2024初级护师-内科护理试题-传染病病人的护理部分【带答案 】 (17精品.pdfVIP

2024初级护师-内科护理试题-传染病病人的护理部分【带答案 】 (17精品.pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2021初级护师-内科护理试题-传染病

病人的护理部分

姓名分数

一、单选题(每题2.5分,共100分)

1、在乙肝病毒标记物中对人体有保护作用的是:

A.表面抗体(抗一HBs)

B.核心抗体(抗一HBc)

C.Dane颗粒

D.e抗体(抗-HBe)

E.DNA多聚酶(DNAP)

答案:A

2、疟疾病人发生黑尿热时,错误的措施是

A.立即停用奎宁、伯氨喹等可能诱发溶血反应的药物

B.保证每日液体人量3000—4000ml

C.应用碳酸氢钠溶液口服或静脉滴注

D.禁用糖皮质激素

E.少量多次输新鲜全血

答案:D

3、目前已被彻底消灭的疾病是:

A.天花

B.霍乱

C.脊髓灰质炎

D.鼠疫

E.艾滋病

答案:A

4、麻疹病人死亡的主要原因和常见的并发症为:

A.支气管肺炎

B.心肌炎

C.喉炎

D.脑炎

E.心血管功能不全

答案:A

5、用白喉抗毒素被动免疫时,采用的接种方法为:

A.皮下注射

B.静脉注射

C.口服法

D.肌内注射

E.皮下划痕

答案:D

6、治疗暴发型流脑(休克型)首选抗菌药是

A.磺胺嘧啶

B.青霉素

C.氨苄西林

D.氯霉素

E.呋喃西林

答案:B

7、霍乱引起暴发流行最为重要的一条传播形式是

A.食物污染

B.接触病人

C.苍蝇为媒介。

D.水源污染

E.接触带菌者

答案:D

8、关于消化道隔离,下列哪项是错误的

A.最好同一病种病人收住同一病室

B.工作人员密切接触病人时应穿隔离衣、戴帽子及口罩、穿隔离鞋

C.病人的用品、食具、便器、排泄物、呕吐物均须消毒

D.病室应有防蝇及灭蝇设施

E.病人可交换使用物品

答案:E

9、急性重症肝炎早期最突出、最有诊断意义的症状是

A.黄疸迅速加深

B.出血倾向加重

C.中枢神经系统症状

D.严重恶心、呕吐

E.出现腹水

答案:C

10、王弟弟,10岁。突起寒战、高热伴剧烈头痛、频繁呕吐1天。体温39.5℃,血压90/60mmHg,

颈抵抗Kemig征阳性,颈部及胸部皮肤见数枚瘀点及瘀斑,瘀点涂点检查见革兰阴性双球菌。应

诊断为

A.化脓性脑膜炎

B.流脑普通型

C.暴发型流脑休克型

D.暴发型流脑脑膜炎型

E.暴发型流脑混合型

答案:B

11、传染病在较小范围、短时间内突然出现大批同类病例,称为

A.流行

B.大流行

C.散发

D.暴发流行

E.以上都不是

答案:D

12、下列哪项是水痘皮疹演变的特点:

A.丘疹、斑疹、疮疹、结痴

B.斑疹、丘疹、疱疹、结痴

C.丘疹、疤疹、斑疹、结痴

D.疮疹、斑疹、丘疹、结痴

E.以上都不是

答案:B

13、有关麻疹保持皮肤粘膜清洁卫生的护理措施中,哪项错误:

A.保持床褥干燥、清洁,内衣柔软宽适并勤换洗

B.每日常规用温水或朵贝液彻底清洁口腔2-3次

C.每日常规进行臀部及阴部护理1次

D.出疹期若有高热不退的情况,应及时降温至正常

E.出疹期及退疹后常有皮肤痛痒,应防止抓伤皮肤

答案:D

14、确诊艾滋病的依据是

A.周围血象淋巴细胞减少

B.血清艾滋病毒抗体阳性,病毒分离阳性

C.咽拭子涂片检查

D.血培养阳性

E.作分泌物培养

答案:B

15、构成传染的最基本因素:

A.机体免疫状态

B.病原体

C.季节变化

D.传染途径

E.年龄

答案:B

16、我国狂犬病的主要传染源是

A.病人

B.病犬

C.家猫

D.野狼

E.吸血蝙蝠

答案:B

17、接诊霍乱病人护士首先应做的是

A.测体温

B.测血压

C.称体重

D.严密隔离病人

E.留取大便标本

答案:D

18、猩红热患者高热时,应采取下述护理措施,但除外:A.头部冷敷

B.温水擦浴

C.冷盐水灌肠‘

D.乙醇擦浴

E.口服退热剂

答案:D

19、麻疹发热几天时间开始出现皮疹:

A.1-2天

B.3-5天

C.6~8天

D.l-2周

E.3-5周

答案:B

20、流行性脑脊髓膜炎败血症期的主要表现为

A.发热、头痛、呕吐

B.发热、惊厥

C.发热、关节痛

D.发热、瘀点、瘀斑

E.发热、皮肤感觉过敏

答案:D

21、关于麻疹患儿的饮食护理,下列哪项错误:

A.给予流质或半流质

B.少食多餐

C.避免生冷饮食

D.避免油腻饮食

E.恢复期仍需控制饮食

答案:E

22、分布最广,遍及热带

文档评论(0)

. + 关注
官方认证
文档贡献者

专注于职业教育考试,学历提升。

版权声明书
用户编号:8032132030000054
认证主体社旗县清显文具店
IP属地河南
统一社会信用代码/组织机构代码
92411327MA45REK87Q

1亿VIP精品文档

相关文档