GNSS测量与数据处理试题 .pdfVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

一、判断题

、接收机的几何中心与相位中心重合,数据处理过程中不需要做任何改正。

1GPS

答案:错

2、我国自主研制的北斗定位系统目前已具备覆盖亚太地区的定位、导航和授时以及短

报文通信服务能力。

答案:对

3、注入站的主要任务是在主控站的控制下,将主控站推算和编制的卫星星历、钟差、

导航电文和其它控制指令等,注入到相应卫星的存储系统。

答案:对

4、地球自转不是均匀的,存在着多种短周期变化和长期变化。

答案:对

5、1954年北京坐标系是地心坐标系。

答案:错

、地面上同一个点在及坐标系中的坐标存在较大差异,在一般工

6CGCS2000WGS84

程测量工作中必须加以区分。

答案:错

7、经高斯投影后,中央子午线是直线,且不存在投影长度变形

答案:对;

8、高斯投影存在长度投影变形,距离中央子午线越近,变形越大。

答案:错;

、为了控制投影变形,高斯投影必须分带。我国规定按经差度和度进行分带。

963

答案:对

、系统中以原子时作为时间基准

10GPS

答案:对

11、电离层对GPS信号有延迟作用,其大小与信号的频率有关。

答案:对

12、对流层对GPS信号有延迟作用,其大小与信号的频率有关。

答案:错

、系统所使用的测距码,如码等,是伪随机噪声码。

13GPSC/A

答案:对

、系统使用精码(码)和粗码(码)两种测距码。由于精码的码元宽度较

14GPSPC/A

宽,所以测距精度较好,粗码的码元宽度较窄,测距精度较差。

答案:错

、卫星上搭载的原子钟精度很高且稳定度好,对工程测量应用而言,不需要对

15GPS

GPS卫星原子钟的时间进行改正。

答案:错

、系统是通过测量接收机至卫星之间的角度,然后通过空间后方交会

16GPSGPSGPS

进行定位的。

答案:错

、在进行网平差计算时,从测绘局等国家权威机构购买的年北京坐标系

17GPS1954

控制点资料可不加筛选地作为GPS网的已知起算数据使用。

答案:错

18、北斗系统已具备覆盖全球的导航定位能力。

答案:错

、北斗系统计划于年具备覆盖全球的导航定位能力。

192020

答案:对

20、伽利略系统是由欧洲军方负责开发的一套全球卫星导航系统。

答案:错

21、伽利略系统已具备覆盖全球的导航定位能力。

答案:错

22、GLONASS卫星轨道面的倾角大于GPS卫星轨道面的倾角,这样更有利于位于高纬

度地区的卫星覆盖程度和导航定位精度的提高。

答案:对

23、GNSS系统可直接测量水准高程

答案:错

24、相对定位测量得到的基本观测量为站间的基线向量

答案:对

、目前,在世界上绝大部分地区、任意时刻均可观测到颗或者更多的卫星,

254GPS

并进行有效定位。

答案:对

、系统单点定位精度可达毫米级。

26GPS

答案:错

、系统相对定位精度可达毫米级

27GPS

答案:对

您可能关注的文档

文档评论(0)

135****5548 + 关注
官方认证
文档贡献者

各类考试卷、真题卷

认证主体社旗县兴中文具店(个体工商户)
IP属地宁夏
统一社会信用代码/组织机构代码
92411327MAD627N96D

1亿VIP精品文档

相关文档