- 2
- 0
- 约1.41千字
- 约 9页
- 2023-12-22 发布于贵州
- 举报
参考答案:
1. 【答案】A
【解析】
解:设降价百分率为,
,
即
解得.
故选:A.
2. 【答案】D
【解析】
解:设第个儿子的年龄为,则是公差的等差数列,
由题意得,
解得.
故选:D.
3. 【答案】A
【解析】
解:数列是以1为首项的奇数列,数列是以1为首项,公差为3的奇偶交错的等差数列,
故数列与的公共项为奇数,1,7,13,19,,
即,
即首项为1,公差为6等差数列,
所以,
故选:A
4. 【答案】D
【解析】
解:由等比数列的性质可知:,
又,,
两式相除可得:
故选:D
5. 【答案】B
【解析】
解:根据题意,设甲、乙、丙、丁获得的奖金组成等比数列,设“衰分比”为,则数列的公比为,
则有,则有,
则有,则,
则有,解可得,
即“衰分比”为,丁所获得的奖金14580,
故选:B
6. 【答案】D
【解析】
解:,,
,
解得,
故选:D
7. 【答案】B
【解析】
解:由题意,因为,
,
所以,即,
所以.
故选:B
8. 【答案】C
【解析】
解:,,,
,
,
,
,,
将以上式子相加,可得:,,即,,
又当时,有也适合上式,
,
,
易知:当时,单调递减;当时,单调递增,
又,,
的最小值为.
故选:C
9. 【答案】A
【解析】
解:,
,
等比数列的奇数项的符号相同,
,
故选:A
10. 【答案】B
【解析】
解:在数列中,,,
您可能关注的文档
- 山东省济南市莱钢高级中学2022-2023学年高一3月月考英语试题.docx
- 山东省济南市莱芜区济南市莱芜第一中学2022-2023学年高一下学期6月月考数学试题.docx
- 山东省济南市天桥区黄河双语实验学校2022-2023学年高一下学期数学5月月考考试试卷.docx
- 山东省济南外国语学校2022-2023学年高一下学期3月月考数学试题(解析版).docx
- 山东省实验中学2022-2023学年高一下学期阶段测试数学试题(解析版).docx
- 山西省太原五中2020-2021学年高一入学化学试卷(原卷版).docx
- 山西省忻州一中2021年高一入学化学试卷(解析版).docx
- 山西省忻州一中2021年高一入学化学试卷(原卷版).docx
- 时态及从句总结.docx
- 实验学校2022-2023学年高一下学期入学考试英语试题(word原卷).docx
最近下载
- HXD3B型机车故障处理ppt课件.pptx VIP
- 8画五行属木的字姓名学解释.docx VIP
- 复旦大学中国语言文学系本科生学习手册(2018版).pdf VIP
- 大学物理学力学与电磁学王登龙课后习题答案解析.docx VIP
- 《电力机车牵引控制技术》课件全套 第1--6章 电力机车牵引控制概述--- HXD3B型电力机车总线及TCMS系统.pptx
- 电力机车电气系统检查与故障处理课件:HXD3B型电力机车主电路系统—牵引变流器(二).pptx
- 电力机车电气系统检查与故障处理课件:HXD3B型电力机车牵引电机.pptx
- 电力机车电气系统检查与故障处理课件:HXD3B型电力机车总线系统.pptx
- 携程财务战略分析.pdf VIP
- 2025年12月大学英语四级考试真题第1套(含答案+听力原文+听力音频).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)