- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
仓储管理员高级工试题库(含参考答案)
1、物流中心仓库的设施内容广泛,不包括()。
A、物流作业区域设施
B、辅助作业区域设施
C、休闲娱乐区域设施
D、仓库建筑周边设施
答案:C
2、资产管理物资子系统中,仓库负责人需填写()才能发送领料申请单。
A、仓库
B、仓位
C、仓管员
D、数量
答案:C
3、分解、风化、老化属于仓储商品质量变化类型中的()。
A、化学变化
B、物理变化
C、生物学变化
D、三态变化
答案:A
4、生产经营单位的主要负责人和安全生产管理人员必须具备与本单位所从
事的生产经营活动相应的()和管理能力。
A、安全生产知识
B、安全工作规程
C、事故调查规程
D、安全生产业务知识
答案:A
5、补货作业是将货物从仓库()区域搬运到拣货区的工作。
A、储存保管
B、货架区
C、待发区
D、包装区
答案:A
6、铜芯聚氯乙烯绝缘软线英文简称()。
A、BVR
B、RV
C、RY
D、RYV
答案:A
7、平衡记分卡法简称()
A、ABC
B、CVA
C、BBC
D、BSC
答案:D
8、仓储经营业务的内容,主要是由()来确定的。
A、客户需求、物流企业发展目标、发展战略
B、客户需求、物流企业自身目标、发展战略
C、客户状况、物流企业自身目标、发展战略
D、客户需求、物流企业自身目标、经验战略
答案:B
9、下列指标中,用于描述定量数据集中趋势,不受到极端值影响的是()。
A、均值
B、中位数
C、众数
D、极差
答案:A
10、重量换算法适用于()。
A、散装、非定量的物品
B、花色品种单一、包装大小一致、数量大或体积较小的物品
C、批量大,采用定量包装的物品
D、包装标准且物品标准、重量一致的物品
答案:D
11、计算机的硬件主要包括:中央处理器(CPU)、存储器、输出设备和
()。
A、键盘
B、鼠标
C、输入设备
D、打印机
答案:C
12、以下()项不是预防计算机病毒的措施。
A、建立备份
B、专机专用
C、不上网
D、定期检查
答案:C
13、《中国南方电网有限责任公司物资管理规定》中品类是指满足公司建
设、生产、经营等活动需求的相关且()的一组工程、物资或服务,并根据其
特征设立唯一的编码。
A、可相互抵消
B、外观相似的
C、可相互替换
D、同一品牌
答案:C
14、高压电器的仓库储存期限以()为限。
A、出厂保质期
B、设备的使用周期
C、设备的生产周期
D、1年
答案:A
15、仓库巡查作业时,不属于检查库房内容的是()。
A、检查库房的地面是否干净、无积水
B、检查屋顶和墙壁是否干净、完好无损、无渗漏
C、消防器材配置种类、数量是否合理完备
D、检查门窗是否密封、完好、开关有效
答案:C
16、备货发料作业结束后,仓管员应在物资系统中流转相应()、移库、
出库单,并告知仓库负责人作业完成。
A、调拨
B、退库单
C、入库
D、退库
答案:A
17、现代仓储的管理手段是()。
A、经验管理
B、手工操作
C、标准化的程序运作
D、货位的管理
答案:C
18、循环盘点适合()的货物。
A、货物品种多,进出库频繁,无法进行静态盘点
B、货物品种少,进出库频繁,无法进行静态盘点
C、货物体积大,进库频繁,无法进行静态盘点
D、货物体积大,进出库频繁,无法进行静态盘点
答案:A
19、经营进口危险化学品的,应当标注中文安全标签,提供()安全技
您可能关注的文档
- 2024广东省安全员A证第三批(主要负责人)考试题及答案 .pdf
- 全国网络统考《计算机应用基础》完整题库(95) .pdf
- 2023重庆市安全员《B证》考试题 .pdf
- 仓储管理员习题库(附答案) .pdf
- 网络统考计算机应用基础题库-word文字处理 .pdf
- 2023年招标师职业水平考试大纲 .pdf
- 2023-2024学年山西省朔州市物理九年级第一学期期中调研试题含解析9798.pdf
- 土力学试验基本过程 Word 文档 .pdf
- 专业知识一A1型题专项强化真题试卷10(题后含答案及解析) .pdf
- 2023年青海材料员通用基础考试内部摸底题库含答案 .pdf
- 经济学毕业论文题目参考 .pdf
- 最新国家开放大学电大本科《古代诗歌散文专题》选择题题库及答案.pdf
- 2023年道路危险货物运输安全业务知识培训试题库 .pdf
- 2024年江西省安全员A证实操考试题带答案35 .pdf
- 2024年江西科技职业学院单招职业技能测试题库及答案解析word版.pdf
- 2023年上海市会计上岗证继续教育考试及答案 .pdf
- 2023年公务员(省考)《政法》考试全真模拟易错、难点精编⑴(答案参考.pdf
- 2024年初级会计职称《经济法基础》考试冲刺试卷及答案 .pdf
- 病毒学检验知到章节答案智慧树2023年山东第一医科大学 .pdf
- 2024年土建工程师年度工作总结范文 .pdf
文档评论(0)