2021年网络益智竞赛试题.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

网络益智竞赛试题

1、清明前夜(打一食品名)。

答案:元宵

使用大曲高温发酵是哪种类型白酒??????????????A、浓香型B、酱香型??

答案:B酱香型

社会主义核心价值观,国民个人层面价值准则八个字是?

答案:爱国敬业诚信友善

4、手指在被烫届时,放在耳朵还是鼻子哪个器官上会迅速降温?

答案:耳朵

6、请从右下角九个字中辨认一句诗词?

答案:江山代有人才出

“九袋长老”“八袋护法”都是武侠故事哪个派系职务名称?

答案:丐帮

9、白天和晚上哪个时间段导致皮肤创伤会愈合更快?

答案:白天

10、两汉之间(打一十九大新名词,三个字)????????

答案:新时代

11、近期被称为“神仙爱情故事”,且仅有1分52秒视频是在陕西哪个火车站拍摄?

答案:榆林火车站

12、苹果手机中“被咬一口苹果”缺口设计最初是为了避免同樱桃和桃子哪种水果混淆?

答案:樱桃

13、初生婴儿啼哭时普通没有眼泪,是由于普通需要1个月还是3个月后才干发育完全?

答案:3个月

14、电影《小猪佩奇过大年》宣传片,其5分40秒视频名称叫?(四个字)

答案:啥是佩奇

15、由岳云鹏、孙越在春晚表演相声《妙言趣语》,其中有一种字“瓩”读音是?

答案:qianwa

16、扑克牌中,“Q”是长胡子还是“K”是长胡子?

答案:K

17、三国演义中“桃园三结义”故事发生在刘关张谁园子里?

答案:张飞

18、“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”作者是谁?()

A王勃B李白

答案:B

19、依照如下几种词语可以联想到国家?

大堡礁西太平洋银行联邦制坐在矿车上

答案:澳大利亚

20、金庸故事中,五毒教毒物分别是蛇、蜘蛛、蜈蚣、蟾蜍和啥?

答案:蝎子

21、一座桥长540米,一列火车以21米每秒速度用时30秒从桥上通过,那么火车长多少米?

答案:90

22、国内古代对于月份有不同称谓,其中“仲阳”是指农历二月还是五月?

答案:二月

23、歌词“每天起床第一句,先给自己打个气,每次多吃一粒米,都要说声对不起”来自哪首歌曲?

答案:卡路里

24、除夕守岁数钟声。(打一保管员用语)

答案:年终盘点

25、9月2日夜间,哪个国家国家博物馆被烧得只剩了一幅空架子?

答案:巴西

26、请从如下十二个字中辨认一句七言唐诗。

答案:千里莺啼绿映红

27、向日葵在处在花盘开放前还是花盘开放后会追随太阳方向转动?

答案:花盘开放前

28、游戏《超级玛丽》中,马里奥会用哪个部位来顶方框?

答案:拳头

29、被称为“集全球独宠于一身中华人民共和国锦鲤”是哪家网络平台通过微博发布中奖者?

答案:支付宝

30、“琴棋书画”中“棋”指是?

答案:围棋

31、歌词“确认过眼神?我遇上对人?我策马出征?马蹄声如泪奔”出自哪首歌曲?

答案:醉赤壁

32、在斯诺克台球中,打进一颗黑球得多少分?

答案:7分

33、依照脊椎专家刁文鲳研究显示,高血压病人更适合睡低枕头还是高枕头?

答案:高枕头

34、神话传说中,青鸾和火凤变化为哪吒什么武器?

答案:风火轮

35、劳动节、国庆节(打一成语)。

答案:一五一十

36、元杂曲《窦娥冤》中,窦娥死前三个愿望分别为“血溅白绫”、“大旱三年”和什么????????

答案:六月飞雪

37、1876年,为纪念美国独立战争胜利100周年,哪个国家送给美国一尊“自由女神像”。

答案:法国

38、电影《变形金刚》中,与擎天柱作战反派首领叫?答案:威震天

39、一种人站在游泳池里游泳,站在岸上人会发现她腿变长还是变短?

答案:变短

40、《史记》中,刘邦找了一种什么借口逃离了鸿门宴?

答案:上厕所

41、下联难配上联(打一礼貌用语)

答案:对不起

42、金庸笔下段誉是“一灯大师”段智兴什么人?

答案:爷爷

43、马拉松长度“42.195”公里是从马拉松到哪座都市距离?A、雅典B、罗马

答案:雅典

44、《一千零一夜》又名《天方夜谭》,请问这里“天方”是指古代什么地方?

A、中华人民共和国B、阿拉伯C、印度

答案:B

45、《三十六计》中第一计是啥?

答案:瞒天过海

46、普通应急灯采用储电池电压是多少V?

答案:12V

47、西北风味牛肉片,用力甩开成丝线(打一食品)

答案:拉面

48、古代水手在南半球需要依托南十字星辨认方向,如果到了北半球依托什么星座?

答案:北斗星

49、12月31日,国家主席习近平刊登新年贺词引用了一句话,岁月不居,(两个字)如流。

答案:时节

50、英国《神精科学杂志》曾刊登研究显示,唱歌跑调人哪种感知能力也随之很弱?

A、方向感

文档评论(0)

137****7707 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档