书
C)工作分解结构词典
D)项目工作说明书
答案:C
解析:
14. 下列哪一项机制能够让项目管理团队就所有批准和拒绝的变更与项目相关方保
持一致() ( )
A)配置管理计划
B)沟通管理计划
C)范围控制系统
D)项目相关方管理系统
答案:A
解析:配置管理计划描述如何记录和更新项目的特定信息,以及该记录和更新哪些信
息,以保持产品、服务或成果的
原创力文档


文档评论(0)