- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
本套试卷为电工精选题库,总共200道题!题目几乎覆盖电工常考的知识点。
题库说明:本套电工题库包含(单项选择题100道,判断题100道)
一、单选题(共计100题,每题1分)
1.常见的导电用铝材特一号铝的含铝量大于()
A.0.997
B.0.996
C.0.995
D.以上三种都不对
答案:A
2.对各种类型的绝缘导线,其容许工作温度为()。
A.40℃
B.65℃
C.70℃
D.90℃
答案:B
3.加快充电业务发展,是落实国家能源战略和节能减排,(),推动“以电代煤.以电代油.
电从远方来”的重要举措。
A.履行央企社会责任
B.发展新型产业
C.加快能源结构转变
D.落实公司党组要求
答案:A
4.电气设备的保护措施有哪些?()
A.绝缘保护.接地保护.过电压保护。
B.绝缘保护.接地保护.过电流保护。
C.绝缘保护.过电压保护.过电流保护。
D.接地保护.过电压保护.过电流保护。
答案:C
5.在纯电阻的交流电路中,电路的有功功率()电路电流的有效值乘以电压的有效值。
A.大于
B.小于
C.等于
答案:C
6.()会有规律地控制逆变器中主开关的通断,从而获得任意频率的三相输出。
A.斩波器
B.变频器
C.变频器中的控制电路
D.变频器中的逆变器
答案:D
7.下降杆塔接地电阻,线路的跳闸率()。
A.下降
B.增大
C.不改动
答案:A
8.电气设备有三种作业状况,即运转.().检修状况。
A.热备用
B.备用
C.试验
答案:B
9.35KV以下的安全用电所使用的变压器必须为()结构。
A.自耦变压器
B.一次.二次绕组分开的双绕组变压器
C.整流变压器
D.一次.二次绕组分开的三绕组变压器
答案:B
10.我们使用的照明电压为220V,这个值是交流电的()。
A.有效值
B.最大值
C.恒定值
答案:A
11.电流互感器是将高压系统中的电流或者低压系统中的大电流改变为()标准的小电
流。
A.低压系统
B.中压系统
C.高压系统
D.超高压系统
答案:A
12.()的电机,在通电前,必须先做各绕组的绝缘电阻检查,合格后才可通电。
A.不常用,但电机刚停止不超过一天
B.一直在用,停止没超过一天
C.新装或未用过的
答案:C
13.电力电缆中,()具有容许温升高,允许载流量较大,耐热性能好,适宜于高落差和
垂直敷设,介电性能优良的特点。
A.不滴漏油浸纸绝缘型电缆
B.交联聚乙烯绝缘电缆
C.聚氯乙烯绝缘电缆
D.橡胶绝缘电缆
答案:B
14.接地装置的焊接,扁钢与扁钢搭接长度为扁钢宽度的()倍。
A.1.5
B.2
C.2.5
答案:B
15.在室外工作地点的围栏上应悬挂()的标示牌。
A.在此工作
B.禁止合闸,有人工作
C.止步,高压危险
D.请勿合闸
答案:A
16.STEP7编程语言中,下列哪个不影响RLO的结果()。
A.赋值指令(=)
B.比较指令
C.条件跳转指令
D.异或
答案:A
17.导体在磁场中做切割磁力线运动时,导体内就会产生()。
A.感应电动势
B.电流
C.磁场
答案:A
18.每一接地装置的接地线应采用()根及以上导体,在不同点与接地体做电气连接。
A.1
B.2
C.3
D.任意
答案:B
19.固定式单排布置的低压配电屏的屏前通道不得小于()m。
A.0.8
B.1
C.1.2
D.1.5
答案:D
20.一般接地导体相互采用焊接连接,扁铁与角钢的搭接长度应()宽度的两倍。
A.不小于
B.小于
C.不大于
D.接近
答案:A
21.架空线路发生保险丝一相烧断.杆塔一相跳线接头不良或烧断时,造成的故障为()。
A.三相短路
B.两相短路
C.单相接地
D.缺相
答案:D
22.电流互感器一次绕组匝数()二次绕组匝数.
A.小于
B.大于
C.等于
答案:A
23.对颜色有较高区别要求的场所,宜采用()
A.彩灯
B.白炽灯
C.紫色灯
答案:B
24.测量直流电压时必须()。
A.红表笔接高电位
B.黑表笔接正极
C.可随
您可能关注的文档
- 2024学年哈尔滨市级名校十校联考最后英语试题含答案 .pdf
- 2024年上半年网络工程师考试真题及答案-下午卷 .pdf
- 铁路隧道监控量测技术综合试题及答案 .pdf
- 2023年度税务局数字人事两测专业能力-纳税服务考试模拟训练(通用题型精品5167.pdf
- 东北师大附中高三上学期第一次摸底考试化学试题及答案 .pdf
- C++程序设计试卷2010(有答案 .pdf
- 2024年煤炭生产经营单位(开采爆破安全管理人员)考试题库(含答案).pdf
- 2024学校教务处工作计划 .pdf
- 2023年软件测试工程师年终回顾与2024年工作计划 .pdf
- 2024年环境微生物学课件2 .pdf
- 2024届福建省福安市一中高三全真四模生物试题试卷含解析 .pdf
- 2024年高考语文教考衔接之课内小说、散文、戏剧篇目知识积累 .pdf
- 数据组织与管理VFP习题及答案精品 .pdf
- 英语同等学力申硕真题及参考答案 .pdf
- 2024全国硕士研究生入学考试初试《西医综合》近年真题汇编(含答案)6525.pdf
- 2024年度高校思政工作精品项目 .pdf
- 2024年社会工作者之中级社会工作法规与政策精选试题及答案一 .pdf
- 陕西省西安中学2023-2024学年高三上学期8月月考地理试题 .pdf
- 2023年-2024年新员工入职前安全教育培训试题附答案(突破训练) .pdf
- 2024年南京市高职单招综合素质考前复习试题及答案解析 .pdf
最近下载
- (正式版)DB2306∕T 192-2024 《大庆市海绵城市规划设计导则》.pdf VIP
- 信用卡培训课件.ppt VIP
- 2022年石家庄市深泽县医院医护人员招聘考试试题及答案解析.docx VIP
- 建筑施工企业资金风险因素分析与对策探讨.pdf VIP
- 《机械设计基础》第五版10章连接.ppt VIP
- 整体式履带行走机构驱动轮设计及CAE分析.doc VIP
- 2025年广东省华南师范大学附属中学 初三物理自主招生试题 .pdf VIP
- 全国失信被执行人名单查询网查询【官网入口】.doc VIP
- 2021年石家庄市深泽县人民医院医护人员招聘试题及答案解析.docx VIP
- 松下NPM贴片机高级培训教材.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)