- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2022黑龙江高中学业水平考试物理测试题及答案
本文将为大家提供2022年黑龙江高中学业水平考试物理测试题及答案。这些题目旨在帮助学生更好地复习并了解考试的内容。
一、选择题
1.下图是一个飞虎机群在水平飞行时产生的冲击波情况示意图。根据图示可知,冲击波的传播过程是怎样的?
A.朝着一侧集中传播
B.朝着两侧放射状传播
C.朝着前进方向传播
D.朝着后退方向传播
答案:B
2.飞镖以一定的角速度沿着弧形轨道飞行,其运动特点是什么?
A.加速度方向恒定
B.速度大小恒定
C.速度方向不断改变
D.加速度大小不断改变
答案:C
3.现有一个电流强度为2安的电路,其中有一个电阻为4欧姆,想要在该电路中消耗8焦耳的电能,则电流通过电阻的时间应该为多久?
A.1秒
B.2秒
C.3秒
D.4秒
答案:C
4.加热棒的电阻为8欧姆,通过它的电流强度为2安,加热棒因电阻发热,5分钟后加热棒所发出的总热量为多少?
A.480焦耳
B.600焦耳
C.960焦耳
D.1200焦耳
答案:B
5.一辆汽车以10m/s的速度匀速通过一个4米长的隧道,汽车过完整个隧道需要多长时间?
A.0.4秒
B.0.8秒
C.1秒
D.2秒
答案:B
二、填空题
1.流经一个导线的电流为5安,导线的电阻为10欧姆,求通过导线的电压为多少伏?
答案:50伏
2.甲物体质量为2千克,乙物体质量为5千克,甲物体所受到的重力与乙物体所受到的重力之比为多少?
答案:2:5
3.一辆汽车以20m/s的速度匀速行驶了2分钟,汽车行驶的距离为多少米?
答案:2400米
4.一个电阻为6欧姆的电路中,通过电路的电流为3安,求电路中的电压为多少伏?
答案:18伏
5.一辆汽车以20m/s的速度行驶了3秒,求汽车行驶的距离为多少米?
答案:60米
三、解答题
1.一个物体静止时有多大的动能?请用公式进行解答。
答案:静止的物体动能为0,根据动能的公式K=1/2mv2,当速度v为0时,动能K=0。
2.甲物体质量为2千克,乙物体质量为5千克,甲物体与乙物体的弹簧系数都为k,它们分别挂在两个弹簧上,当两个弹簧都处于自然长度状态时,甲物体与乙物体之间的距离为x。现在将甲物体向下拉动,使甲物体与乙物体之间的距离增加到2x,求甲物体所做的功。
答案:甲物体所做的功为1/2kx2。
3.质量为m的物体以速度v运动,求该物体的动量。
答案:物体的动量为mv。
4.如果一个物体的质量是10千克,重力加速度为10m/s2,求该物体所受到的重力。
答案:该物体所受到的重力为100牛。
5.一个电流强度为2安的电路,其中有一个电阻为4欧姆,求通过电阻的电压。
答案:通过电阻的电压为8伏。
希望以上提供的2022年黑龙江高中学业水平考试物理测试题及答案能帮助到同学们更好地复习和准备考试。祝愿大家取得优异的成绩!
您可能关注的文档
最近下载
- 湘少版2025年三年级春季学期英语阅读理解真题.pdf VIP
- 乘着歌声的翅膀降A调正谱伴奏.pdf VIP
- 游戏开发与游戏运营的策划技巧.docx VIP
- (正式版)H-Y-T 147.1-2013 海洋监测技术规程 第1部分:海水(正式版).docx VIP
- 中央八项规定精神相关解读.ppt VIP
- 通用学术英语1(张敬源)课后习题答案.docx VIP
- (统编2024版)语文八年级上册第三单元解读课件(新教材).pptx
- 河南安阳红色文化传承模式研究.pptx VIP
- 人教PEP版(2024)三年级上册英语全册教案(单元整体教学设计) .pdf
- 加快建设教育强国、科技强国、人才强国PPT课件 .pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)