农业生物环境工程试题.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约1.78千字
  • 约 4页
  • 2024-05-07 发布于浙江
  • 举报

农业生物环境工程试题

一、填空题

1、生物处理技术中的厌氧发酵反应可以把污水的COD去除率提高到____%,同时生物量指数也可以提高到_______。

答案:90;60

2、沉降池的有效深度大约为________m。

答案:3

3、喷淋灌溉灌溉面积系数k值大概为______。

答案:0.5

4、农村人口数量的估算,要参考的数据包括:____________、__________、__________、_________。

答案:年末人口数;与农业相关的人口;与农业无关的人口;移居城市或外去打工的人员。

5、污水处理中COD的含义是_________,单位是_________。

答案:有机物的化学需氧量;mg/L

6、通常情况下,生物过滤处理系统的宽度应为高度的_______—________倍。

答案:1.5~2

7、生物滤池的水力停留时间应控制在_______小时左右。

答案:4~6

8、生物滤池重量空气速度应控制在_______左右。

答案:2.5~3.5m/min

9、蓝绿藻有一个重要的功能,就是能够对氮进行固定,其主要代表种类为____________。

答案:蓝藻

10、排水管网中重要的设计流量要根据每位用户每天使用水量来确定,通常取值为_________。

答案:200L

二、选择题

1、设一片土地面积为1.5亩,灌溉面积为1.2亩,水源井功率为(5

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档