- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
医师定期考核题库及答案
选择题
1下列细菌是目前医院感染常见的细菌,但除外
A葡萄球菌属特别是金黄色葡萄球菌和凝固酶阴性葡萄球菌
B大肠埃希菌
C沙门菌属
D铜绿假单胞菌
E肺炎克雷伯菌
答案:C
2和破损皮、黏膜相接触,而不进入无菌的组织内的器材适用于下
列哪种方式消毒
A灭菌剂或物理、化学灭菌方法
B应用灭菌剂或高效消毒剂
C应用物理灭菌方法
D杀灭结核杆菌的消毒剂或中、低效消毒剂
E杀灭细菌繁殖体的消毒剂
答案:B
3下列对保管无菌物品的描述错误的是
A无菌物与非无菌物应分别放置
B无菌包必须注明灭菌日期
C打开过的无菌包,48小时后必须重新灭菌
D取出的无菌敷料不得再放回无菌容器内
E无菌物品应放在清洁干燥固定的地方
答案:C
4下列所述洗手的指征中,不合理的是
A新生儿室入室常规规定应彻底洗手
B接触污物前、后应洗手
C侵入性操作前、后应洗手
D接触病人后应洗手
E脱手套后需洗手
答案:B
5在医院中幽门螺杆菌的传播以下列哪种方式最多见
A空气传播
B接触传播
C血液传播
D唾沫传播
E内镜操作传播
答案:E
5在医院中幽门螺杆菌的传播以下列哪种方式最多见
A空气传播
B接触传播
C血液传播
D唾沫传播
E内镜操作传播
答案:E
6铺好的无菌盘,在无污染情况下的有效时间是
A2h
B4h
C6h
D12h
E24h
答案:B
7对高压蒸汽灭菌效果的监测,最可靠的方法是
A留点温度计法
B化学指示管法
C生物测试法
D化学指示胶带法
E化学指示卡法
答案:C
8下列消毒剂中不能达到灭菌水平的是
A甲醛
B戊二醛
C含氯消毒剂
D环氧乙烷
E过氧化氢
答案:c
9医院必须对消毒、灭菌效果定期进行监测,灭菌合格率必须达到
A100%
B95%
C90%
D85%
E80%
答案:A
10下列监测的控制指标中错误的是
A凡经消毒的物品不能检出任何微生物
B手术室医务人员手上带菌数应少于5个/cm2
C新生儿室、儿科病室的物体表面不得检出沙门氏菌
D手术室、产房、新生儿室空气中含菌量应少于200个/m3
E紫外线消毒灯管在使用中的功率应大于70piW/cm2
答案:A
11、限制处方权后,仍连续2次以上出现超常处方且无正当理由的
A提出警告,限制处方权
B责令暂停执业
C吊销执业证书
D取消处方权
E现金处罚以示警告
答案:D
12、下列哪项不符合《执业医师法》的规定
A医师发生医疗事故时,应当按照有关规定及时向所在机构或者卫生
行政部门报告
B医师发现传染病疫情时,应当按照有关规定及时向所在机构或者卫
生行政部门报告
C医师发现患者非正常死亡时,应当按照有关规定向有关部门报告
D执业助理医师应当在执业医师的指导下,在医疗、预防、保健机构
中按照其执业类别执业
E遇有自然灾害、传染病流行时,医师有权拒绝县级以上人民政府卫
生行政部门的调遣
答案:E
13、《献血法》规定,献血者每次献血量为
A一般为150ml最多不超过250ml
B一般为200ml最多不超过300ml
C一般为200ml最多不超过400ml
D一般为200ml最多不超过500ml
E一般为250ml,最多不超过500ml
答案:C
14、医疗机构从业人员应当弘扬哪种精神,严格自律,不索取和非法
收受患者财物,不利用执业之便谋取不正当利益
A廉洁从医
B爱岗敬业
C高尚医德
D科学发展观
E尊医重道
答案:C
15、临终关怀的道德要求不包含
A认识和理解临终患者
B尊重临终患者的权利
C满足临终患者的意愿
D重视临终患者的生命品质
E展示人类文明的进步
答案:E
16>医学伦理学中尊重原则所涵盖的权利不包括
A自主选择权
B社会免责权
C个人隐私权
D知情同意权
E人格尊严权
答案:B
17、医师在诊疗活动中,不过度医疗所体现的医师行为规范是
A规范行医
B严格权限
C救死扶伤
D重视人文
E规范文书
答案:A
18、器官移植引发的伦理问题应除外
A器官移植成功后如何保持患者的较长生存时间
B活体器官移植价值的利弊争论
C尸体器官收集面临传统道德观念束缚
D可供移植器官如何公正分配
E器官移植涉及到医疗卫生资源合理配置
答案:A
您可能关注的文档
- 家具行业:智能家具:家具行业的2024年数字化改进方向.pptx
- 全面质量管理的关键要素.pptx
- 2024年物联网行业应用推广计划.pptx
- 中级注册安全工程师-安全生产管理内容题库六 .pdf
- 学科能力培养2024小学教育的核心目标.pptx
- 【《论学前教育中幼儿社交能力培养》6300字(论文)】 .pdf
- 航空物流市场研究及2024年投资机会预测.pptx
- 2023-2024学年山东省济南市历下区甸柳一中九年级(上)期末数学试卷(附答案详解) .pdf
- 【《中小企业财务风险管理分析》10000字(论文)】 .pdf
- 2019年上半年中学教师资格考试《综合素质》真题(原卷) .pdf
- 2024届四川省南充市高三上学期一诊考试数学(文)试题 .pdf
- 2024年医疗器械行业发展规划案例分析.pptx
- 人教部编版语文七年级下册单元检测 第二单元(测基础 含解析) .pdf
- 学英语报纸高二答案 .pdf
- 【《零售业精益成本管理存在的问题及对策探究(任务书及开题报告及论文)》14000字】 .pdf
- 2024年金属行业市场分析及投资前景预测报告.pptx
- 【《基于物联网的智慧物流模式的实现》12000字(论文)】 .pdf
- 学校双减的阶段性考量与调整.pptx
- 心理健康教育在2024小学教育中的实践与探索.pptx
- 【《低碳经济下企业财务风险的防范探究(开题报告+任务书+论文)》14000字】 .pdf
原创力文档


文档评论(0)