- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
六年级上册单元强化突破B卷-2.分数乘法
一.选择题(满分16分,每小题2分)
1.比28千克多的是( )千克。
A.15 B.14 C.28 D.36
2.一个数乘的积是1,这个数的倒数是( )
A.0.875 B. C. D.8
3.下面( )中,两个数的积在和之间。
A. B. C.
4.下列算式正确的是( )
A.++= B.×5=
C.×= D.×=
5.下面说法正确的是( )
A.0的倒数是0 B.假分数一定大于1
C.0.25和4互为倒数 D.分母为5的真分数有5个
6.口算=( )
A.9 B. C. D.
7.5米的( )1米的.
A.小于 B.等于 C.大于
8.一个不为0的数乘后,这个数就( )
A.扩大4倍 B.缩小4倍 C.大小不变
二.填空题(满分16分,每小题2分)
9.6个合起来是 。
10.和 互为倒数。
11.米的是 米。
12.(如图)求图中画双斜线的部分占整个图形的几分之几,用分数乘法算式表示为: 。
13.5千克的是1千克的 ,也就是 克。
14. 的倒数是它本身, 的倒数与最小质数的和是5。
15.× =6× =× =× =1.
16.比100千克重的是 千克,比100千克轻千克的是 千克.
三.判断题(满分8分,每小题2分)
17.+×=1×=。
18.真分数的倒数都比它本身大,假分数的倒数都比它本身小。
19.m是一个整数,它的倒数一定是。
20.求36的是多少,可以用36×,也可以用36÷2×3来计算。
四.计算题(满分6分,每小题6分)
21.(6分)直接写出得数。
3.6×=
×17=
×=
×=
×=
××=
五.操作题(满分12分,每小题6分)
22.(6分)把互为倒数的两个数用线连一连.
23.(6分)在图中用阴影表示出算式×的意义。
六.应用题(满分42分,每小题6分)
24.(6分)某品牌的彩电进行促销活动,原来每台卖4800元,现在的价格比原来每台少,彩电现在卖多少钱?
25.(6分)新华小学去年一年级的新生人数是425人,今年比去年增加了,新华小学今年一年级新生有多少人?
26.(6分)春风小学参加植树活动,五年级植树100棵,六年级比五年级多了,六年级植树多少棵?
27.(6分)东方小学去年评出“三好学生”48人,今年评出的“三好学生”比去年多.今年评出“三好学生”多少人?
28.(6分)甲跑步时测得每分钟心跳是126次,跑步结束休息后心跳恢复正常,每分钟心跳次数是跑步时的.甲的心跳恢复正常后是每分钟多少次?
29.(6分)小敏家上月交电费30元,这个月电费比上个月多交了,她家这个月交电费多少元?
30.(6分)某鞋店进来皮鞋600双.第一周卖出总数的,第二周卖出总数的.
(1)两周一共卖出总数的几分之几?
(2)两周一共卖出多少双?
六年级上册单元强化突破B卷-2.分数乘法
参考答案
一.选择题(满分16分,每小题2分)
1.解:28×+28
=8+28
=36(千克)
答:比28千克多的是36千克。
答案:D。
2.解:因为×=1,所以这个数是,它的倒数就是。
=0.875
答:这个数的倒数是0.875。
答案:A。
3.解:A.×=,,所以不在范围之内;
B.=,<<,所以在范围之内,符合题意;
C.×=,所以不在范围之内。
答案:B。
4.解:A.
=×3
=,原题计算错误。
B.=,原题计算错误。
C.
=
=,原题计算准确。
D.
=
=,原题计算错误。
答案:C。
5.解:A.0没有倒数,原题说法错误;
B.假分数是等于1或大于1的数,原题说法错误;
C.0.25=,的倒数是4,原题说法正确;
D.分母为5的真分数有,,,这4个,原题说法错误。
答案:C。
6.解:=
答案:C。
7.解:5×=(米)
1×=(米)
5米的和1米的都是米.
答案:B。
8.解:一个不为0的数乘后,这个数就缩小4倍;
答案:B.
二.填空题(满分16分,每小题2分)
9.解:×6=9
答:6个合起来是9。
答案:9。
10.解:和互为倒数。
答案:。
11.解:×=(米)
答:米的是米。
答案:。
12.解:经分析列式为:×。
答案:×。
13.解:5×=(千克)
=
千克=750克
答:5千克的是1千克的 ,也就是 750克。
答案:,750。
14.解:由倒数的意义可得1的倒数是它本身;由质数的定义可
您可能关注的文档
- 苏教版第二单元分数乘法(单元练习)数学六年级上册.doc
- 苏教版第二单元分数乘法易错题真题检测卷(单元测试)-小学数学六年级上册【含答案】.doc
- 苏教版六年级上册第二单元分数乘法自我检测卷【含答案】.doc
- 苏教版六年级上册数学第二单元分数乘法夺冠金卷A含答案.doc
- 苏教版六年级上册数学试题第二单元分数乘法单元测试卷.doc
- 苏教版六年级上册章节复习第二单元《分数乘法》练习【含答案】.doc
- 苏教版六年级数学上册第二单元《分数乘法》(提高)【含答案】.doc
- 苏教版小学数学六年级上册第二单元质量调研卷【含答案】.doc
- 六年级数学苏教版上册第2单元复习《综合练习》【含答案】.docx
- 苏教版【江苏期中真题汇编】第二单元《分数乘法》真题卷二(2022-2023学年数学六年级上册)【含答案】.docx
- 苏教版六年级上册第二单元分数乘法(单元测试)【含答案】.docx
- 苏教版六年级上册数学第2单元分数乘法(同步练习).docx
- 苏教版六年级上册数学第二单元分数乘法(单元测试)【含答案】.docx
- 苏教版六年级上册数学第二单元分数乘法常考易错题综合汇编(三)【含答案】.docx
- 苏教版六年级上册数学第二单元分数乘法常考易错题综合汇编(四)【含答案】.docx
- 苏教版六年级上册数学第二单元分数乘法常考易错题综合汇编(五)【含答案】.docx
- 苏教版六年级上册数学第二单元分数乘法达标练习【含答案】.docx
- 苏教版六年级上册数学第二单元分数乘法综合训练(二)【含答案】.docx
- 苏教版六年级上册数学第二单元分数乘法综合训练(三)【含答案】.docx
- 苏教版六年级上册数学第二单元分数乘法综合训练(四)【含答案】.docx
文档评论(0)