2023年邯郸鸡泽县博硕引才考试真题及答案.pdfVIP

2023年邯郸鸡泽县博硕引才考试真题及答案.pdf

  1. 1、本文档共16页,可阅读全部内容。
  2. 2、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
  3. 3、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  4. 4、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  5. 5、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  6. 6、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  7. 7、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  8. 8、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2023年邯郸鸡泽县博硕引才考试真题及答

(满分100分时间120分钟)

第一部分常识判断

1.2021年7月4日14时57分,经过约7小时的出舱活动,航天员安全返回天和核心舱,圆

满完成出舱活动期间全部既定任务,标志着我国空间站阶段航天员首次出舱活动取得圆满成功。

执行本次出舱活动的航天员是()

A.王亚平和叶光富

B.刘洋和蔡旭哲

C.刘伯明和汤洪波

D.翟志刚和王亚平

【答案】:C

2.2022年4月27日,首届大国工匠创新交流大会开幕,主题为()。

A.刻苦专研,甘为人梯

B.一技在手,振兴中华

C.工匠筑梦,精彩人生

D.技能强国,创新有我

【答案】:D

3.(单选题)()由中国近代著名教育家,出版家陆费逵动议编纂,至今已有整整100年历史,

是我国唯一一部以字带词,集字典,语文词典和百科辞典等功能于一体的大型综合性图书。

A.《辞源》

B.《说文解字》

C.《辞海》

D.《中国大百科全书》

【答案】:C

1/16

收集整理,仅供参考

4.“劣币驱逐良币”现象存在的微观基础是()。

A.偏好不合理

B.交易成本

C.不完全竞争

D.当事人的信息不对称

【答案】:D

5.我国古代把夜晚分成五个时段,用鼓打更报时,其中“一更”是指()。

A.平旦

B.黄昏

C.夜半

D.鸡鸣

【答案】:B

6.撰写报告时,应注意的事项不包括()。

A.尽可能以繁琐的文字,反映更多的内容

B.条理要清楚

C.数据不能有丝毫的虚假

D.中心要明确

【答案】:A

7.“众芳摇曳独暄妍,占尽风情向小园。疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。霜禽欲下先偷眼,

粉蝶如知合断魂。幸有微吟可相狎,不须檀板共金樽。”这首诗描写的花是()。

A.玫瑰

B.梅花

C.桂花

D.牡丹

【答案】:B

8.下列选项中不属于行政处罚措施的是()。

A.罚款

B.彳丁政拘留

C.警告

2/16

收集整理,仅供参考

D.拘役

【答案】:D

9.当前我国正在向第二个百年奋斗目标迈进,要协调好初次分配,再次分配,三次分配这三种

分配的关系,扎实推进共同富裕,下列有关三种分配说法正确的是:

A.在生产次序上可以并行不悖

B.都要通过转移支付来实现

C.促进共同富裕的作用相同

D.均不计入国内生产总值核算

【答案】:A

10.()。正确与否,是行政管理成败的关键。

A.行政执行

B.行政监督

C.行政决策

D.行政领导

【答案】:C

11.公文的目的是“以文辅政”,能体现这一要求的是:()

A.追求语言精准

B.坚持问题导向

C.布局详略得当

D.力求材料客观

【答案】:B

12.结尾下划线处年月日书写正确的一项是:()。

A.贰零一三年三月三日

B.二○一三年三月三日

C.2013年3月3日

D.二零一三年三月三日

【答案】:C

13.市场经济是指由市场调节的价格支配资源的配置和使用,而价格能否有效发挥作用,主要

3/16

收集整理,仅供参考

取决于()。

A.经济理论是否能对实践变化做出正确的预测和客观分析

B.各生产部门是否按社会必要劳动时间进行生产

C.对经济的调节能力

D.是通过竞争形成的

【答案】:D

14.《登高》是唐代哪位诗人所写:()

A.李白

B.岑参

C.王维

D.杜甫

【答案】:D

15.为有效应对H7N9禽流感疫情对家禽产业的冲击,某市财政部门对持有《种畜禽生产经营许

可证》的种禽场给予每只家禽15元的补助。这属于()。

A.金融政策

B.财政政策

C.货币政策

D.税收政策

【答案】:B

16.代

您可能关注的文档

文档评论(0)

雪媚儿 + 关注
实名认证
文档贡献者

喵喵爱吃冰淇淋~

1亿VIP精品文档

相关文档