2023年-2024年基金从业资格证之基金法律法规职业道德与业务规范自我检测精品7.pdfVIP

  • 0
  • 0
  • 约5.46千字
  • 约 15页
  • 2024-04-03 发布于河南
  • 举报

2023年-2024年基金从业资格证之基金法律法规职业道德与业务规范自我检测精品7.pdf

2023年-2024年基金从业资格证之基金法律法规、

职业道德与业务规范自我检测试卷A卷附答案

单选题(共45题)

1、公开募集基金合同的内容包括()。

A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ

B.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

C.Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ

D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ

【答案】D

2、合规与风险控制部的职责不包括()。

A.风险的日常管理

B.识别、评估和监控基金管理人面临的合规风险

C.向高级管理层和董事会提出合规建议和报告

D.定期对本部门的合规风险进行评估

【答案】D

3、(2016年真题)关于开放式基金,以下表述错误的是()。

A.投资策略强调流动性管理,基金资产中要保持一定的现金及流动性资产

B.基金份额数量不固定

C.一般有一个固定的存续期

D.基金份额可以在基金合同约定的时间和场所进行申购和赎回

【答案】C

4、保本基金起源于()。

A.英国

B.美国

C.荷兰

D.日本

【答案】B

5、基金宣传推介材料登载过往业绩,业绩登载期间基金合同中投资目标、投资

范围和投资策略发生改变的,()。

A.不必予以特别说明

B.应当予以特别说明

C.可以予以特别说明

D.不得予以特别说明

【答案】B

6、基金管理人应建立电子信息数据的()和备份制度,重要数据应当()并

且长期保存。

A.即时保存;本地备份

B.定期保存;异地备份

C.即时保存;异地备份

D.定期保存;本地备份

【答案】C

7、危机处理应遵循的原则是()。

A.Ⅰ.Ⅱ..Ⅴ.Ⅵ

B.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

C.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ.Ⅴ

D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ.Ⅴ.Ⅵ

【答案】C

8、()是联系政府监管机构与会员的纽带。

A.中国证监会

B.中国银监会

C.基金管理公司

D.基金业协会

【答案】D

9、基金托管人对于基金管理人履行()。

A.保密义务

B.监督义务

C.被监督义务

D.托管义务

【答案】B

10、()是指通过事先约定基金的风险收益分配,将母基金份额分为预期

风险收益不同的子份额,并可将其中部分或全部类别份额上市交易的结构化证

券投资基金。

A.系列基金

B.基金中的基金

C.ETF

D.分级基金

【答案】D

11、金融市场的市场失灵问题主要表现在()

A.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ.Ⅴ

B.Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ.Ⅴ

C.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ.Ⅴ

【答案】B

12、下列关于金融市场的分类中,不正确的是()。

A.按地理范围分为期货市场和现货市场

B.按交易工具的不同期限分为货币市场和资本市场

C.按交易标的物分为票据市场、证券市场、衍生工具市场、外汇市场、黄金市

场等

D.按交割期限分为现货市场和期货市场

【答案】A

13、基金财产在法律上具有独立性,法律形式限于()。

A.一项法律形式

B.两项法律形式

C.无论是哪种法律形式

D.三项法律形式

【答案】C

14、保本基金的()是风险投资可承受的最高损失限额。

A.本金

B.投资组合现时净值

C.保本基金到期收益总和

D.安全垫

【答案】D

15、基金从业人员勤勉审慎地开展业务,不得做出任何与专业胜任能力相背离

的行为,这是对基金从业人员专业素质和执业能力方面的()。

A.职业要求

B.道德要求

C.纪律要求

D.法律要求

【答案】B

16、公开募集基金合同的内容包括()。

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

【答案】D

17、根据《证券投资基金法》的规定,关于基金份额持有人大会日常机构,以

下表述错误的是()。

A.日常机构有权提请更换基金管理人

B.日常机构有权确定和变更基金的投资范围

C.日常机构有权提请调低或提高基金托管费标准

D.日常机构不得直接参与基金的投资管理活动

【答案】B

18、基金信息披露原则不包括()。

A.真实性原则

B.及时性原则

C.完整性原则

D.适用性原

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档