- 3
- 0
- 约1.19万字
- 约 25页
- 2024-06-04 发布于河南
- 举报
2024保密知识竞赛试题
第一部分单选题(120题)
1、下列不属于违反保密法律应承担的责任的是()。
A.行政责任B.刑事责任C.民事责任D.党纪处分
【答案】:C
2、属于国家秘密的文件.资料和其他物品,由确定密级的()标明密级。
A.办公室
B.主要承办人
C.机关.单位
D.
【答案】:C
3、1950年10月15日,中国共产党中央委员会下发(),这是中华人民共和国成立后,中共中央为加强保密工作,向全党发出的保密工作第一个纲领性文件。
A.《关于加强新形势下国家保密管理工作的决定》
B.《关于加强和改进新形势下保密工作的决定》
C.《关于加强保守党与国家的机密的决定》
D. 《关于加强保守国家秘密的决定》
【答案】:C
4、新修订《中华人民共和国保守国家秘密法》于()由第十一届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议通过。
A.2010年1月1日
B.2010年10月1日
C.2010年4月29日
D.
【答案】:C
5、《中华人民共和国保守国家秘密法》规定,军事方面的国家秘密及其密级的具体范围,由()规定。
A.国防部
B.国家保密行政管理部门
C.中央军事委员会
D. 中央军委主席
【答案】:C
6、我国保密工作体制的核心是()。
A.党管保密B.一个机构,两块牌子C.依法管理D.依法行政
【答案】:A
7、单位确定保密要害部门部位,应报()审核确认。
A.国家保密行政管理部门
B.中央国家机关保密工作机构或省级保密行政管理部门
C.国家保密行政管理部门或中央国家机关保密工作机构
D.中央国家机关保密工作机构
【答案】:B
8、对外提供涉及经济.科技和社会发展方面的国家秘密时,批准机关应当向()通报有关情况。
A.级政府的保密工作部门
B.同级政府的保密工作部门
C.省.自治区.直辖市政府的保密工作部门
D.
【答案】:B
9、《行政机关公务员处分条例》规定:泄露国家秘密.工作秘密,或者泄露因履行职责掌握的商业秘密.个人隐私,造成不良后果的,给予()处分。
A.警告
B.记过
C.记大过
D. 开除
【答案】:ABC
10、《中华人民共和国保守国家秘密法实施办法》于()起施行。
A.1990年4月25日
B.1991年4月25日
C.1990年5月1日
D. 1991年5月1日
【答案】:A
11、软盘、光盘、磁带等介质,应当按照()划定秘密等级,并按照涉密载体安全保密要求进行管理。
A.存储涉密信息的数量B.使用者的身份C.存储信息的最高密级
【答案】:C
12、有以下()情形的,机关.单位应当对所确定国家秘密事项的密级.保密期限或者知悉范围及时作出变更。
A.定密时所依据的法律法规发生变化
B.定密时所依据的保密事项范围发生变化
C.泄漏后对国家安全和利益的损害程度发生明显变化
D. 以上皆是
【答案】:D
13、下列不属于专职保密管理人员的是()。
A.机要人员
B.档案管理人员
C.密码通信人员
D. 兼职保密员
【答案】:ABCD
14、自治区、()的保密工作部门确定。
A、地市B.县(区)C.直辖市
【答案】:C
15、泄露军事设施秘密,或者为境外的机构.组织.人员()军事设施秘密构成犯罪的,可依法追究刑事责任。
A.窃取.刺探.收买.非法提供
B.套问.搜集.非法提供
C.套问.搜集.收买
D. 窃取.刺探
【答案】:A
16、下列()事项不得确定为国家秘密。
A.已经依法公开或者无法控制知悉范围的
B.需要社会公众广泛知晓或者参与的
C.法律.法规或者国家有关规定要求公开的
D. 以上皆是
【答案】:D
17、()年4月29日,《中华人民共和国保守国家秘密法》经第十一届全国人大常委会第十四次会议修订通过,自()年10月1日起施行。
A.2000年
B.2010年
C.2001年
D. 2005年
【答案】:B
18、销毁涉密载体,应当送()指定的厂家销毁,并由销毁单位派专人押运监销。
A.公安部门
B.上级机关
C.保密行政管理部门
【答案】:C
19、资料进行清理,李某应该()。
A.只将“红头文件”整理归档即可
B.将个人使用和管理的涉密载体全部清理,退还原工作单位
C.整理后的各类资料可以与报纸一起出售
D.将个人使用和管理的各类载
您可能关注的文档
最近下载
- 2026抖音内衣类目达人准入内衣泳衣类目准入考试题库解析.docx
- 东北黑土区典型流域沙量平衡研究.pdf VIP
- T_SHJX 094-2025 铁路物流建设项目综合效益评估标准.docx VIP
- 《哲学的指引 :斯多葛哲学的生活之道》马西莫·匹格里奇【文字版_PDF电子书_下载】.pdf VIP
- 高考物理高频考点2.牛顿定律及其应用.doc VIP
- 基于STM32智能水质检测系统.docx VIP
- 高分子物理模拟试卷讲解.doc VIP
- DB1311_T 098-2025 贵金属零售企业诚信计量管理规范.docx VIP
- T_HBJX 0009-2025 建筑业优秀企业总工程师(含项目总工程师)水平评价标准.docx VIP
- T_SXCAS 043-2025 公路路面基层煤矸石细集料应用技术标准.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)