- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2024年吉林省国家电网安全准入考试模拟试题及答案解析
一、选择题
1.以下()是地市公司变电检修室的职责
A、组织编制调度范围内设备停电检修计划
B、组织所辖班组对照相关标准开展检修项目验收
C、参与所辖设备年度检修计划制定
D、组织所辖班组开展设备专业巡视
答案:
D
2.高压试验装置的金属外壳应可靠接地;高压引线应尽量(),并采用专用的
高压试验线,必要时用绝缘物支持牢固。
A、加长
B、缩短
C、升高
D、降低
答案:
B
1
3.低压带电工作时,应采取遮蔽()等防止相间或接地短路的有效措施;若无法采
取遮蔽措施时,则将影响作业的有电设备停电。答案:
A、导体部分
B、有电部分
C、停电部分
D、金属部分
答案:
B
4.一张工作票中,()不得互相兼任。答案:
A、工作许可人与工作负责人
B、工作票签发人与工作许可人
C、工作票签发人与工作负责人
D、工作票签发人、工作负责人、工作许可人
答案:
A
5.二次系统上工作,监护人由技术水平较高及有经验的人担任,执行人、恢复人由
()担任,按二次工作安全措施票的顺序进行。
2
A、工作负责人
B、专责监护人
C、工作许可人
D、工作班成员
答案:
D
6.第一、二种工作票和带电作业工作票的有效时间,以()为限。
A、周计划指定的检修期
B、申请的检修期
C、批准的检修期
D、月度计划指定的检修
答案:
C
7.带电作业期间,与作业线路有联系的馈线需倒闸操作的,应征得()的同意,并
待带电作业人员撤离带电部位后方可进行。-工作负责人
A、调度
B、工作监护人
3
C、工作负责人
D、工作许可人
答案:
C
8.新参加电气工作的人员、实习人员和临时参加劳动的人员(管理人员、非全日制
用工等),应经过()后,方可到现场参加指定的工作,并且不得单独工作。
A、岗位技能培训
B、安全知识教育
C、领导批准
D、电气知识培训
答案:
B
9.在特殊情况下需在带压和带电的设备上进行焊接时,应采取安全措施,并经(
)批准。
A、工作许可人
B、工作票签发人
C、运维负责人
4
D、本单位
答案:
D
10.带电作业工具的电气试验周期为预防性试验每年(),检查性试验每年一次,两
次试验间隔半年。
A、一次
B、二次
C、三次
D、四次
答案:
A
11.变更工作负责人或增加工作任务,如()无法当面办理,应通过电话联系,并在工
作票登记簿和工作票上注明。
A、工作票签发人和工作许可人
B、工作票签发人或工作许可人
C、工作票签发人和专责监护人
D、工作票签发人或专责监护人
5
答案:
A
12.等电位作业人员转移电位时,人体裸露部分与带电体的距离,110、220千伏不
应小于()米。
A、0.2
B、0.3
C、0.4
D、0.5
答案:
B
13.专责监护人()兼做其他工作。
A、可以
B、根据工作需要可
C、不得
D、在全部停电时可
答案:
C
6
14.严肃作业队伍管理,重点强化()管控,严把施工队伍、人员准入关,严格执
行施工单位负面清单和黑名单制度。-外包队伍
A、施工队伍
B、运检队伍
C、服务队伍
D、外包队伍
答案:
D
15.()及以上电压等级多间隔设备同时停电检修为中型检修
A、220kV
B、110kV
C、10kV
D、35kV
答案:
D
16.低[电]压是指用于配电的交流系统中()及其以下的电压等级。
A、220V
7
B、380V
C、1000V
D、3000V
答案:
C
17.通过间接
您可能关注的文档
- 2024大学道德讲堂活动方案 .pdf
- 面向对象程序设计-试卷-A(附答案) .pdf
- 2024全国研究生入学统一考试初试《中医综合》备考模拟题及答案.pdf
- 2024年中级经济师之中级经济师经济基础知识考试题库 .pdf
- 2023年环境可持续发展总结和2024年度绿色计划 .pdf
- 现代勘查技术方法在现代矿产勘查中的综合应用 .pdf
- 2024学年九年级上学期期末教学质量跟踪监测化学试题(含答案).pdf
- 福建省莆田市重点中学2023-2024学年高二上学期期中考试语文试题精品8972.pdf
- 面向对象程序设计教程-答案 .pdf
- 2023-2024学年第一学期四年级英语月考卷及参考答案 .pdf
最近下载
- 上海凯泉选型样本-第五代数字集成变频供水设备.pdf
- 2025年山西林业职业技术学院单招职业倾向性测试题库(实用).docx VIP
- 党员一对一谈心谈话记录.docx VIP
- 安徽省合肥市2023-2024学年六年级上学期语文期末试卷(含答案)2.pdf VIP
- 员工个人年终总结7篇.docx VIP
- 场景搭配培训课件.pptx VIP
- 《特种设备安全法》解读及特种设备监督管理.pptx VIP
- CMW500操作快速入门:Bluetooth信令测试.pdf VIP
- 蓝色绿色商务科技风特种设备安全技术培训安全培训培训特种设备特种设备知识培训.pptx VIP
- 佛马特fermator门机VVVF-4+门机调试说明书.pdf
原创力文档


文档评论(0)