2023年铁道行业(车号员长)规章知识考试题与答案.pdfVIP

2023年铁道行业(车号员长)规章知识考试题与答案.pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2023年铁道行业(车号员长)规章知识考试

题与答案

一、单选题

1.C64H型敞车的车号范围是0。

A:4354000~4354999

B:4353000~4353999

C:4350000~4352999

D:4200000~4299999

正确答案:D

2.调车作业在空线上牵引运行时速度应不超过0km/h。

A:20

B:30

C:40

D:45

正确答案:C

3.装载隔离标记为货物的车辆距装载高出车帮易窜动

的货物的车辆至少隔离()辆。

A:2

第1页共64页

B:1

C:3

D:4

正确答案:A

4.代客货车是根据()命令用以运送人员、行李及包裹

的货车。

A:铁路局

B:铁道部

C:列车调度

D:客运调度

正确答案:B

5.D18型大平车的换长为()。

B:6

C:9

D:2

正确答案:D

6.J5型家畜车的自重为()t。

A:0

B:0

第2页共64页

C:0

D:0

正确答案:D

7.NX17K型平车的换长为0。

A:9

B:2

C:3

D:5

正确答案:C

8.铁道线路是机车车辆和列车运行的基础,它由路基

轨道及()组成。

A:信号机

B:桥梁

C:桥隧建筑物

D:隧道

正确答案:C

9.机车要求出入段时,应鸣示()。

A:一长声

B:二长声

第3页共64页

C:一短声

D:二短一长声

正确答案:D

10.B6型冷藏车的车号范围是()。

A:7800001—7849999

B:7020000~7029999

C:7100715~7100794

D:7000000~7019999

正确答案:D

11.军用货物列车中,编入列车的关门车数应不超过现

车总数的()。

A:4%

B:5%

C:6%

D:8%

正确答案:C

12.列车起动时,起动注意信号的鸣示方式为()。

A:一长声

B:二长声

第4页共64页

C:一短声

D:二短一长声

正确答案:A

13.B15型冷藏车的自重为()t。

A:0

B:0

C:0

D:0

正确答案:D

14.听觉信号,长声为()s。

A:10

B:8

C:5

D:3

正确答案:D

15.“运统1”“自编组站出发及在途中站摘挂后列车编

组”中的客车栏填记客车(包括简易客车)的()。

A:型号

B:种类

第5页共64页

C:辆数

D:关门车数

正确答案:C

16.调车作业计划仅变更()时,不受口头传达三钩的限

制。

A:股道

B:作业区域

C:作业方法

D:作业钩数

正确答案:C

17.C62A

文档评论(0)

183****6441 + 关注
实名认证
文档贡献者

硕士生导师

1亿VIP精品文档

相关文档